Foro de comentarios varios.

Moderador: Moderadores del área Internacional

Notapor gak » 30 Ene 2006 01:39

gracias por el dato :pulgar2:
lástima que son bastante más caros de lo que esperaba :cry:
por suerte un amigo encontró un chasis de una tv vieja en su garage y tiene zócalos octales y novales así ya tengo eso solucionado :mellado:
igualmente antes de tener esa solución estuve pensando en construirlos yo... todavía no abandono la idea, para futuros proyectos, o para vender a precios más razonables que lo que se consigue, o para que otros puedan hacerlos también... ya veré si le dedico un poco de tiempo a eso cuando tenga las válvulas o los zócalos para tomar las medidas de las patitas...

en fin, les dejo una foto de las placas, que les debía del post anterior:
Imagen

saludos!
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor supermagoo » 30 Ene 2006 14:04

no seas raton!!!!
no uses zocalos usados .suelen estar fatigados por el calor y la mugre ademas te va a costar soldarlos!!!!!.
ademas lo elementos viciados te pueden generar ruidos o falsos contactos
q te van a volver loco al pedo.anda a la importadora electronica y compra los socalos por mas q sean caros que son como de porcelana con los contactos dorados.andan re bien. :periodico:
supermagoo
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 19
Registrado: 03 Ene 2006 01:17
Puntos: 30.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Gringo » 30 Ene 2006 16:22

Los zocalos caseros no son una opcion, lo digo por experiencia:

http://gr1ng0.tripod.com/Pics/DIY_tube_socket_v1_2.gif
http://gr1ng0.tripod.com/Pics/DIY_tube_socket_v2.gif

Me sacaron del apuro, pero no se lo recomiendo a nadie.

http://gr1ng0.tripod.com/Pics/JCM800_preamp.gif
Mida con una regla, marque con una tiza, corte con un hacha. O cortelo grande y metalo en su lugar a martillazos.

http://gringo.webhop.net
Gringo
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 388
Registrado: 13 Oct 2003 16:57
Ubicación: Tandil, Argentina
Puntos: 1850.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor ska_gatotw » 02 Feb 2006 03:05

Hey Gak! ni se te ocurra meter nada usado en un proyecto, sobre todo si no funciona todavia.

Yo lo unico que logré con esa ratoneada es perder tiempo, ya tendria mi ampli funcionando si no fuera por esas boludeces. (en cualquier momento... tengan paciencia....)
Imagen
ska_gatotw
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 218
Registrado: 17 Mar 2005 17:52
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Puntos: 500.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 02 Feb 2006 07:10

bueno gente, supongo que les haré caso :oops:
gracias por las advertencias :pulgar2:

les cuento que ya tengo las dos placas terminadas... mañana compro los potes y empieza el tema de llenar todo de cables :mellado:

saludos!
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Hagen_c » 06 Feb 2006 06:14

Che Gak vos al slo lo estas haciendo de 50w o de 100w? al final como hiciste con los optos? o usaste reles? :?:
Aver cuando lo terminas asi subis alguna muestra!! :pulgar2:

Salu2
Hagen_c
Avatar de Usuario
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 15
Registrado: 12 Ene 2006 06:19
Ubicación: Argentina
Puntos: 40.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 06 Feb 2006 20:13

cómo va
el slo lo estoy haciendo de 50w
100 creo que ya sería demasiado :mellado:
y al final abandoné la idea de los optos y use relés... ya estuve pensando soluciones en el caso de que metan algún ruido, y no creo que vaya a haber problema, calculo que ira todo bien
ya tengo listas las placas y la mayor parte del chasis
al final de esta semana tendría que tener listos los trafos asique si eso sale bien, el fin de semana me dedicaría a cablear todo como corresponde y....... a enchufarlo :twisted:

saludos!
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Hagen_c » 06 Feb 2006 22:21

Yo estoy pensando en empezar un slo tambien :mrgreen: , aca en argentina se encuentra todo lo necesario? q recomendaciones me podes dar respecto a los materiales?
Salu2
Hagen_c
Avatar de Usuario
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 15
Registrado: 12 Ene 2006 06:19
Ubicación: Argentina
Puntos: 40.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 07 Feb 2006 08:00

que tal
recomendaciones con respecto a los materiales mucho no te puedo dar... seguramente hay gente en el foro que tiene mucha más idea
con respecto a si se encuentra todo lo necesario, sí, se consigue todo fácilmente, a excepción de los optos, que los podés encargar afuera oooo.. reemplazar por relés... aunque hay muchos que no los recomiendan por ruidos al cambiar los canales y demás... la verdad hasta no terminar y probar el mio no podría asegurarte nada con respecto a eso, pero cuando esté terminado ya lo comentaré, así al menos mi slo sirve como argumento, ya sea a favor o en contra... (esperemos que sea a favor!!!)

saludos!
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor GTAmax » 08 Feb 2006 10:38

bueno. yo me hice el chasis con un gabinete de PC de esas desktop. use la chapa como esta explicado en www.tonepad.com
quedo bastante bien. si bien no es un laburo profesional me salio nada y en el ampli terminado no se va a ver el chasis, le voy a hacer un frente de acrilico pintado calculo.
yo llevo gastado:
220 en trafos (los pedi a bs as). es el de iñaki_45@hotmail.com, el mismo de mercado libre. me lo paso el colega soul_taker. muy buena terminacion la verdad de 10+2 y la atencion al cliente muy buena tambien el loco me respondio varias preguntas y se mostro muy predispuesto, aunque tardo mas de lo esperado, pero no lo culpo demasiado, se los pedi justo para antes de las fiestas.
190 en un parlante emminence GB12 de 50 W. la verdad me parecio un cañon por ese precio un eminence no es joda che.
20 en la valvula de salida EL84. la compre en una casa de electronica de mala muerte en mi ciudad, general roca, rio negro... nueva en caaja! calculo q sera del año 55 o 60, marca HITRONIC. importada.
la 12AX7 tengo para tirar para arriba todas usadas y en pesimo estado, pero primero quiero armar algo con poca plata para ver si sale bien y me gusta y ahi si comprar lo q falta, hacer la caja, etc etc. por ahora la caja del parlante va a ser mi peavey Studio Pro 110 fallecido, pobrecito... entra justito justito el parlante de 12".
Me voy a armar un P1 con una plaqueta q publicaron aca mismo q mas adelante se puede llevar a High octane. dejo el zocalo de mas y listo mas adelante lo modificare. pienso tambien llegar a hacerle 2 canales, hay q verlo a eso. pensaba ponerle relees que intercambien los potenciometros, que tal con eso ira bien?
le hice las plaquetas con el metodo q publicaron aca mismo, con ojalillos los de los zapatos quedo de 10. lo q si estuve viendo y conviene usar remaches de los de zapateria, usar la hembra sola porque queda mas chico. el ojalillo es demasiado grande para mi gusto.
ahora esta medio parado el tema por temas economicos, le estoy haciendo el tapizado a mi 128 Super Europa... LA NAVEEEEEEE a la GTA max ya voy a llegar....
Agustín Barreiro
General Roca- Rio Negro - Argentina
GTAmax
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 160
Registrado: 31 Mar 2003 06:24
Ubicación: Argentina
Puntos: 1380.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Emiliano » 09 Feb 2006 07:12

Cómo andan? Si eso también lo ví yo, lo que pasa es que sobre la placa de pertinax (sin Cu) que uso yo se raja y/o parte muy fácil al querer remachar. Hasta remache pop probé, pero la mejor opción fué la de los ojales. Igual mirando en amplis y aparatos de época venían así nomás y no eran mucho más chicos que estos. Vos qué usás para la placa? Hay unos espadines que también se pueden usar; tienen un agujerito del lado más ancho que se remachan suavecito, pero que captan ruidos (mi Fuzz Face por ejemplo agarra radio nacional en AM mejor que una radio si le apoyo el pie descalzo jajajaj ese efecto no lo tiene nadie acá jajajajaj) :mellado: Saludos
Breathe, breathe in the air...
Emiliano
Avatar de Usuario
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 104
Registrado: 21 Sep 2004 06:20
Ubicación: Comodoro Rivadavia - Chubut - Argentina
Puntos: 180.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 09 Feb 2006 16:37

Soul_Taker escribió:Hola.
Los transformadores se los podés comprar a:
http://www.mercadolibre.com.ar/jm/item? ... d=16440069
Te dejo el mail:
inaki_45@hotmail.com


bueno, les comento que los trafos se los encargué a esta persona que comentó Soul_Taker... le encargué fuente y choke el sábado por mail creo, y el de salida el lunes, y ayer miercoles a la tarde ya me tenía los 3 listos :pulgar2:
además me contestó muuuuchas dudas que tenía y me recomendó lo que me convenía realmente a pesar de que representaba menos ganancia para él, y cuando los fui a retirar me tenía el de salida conectado a un ampli y a un osciloscopio para mostrarme que respondía perfecto en todas las frecuencias y que no iba a tener ningún problema :pulgar2:

por cierto, supermagoo también fabrica transformadores según me dijo, lástima que lo supe después de que ya había hablado con el otro flaco, pero él también me ayudó con las dudas que tenía :pulgar2:

bueno, cada vez falta menos! hoy compro los potes y ya empiezo a cablear tooooooooodo todo :mellado:
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 10 Feb 2006 04:12

foto del ampli en progreso
Imagen
:twisted:
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor ska_gatotw » 26 Feb 2006 03:59

Hermoso.... ya suena?
Imagen
ska_gatotw
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 218
Registrado: 17 Mar 2005 17:52
Ubicación: Trelew, Chubut, Argentina
Puntos: 500.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 26 Feb 2006 07:34

todavía faltan las valvulas para saber si suena :|
posiblemente el lunes.........
igualmente todavía tengo unas dudas sobre los voltajes que estoy midiendo, se me hacen un poco altos.......... ( ver http://foros.guitarramania.com/viewtopi ... 203#910203 )
pero bueno, al menos todavía no explotó nada :mellado:
(bueno, mentira, explotaron unos diodos, por un jack que me quedó suelto tocando el chasis... un corto... y bueno :roll: :oops: )
tengo bastante fé en que funcione todo
espero de acá al lunes tener idea sobre si tengo que bajar o no los voltajes, y poder comprar las valvulas, así lo hago sonar de una vez!! (esperemos......)

saludos! :twisted:
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Hagen_c » 04 Abr 2006 20:54

Y gente?? q pasa con los amplis nacionales?? q no se muera el tema q esta buenisimo
yo estoy bastante corto de plata sino les haria compania
Salu2
Hagen_c
Avatar de Usuario
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 15
Registrado: 12 Ene 2006 06:19
Ubicación: Argentina
Puntos: 40.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor toti » 05 Abr 2006 00:19

Y Gak , como anda eso ? :roll:

Saludos .
Daniel.
toti (Daniel )
toti
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 768
Registrado: 11 Mar 2003 22:02
Ubicación: Argentina,Ciudad de Bs As
Puntos: 4010.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gak » 05 Abr 2006 06:53

juntando unos mangos para las valvulas y la caja...... :oops: :cry:
los carceleros están en todos lados, como los sueños de libertad
gak
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 270
Registrado: 20 Feb 2005 10:42
Ubicación: Cap Fed, Argentina
Puntos: 1365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Carlos Best » 30 May 2006 16:55

Mmmmmmmmmmm
Asi que ya les contare para que no se muera este topic...

Estoy por meterme en fabricar dos (si DOOOOOOOOOSS)
Clones de vox ac30 para mi y un compañero de banda

ya tengo 6 6Bl5 (no me acuerdo bien el numero) pero son equivalentes alas el 34

Taria bueno que se armara una lista con mails y links y ponerlas en un post it
de direcciones utiles

Aver si encuentro tiempo y lo hago yo
Carlos Best
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 325
Registrado: 07 Oct 2003 21:57
Ubicación: _________
Puntos: 2295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor juanbizzo » 30 May 2006 17:53

ya tenesnun estimado del presupuesto del ampli??
juanbizzo
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 76
Registrado: 31 Ene 2005 06:08
Ubicación: Bueno Siares-Argentina
Puntos: 395.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor toti » 30 May 2006 21:02

Carlos Best escribió:Mmmmmmmmmmm
Asi que ya les contare para que no se muera este topic...

Estoy por meterme en fabricar dos (si DOOOOOOOOOSS)
Clones de vox ac30 para mi y un compañero de banda

ya tengo 6 6Bl5 (no me acuerdo bien el numero) pero son equivalentes alas el 34

Taria bueno que se armara una lista con mails y links y ponerlas en un post it
de direcciones utiles

Aver si encuentro tiempo y lo hago yo


Hola.
No me queda claro lo de las 6 valvulas que tenés.
Los vox llevan EL84 ( si mi memoria no falla :mellado: )

Adelante con el proyecto ! :D
Saludos. :saludos:
Daniel.
toti (Daniel )
toti
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 768
Registrado: 11 Mar 2003 22:02
Ubicación: Argentina,Ciudad de Bs As
Puntos: 4010.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Carlos Best » 30 May 2006 23:52

jajajajajajajajajajjajajaja
Perdon perdon

esto de trabajar y atender al foro al mismo tiempo no funciona :oops:
Son las el84 las equivalentes

Lo que si quiero hacerlo con rectifiacion de estado solido y con un pre con ef86 que tambien tengo como tres...

ya vere por cual me decido
Carlos Best
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 325
Registrado: 07 Oct 2003 21:57
Ubicación: _________
Puntos: 2295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor Mr Mac » 17 Jun 2006 05:21

hola gente,me parece que llegue un poco tarde :risaverde: pero, no importa. Yo hace un tiempo tambien tenia la idea de hacerme el ampli y los pedales, pero por una u otra cosa, no lo hize. Pero si a alguien le intereza tengo varior planos, tanto de equipos valbulares y a trancistores. entre ellos de pueden encontrar de Marshall, Fender, Meza Boogie, etc. y tambien de pedales.

Si alguien le interesa que me avise con tiempo, ya que los tengo que buscar, y ojo que no estoy vendiendo nada, todo de oferta por $0.00 :risaverde:
Mr Mac
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 54
Registrado: 01 Jun 2006 04:54
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Puntos: 185.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor Hagen_c » 17 Jun 2006 21:14

Hola, alguien sabe donde puedo conseguir una placa de fibra de vidrio(no pertinax ni nada raro) de aprox 10x30cm para mi amp??
por q en todos lados y en electronica liniers me veden de 30x30cm :nada: , lo q es un desperdicio y ademas me sale mas caro.
ahh y q sea en capital :mellado:
Gacias gente

Saludos
Hagen_c
Avatar de Usuario
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 15
Registrado: 12 Ene 2006 06:19
Ubicación: Argentina
Puntos: 40.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor diegogabriel85 » 24 Jun 2006 07:28

en electronica linier la 30x30 vale 45 mangos.... no seas rata y comprala... aparte te sirve para varios proyectos o por si te equivocas.... no creo que se consigan como decis tipo custom....saludos
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Opciones

Volver a Comentarios varios