Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Ampli DIY 3,5W todo a válvulas con previo JCM800

Notapor nakonzaid » 18 Jun 2009 13:45

Hola!

Abro este topic para mostrar el proceso de construcción de mi primer mini-ampli a válvulas, para que todo aquel que quiera pueda hacerse uno.
Es muy fácil hacerlo, y no sale nada caro.
De hecho, es tan sencillo que yo creo que cualquiera que sepa soldar podría hacerse uno igual sin problemas. Creo que no exagero.
Después de este topic, si no tienes un ampli todo a válvulas en casa será porque no quieres je,je,je,je,je

Imagen

En este primer mensaje sólo haré una introducción, para el que no sepa bien de lo que hablo se haga una idea y los que no controlan demasiado de electrónica (como yo, que no tengo ni idea) le pierdan el miedo. Yo lo he perdido de golpe haciendo este miniampli!!!!

(Meliagan, ya no tienes excusa para no hacerte uno ja,ja,ja,ja)


La idea de este cacharrín es de Pablocarrillo:
http://foros.guitarramania.com/viewtopi ... e72afd6abe


Aunque yo tuve que adaptarla (con su ayuda y la de mcgiver, el ludo, davidakosa, darkman… espero no dejarme a nadie!) para usar alguna válvula de potencia que fuera de fácil acceso para cualquiera.
En el topic de Pablocarrillo, podeis comprobar lo brasas que puedo llegar a ser
Ja,ja,ja,ja,ja,ja,ja
Sin la ayuda de todos los que he nombrado no hubiera podido hacer sonar el cacharrejo.

Vale, ya me estoy liando.
Vuelvo al tema.

El concepto del ampli es claro y sencillo:
conectar un previo a válvulas fácil de hacer (el del jcm800 http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=135486 ) a una etapa de potencia también a válvulas y de baja potencia (para poder usar en casa).

Después de buscar un poco y mirar algunos datasheets, me decidí por la válvula EL95 (que saca 3,5 W y en tubetown cuesta 5 euros).

Tras adaptar el diseño original de Pablocarrillo para esta válvula (sólo cambia el patillaje de la válvula), resultó que el diseño, como el original, era realmente sencillo. Tanto que yo mismo me vi capaz de hacerlo je,je,je,je,je,je

…y sorprendentemente, el jodio invento funcionó a la primera, con todo el cableado desparramado por la mesa, y sin hacer el más mínimo ruido de fondo.
Luego hice otra placa del previo con componentes “pata negra” y lo metí todo en un chasis que hice con alumino.
Una vez más me sorprendió sonando también a la primera.
Y COMO SUENA!!!!!!!!!!!!!!
Tanto con los componentes baratos de la tienda de electrónica del barrio como con los “buenos” de tubetown, el bicho suena que asusta.
Es cierto que con los “buenos” suena mejor y tiene bastante más “musicalidad” (no sé cómo definirlo je,je,je), además de ser bastante más sensible a los controles de agudos, medios y graves.
Pero que conste que con los componentes baratillos, también suena que despeina je,je,je,je,je
Lo digo por si alguien no se ve muy seguro y prefiere hacerlo con estos componentes baratos y gastarse lo mínimo posible “y a ver si me funciona el jodio cacharro” je,je,je,je
Eso es exactamente lo que yo hice.
Una vez que vi que funcionaba todo como debía, fue cuando le puse la placa con los condensadores mallory y las resistencias de metaloxido.

Por cierto: 3,5 W a válvulas se traducen en bastante volumen.
Advertidos quedáis ja,ja,ja,ja
En el canal HI con el gain a tope (rock and rollllllllllllllllllllllllllll ), no puedo subir el volumen más de la mitad sin que los vecinos llamen a la policía (aunque debo decir que lo tengo conectado a una 2x12 je,je,je)

Resumiendo:
Voy a ir poniendo en este topic todo el proceso de construcción, con listado de materiales, como se hacen las placas, ……. En fin, todo.
Si se me pasa algo o alguien necesita alguna aclaración o alguna foto de algo en concreto (no me seáis guarros que os conozco, cabrones ja,ja,ja,ja), decídmelo y lo pondré lo antes posible.
Eso sí, os digo desde ya que no esperéis explicaciones muy técnicas ja,ja,ja,ja,ja,ja


Un saludo!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
Valoración: 13.1%
 
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor MoKoLoKo » 18 Jun 2009 14:03

Esperando estoy :leccion:
MoKoLoKo
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3042
Registrado: 07 Feb 2007 21:37
Ubicación: Segovia
Puntos: 7255.000
Ha agradecido: 24 veces
Le han agradecido: 126 veces

Notapor Meliagan » 18 Jun 2009 14:26

Jelous DIYERS :risaverde:

Fijo que me animo tambien a por este. Después del heavywatter creo
que este va a resultarme algo más fácil. Aunque seguro que daré la brasa
porque soy algo disperso.... la edad es lo que tiene :mellado: :mellado:

Y lo mismo cuando haga pedido me pienso el hacerme algún nuevo pedalillo... ya veremos :master:

De momento +10 para el topic :pulgaramarillo:

Un saludo
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1353
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Notapor Angelin » 18 Jun 2009 14:41

Meliagan escribió:Jelous DIYERS :risaverde:

Fijo que me animo tambien a por este. Después del heavywatter creo
que este va a resultarme algo más fácil. Aunque seguro que daré la brasa
porque soy algo disperso.... la edad es lo que tiene :mellado: :mellado:

Y lo mismo cuando haga pedido me pienso el hacerme algún nuevo pedalillo... ya veremos :master:

De momento +10 para el topic :pulgaramarillo:

Un saludo


Sagerao...

Yo tengo pensado modificar el Heavywater para cambiarle la valvula de potencia, a ver que sale. La idea de poner el previo del 800 y una etapilla así la verdad es que es fantástica.

Sigo el post con atención!!!
Noraguena :pulgar2:
Imagen
Mis amplis tienen dos estados... Apagado y ROCK!
Castigado en el rincón de la impedancia musical.
Angelin
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2029
Registrado: 02 Jul 2006 00:54
Ubicación: Soy Riojano!
Puntos: 7485.000
Ha agradecido: 6 veces
Le han agradecido: 58 veces

Notapor nakonzaid » 18 Jun 2009 14:55

Gracias a todos!

Joer, que expectación je,je,je,je,je

Pero debo insistir en que la idea no es mia, es de pablocarrillo.
Yo solo lo adapté (y con bastante ayuda...) para usar el circuito con una EL95.

Bueno, esta tarde empezaré a postear aquí el proceso de construcción.

Empezaré con la lista de componentes.

Saludos!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
Valoración: 1.19%
 
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor Meliagan » 18 Jun 2009 16:58

Angelin escribió:Sagerao...

Yo tengo pensado modificar el Heavywater para cambiarle la valvula de potencia, a ver que sale. La idea de poner el previo del 800 y una etapilla así la verdad es que es fantástica.

Sigo el post con atención!!!
Noraguena


Coño master cuanto tiempo :roll:

¿Lo de sagerao es por el +10 o porque siempre digo que me disperso? :mellado: :mellado:

Ya sabes que soy un llorón :nada:

Por cierto.... creo que en breve te van a salir callos en los dedos del soldador ¿no? :risaverde:

A ver si con este proyecto me empapo de un poco más de teoría :oops:

Saludos :pulgaramarillo:
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1353
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Notapor Nowhere » 18 Jun 2009 20:04

Muchos transformadores son esos. :mellado:
Seguiré el topic, a ver si me animo algún día yo a hacer uno.
.......Coconut!!!
Nowhere
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 372
Registrado: 29 Ago 2007 00:13
Ubicación: Cantabria
Puntos: 645.000
Ha agradecido: 2 veces
Le han agradecido: 3 veces

Notapor nakonzaid » 19 Jun 2009 13:25

Bueno, pues después de tanto preámbulo, vamos a empezar con el cacharro, no?

:leccion:


[font=Arial Black]PASO 1:[/font]


Lo primero es poner el listado de componentes y los esquemas.

Antes de nada los esquemas:


(Aunque no es necesario para seguir este topic y acabar el ampli con éxito, además de los esquemas he incluido enlaces a los hilos de donde los he sacado por si alguien quiere echarles un ojo, ya que están muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy bien, y además me parece de justicia incluirlos aquí)

-El previo lo podemos encontrar aquí:
http://usuarios.lycos.es/darkstats/pre_ ... _gak_2.pdf
(y el hilo, de frasco2, donde se explica todo el proceso de su montaje es este: http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=135486 )


-La etapa de potencia aquí:
http://i131.photobucket.com/albums/p296 ... /ETAPA.jpg
(y el hilo, de pablocarrillo, donde está la idea de la etapa, su desarrollo y demás es este:
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=164201 )


-Y el layout general con todo el cableado que conecta ambos circuitos dentro del chasis, aquí:
http://i131.photobucket.com/albums/p296 ... gral-1.jpg
(igual que en la etapa el hilo, de pablocarrillo, donde está es este:
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=164201 )




Que nadie se agobie mucho copiándose la lista de componentes, esquemas, pcb's,.... porque al final del hilo colgaré un archivo con todo, en plan bien (con pdf, tablas excel,...)

Ahora los componentes.


Para evitar confusiones, en este post pondré TODOS LOS COMPONENTES QUE YO HE USADO Y PUEDO ASEGURAR QUE VAN BIEN.

Digo esto porque, como ya hemos visto en otros topics, a veces después de estar 8 dias leyendo comentarios, al final ni siquiera tienes claro qué componentes comprar (uno que sepa bastante de electrónica lo sabrá, pero los pobres mortales como yo nos liamos bastante :oops: )

Si en algún momento del hilo veo que se me ha olvidado poner algo o si es preferible cambiar algún valor de algún componente, editaré este post, de forma que SOLO HAYA UNA LISTA DE COMPONENTES.
Y así evitaremos confusiones y desperdigar información por todo el hilo.

En cualquier caso, repito que voy a poner los componentes que ya he usado y que puedo asegurar que funcionan correctísimamente.

Siento ser tan pesado, pero prefiero dejar estas cosas claras.

Ahí va la lista de componentes:


RESISTENCIAS:

CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
1------------------820 Ohm---1/2 W
1------------------2k7----------1/2 W
1------------------10 k---------1/2 W
1------------------33 k---------1/2 W
1------------------68 k---------1/2 W
4------------------100 k--------1/2 W
3------------------470 k--------1/2 W
1------------------1 M-----------1/2 W
1------------------10 k----------1 W
1------------------20 k----------1 W
1------------------5k6-----------1 W
2------------------1 k------------1 W
1------------------1k8------------2 W



CONDENSADORES:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
1------------------100 pF----------(preferiblemente SILVER MICA)
3------------------470 pF----------(preferiblemente SILVER MICA. Lo más habitual es encontrarlo del valor 500 pF que sirve perfectamente)
1------------------0.001 uF--------(preferiblemente MALLORY o similares)
4------------------0.022 uF--------(preferiblemente MALLORY o similares)
1------------------0.68 uF--------(preferiblemente MALLORY o similares)
1------------------4,7 nF 600 v--------(preferiblemente MALLORY o similares)
7------------------47 uF 350 v----ELECTROLITICO (el voltage indicado es el mínimo recomendable)
1------------------4700 uF 16 v---ELECTROLITICO (el voltage indicado es el mínimo recomendable)
1------------------100 uF 35 v----ELECTROLITICO (el voltage indicado es el mínimo recomendable)

(Sirven perfectamente los condensadores de estos valores que se pueden encontrar en cualquier tienda de electrónica de nuestro barrio. En la primera placa que hice usé de esos y suena muy bien. Pero estos que pongo suenan bastante mejor, aunque son más caros. En algunos he puesto los MALLORY porque son los que yo puse en la última placa que hice de este proyecto y suenan de cine. Otros similares como ORANGE DROP, etc... por su tamaño quizás no quepan en la placa)


DIODOS:

CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
8------------------1N4007


REGULADOR DE TENSION:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
1------------------7812


VALVULAS:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
2------------------12AX7
1------------------EL95


TRANSFORMADORES:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
2------------------220 v / 12 v---1000 mA
1------------------220 v / 6 v-----500 mA
1------------------*(ver nota abajo)--Transformador de salida


ZOCALOS PARA LAS VALVULAS:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
2------------------NOVAL-----(9 pines)
1------------------EPTAL------(7 pines)


POTENCIOMETROS:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
1------------------25 k--------LINEAL
1------------------250 k-------LINEAL
3------------------1 M---------LOGARITMICO


INTERRUPTORES:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
2------------------NORMAL---(power y standby)
1------------------SPST-------(selección hi / lo )


OTROS:
CANTIDAD------ VALOR-----OTROS DATOS
1------------------2 A---------FUSIBLE
1-------------------------------PORTA FUSIBLES
2-------------------------------JACK HEMBRA
1------------------1 m---------TUBO TERMORETRÁCTIL


*Nota sobre transformador de salida:

Reverb transformer Hammond 125A20B Single-ended
(recambio del transformador de reverb de Fender)
Primario: 22,800 Ohm
Secundario (salida): 8 Ohm
Potencia: 3,5 W

Este transformador lo encontré en estos dos sitios:

En TUBETOWN:
http://www.tube-town.net/ttstore/produc ... 22921.html

En MUSIKDING (más barato y gastos de envío también más baratos, es donde lo compré yo :mrgreen: ):
http://www.musikding.de/product_info.ph ... ormer.html

(En Banzai supongo que también lo habrá, pero por motivos que no vienen al caso, personalmente prefiero no comprar en esa tienda)


Muchos componentes se pueden comprar en cualquier tienda de electrónica, y mientras sea posible, lo recomiendo (te ahorrarás unas pelas).
En cualquier caso, esos mismos componentes y los que no encuentres en la tienda de tu barrio los tienen SEGURO en tubetown o musikding.


Si alguien ve algún error que me lo diga, por supuesto :pulgar2:

En la lista, evidentemente, no he puesto cosas como estaño, soldador, tornillos para el chasis, tiritas por si nos quemamos al soldar..... :mellado:

Si alguien necesita alguna aclaración de algún componente (qué es, alguna especificación más, donde encontrarlo,....) que me lo diga.

Por ahora no se me ocurre nada más sobre los componentes.


Un saludo!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor manolo rastaman » 20 Jun 2009 12:29

Si alguien ha localizado esos transformadores en alguna tienda online, por favor que avise. :oops: gracias de antemano, espero que alguien...
manolo rastaman
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 64
Registrado: 10 Feb 2007 20:59
Ubicación: gernika-1937
Puntos: 215.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor emy_knopfler » 20 Jun 2009 13:12

un diez para el topic :pulgar2:
emy_knopfler
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 22 Jul 2006 16:53
Ubicación: lugo-galicia-espein
Puntos: 3885.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 42 veces

Notapor nakonzaid » 20 Jun 2009 14:33

Manolo rastamán (el del último ska :pulgar2: ), en el proyecto se usan 4 transformadores.

El de salida, lo puedes encontrar en los dos enlaces que puse:

En TUBETOWN:
http://www.tube-town.net/ttstore/produc ... 22921.html

En MUSIKDING (más barato y gastos de envío también más baratos, es donde lo compré yo M. Green ):
http://www.musikding.de/product_info.ph ... ormer.html


Y los otros tres puedes encontrarlos en cualquier tienda de electrónica, ya que son de unos valores muy corrientes.
Si lo que quieres es buscarlos en alguna tienda on-line, tampoco tendrás problema en encontrarlos en tiendas de electrónica general (no tienen porque ser de electrónica para música) on-line.

Si miras en google encontrarás un montón de tiendas de electrónica on-line que suelen ser bastante eficientes.

Te pongo una porque conozco la tienda "física", que está en mi barrio (es de confianza y muy bien surtida):

http://www.telkron.es/


Sobre lo que me costó a mi, te puedo decir que los 2 transformadores de 220v / 12 v 1000mA me costaron 7 euros cada uno (no está nada mal) y el de 220v / 6 v 500mA creo recordar que fueron 4 o 5 euros (no me acuerdo exactamente).

Espero haberte ayudado.

Un saludo!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor manolo rastaman » 20 Jun 2009 15:31

muchas gracias! es que me interesa mucho el proyecto pero como no controlo demasiado de electrónica me da palo ir a una tienda, ese motivo me frustró en el pasado un proyecto de un pedal :oops:
manolo rastaman
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 64
Registrado: 10 Feb 2007 20:59
Ubicación: gernika-1937
Puntos: 215.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor qwerty787878 » 21 Jun 2009 17:32

Enorme tio. Aunque sea facil te ha quedado guapo guapo. Buenas manos :P

Por cierto el pdf del previo no va el link. Y no se si es cosa de mi pc pero se ven muy pequeñas las otras fotos de las placas, no se leen los valores ni nada. Aunque ya digo que igual es este trasto que me tiene frito!
qwerty787878
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 157
Registrado: 18 May 2008 22:47
Ubicación: Euskadi
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor nakonzaid » 21 Jun 2009 17:39

He hecho la prueba y a mi si que se me abre el enlace del previo y tal.

De todas formas, no te preocupes, que estoy haciendo un archivo que colgaré en megaupload o algo asi donde estará toda la informacion del proyecto (con pdf, archivos excel, listado de componentes, fotos,.....)

Un saludo!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor DarkMan » 21 Jun 2009 23:43

qwerty787878 escribió:Por cierto el pdf del previo no va el link.


El enlace que ha puesto nakonzaid es el de un espacio de lycos que no uso desde hace tiempo, lo subí allí cuando caducó el enlace que se puso originalmente en el post del previo JCM800.

A veces falla el servidor, pero acabo de probarlo y a mi se me baja sin problemas :nada:
DarkMan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1292
Registrado: 16 Feb 2005 14:43
Ubicación: Zaragoza
Puntos: 5035.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 10 veces

Notapor Angelin » 22 Jun 2009 12:21

Meliagan escribió:¿Lo de sagerao es por el +10 o porque siempre digo que me disperso? :mellado: :mellado:

Ya sabes que soy un llorón :nada:

Por cierto.... creo que en breve te van a salir callos en los dedos del soldador ¿no? :risaverde:

A ver si con este proyecto me empapo de un poco más de teoría :oops:


Lo de sagerao es por lo de disperso y la edad :mellado: Que hace un huevo que no hablaaaaaaaamos.

Para hacer vuestros propios previos y empaparos de teoría puso hace un tiempo McGiver en un post un libro llamado AHFA que está de cine, enfocado a las valvulas y del año catapúm, como tiene que ser.

Este proyecto me encanta, estoy viendo la posibilidad de adaptar la etapa a mi heavywatter, en algunas cosas se queda corto (lo hemos llevado a estudio y da un sonido acojonante, pero se queda un poco corto) y tampoco quiero llegar a una EL84 porque tengo miedo de que en casa sea incontrolable, me parece una solución cojonuda e intermedia.

Un abrazote.
Imagen
Mis amplis tienen dos estados... Apagado y ROCK!
Castigado en el rincón de la impedancia musical.
Angelin
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2029
Registrado: 02 Jul 2006 00:54
Ubicación: Soy Riojano!
Puntos: 7485.000
Ha agradecido: 6 veces
Le han agradecido: 58 veces

Notapor B-BaSS » 23 Jun 2009 13:29

Muy interesante la adaptación del mismo previo a otra válvula distinta a la de Pablo. :pulgar2:

Ahora la pregunta: ¿Por qué has puesto todas las resistencias de metaloxido?

:saludos:
B-BaSS
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 82
Registrado: 23 Jul 2005 10:26
Ubicación: Burgos
Puntos: 340.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor ahisfiug » 23 Jun 2009 13:35

Un 10 para el topic!!

Podrías decir cuanto te a costado en total montarte el cacharrito??
ahisfiug
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 841
Registrado: 13 Jun 2007 16:01
Ubicación: Sevilla
Puntos: 2325.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor Angelin » 24 Jun 2009 13:36

B-BaSS escribió:Muy interesante la adaptación del mismo previo a otra válvula distinta a la de Pablo. :pulgar2:

Ahora la pregunta: ¿Por qué has puesto todas las resistencias de metaloxido?

:saludos:


Imagino que por el ruido, las de óxido de metal suelen ser más silenciosas que las de compuestos de carbón y también más baratas, hay quien dice que las de carbón tienen "el mojo" pero no tengo claro que puedan diferenciarlo.

Hice una prueba en mi 800, por donde pasaba señal puse de carbón y las demás de óxido y luego las cambié y no noté diferencia la verdad.

Perdón por el offtopic :oops:

Saludos.
Imagen
Mis amplis tienen dos estados... Apagado y ROCK!
Castigado en el rincón de la impedancia musical.
Angelin
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2029
Registrado: 02 Jul 2006 00:54
Ubicación: Soy Riojano!
Puntos: 7485.000
Ha agradecido: 6 veces
Le han agradecido: 58 veces

Notapor radoki » 25 Jun 2009 18:04

ahisfiug escribió:Un 10 para el topic!!

Podrías decir cuanto te a costado en total montarte el cacharrito??


A mi también me interesaría saber cuanto puede ser el coste de las piezas para un proyecto así, más que nada porque como nunca hice nada así, querría saber cuando dinero tengo que arriesgar, por si tengo que mandar todo el proyecto al final a la basura :meparto: jeje.
radoki
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 551
Registrado: 04 May 2006 16:44
Ubicación: Pontevedra
Puntos: 215.000
Ha agradecido: 30 veces
Le han agradecido: 43 veces

Notapor raul m » 28 Jun 2009 02:02

Podías poner algunos samples, de sonido, queria hacerme uno, y si es posible escuchar a ver que tal suena.
Última edición por raul m el 22 Jul 2009 21:49, editado 1 vez en total
raul m
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 129
Registrado: 13 Sep 2007 17:28
Ubicación: Barcelona
Puntos: 185.000
Ha agradecido: 14 veces
Le han agradecido: 3 veces

Notapor bending » 29 Jun 2009 15:29

Buf madre mia que gas me esta entrando....mira que no tengo ni idea de electronica, pero se estañear cables :risaverde: :risaverde: :risaverde: como no salga muy caro y lo vea asequible me lio con el estaño a ver que sale
bending
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 606
Registrado: 24 May 2007 23:03
Ubicación: madrid & yuncler (toledo)
Puntos: 3910.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 17 veces

Notapor nakonzaid » 29 Jun 2009 17:32

Hola!

Perdonad que os haya abandonado esta semana, es que he estado de vacaciones en la playita, que ya iba tocando :risaverde:


Esta tarde o mañanan por la mañana contesto a todo el mundo.

Un saludo!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor nakonzaid » 01 Jul 2009 09:57

Hola,

Sobre las resistencias de metaloxido, como dice Angelin las usé por que había leído por ahí que consiguen menos ruido de fondo, y como estaba haciendo el pedido en tubetown de los condensadores mallory, aproveché para encargarlas. No sale caro.
Aunque si os digo la verdad, como también dice angelín, el primer previo que monté lo hice con resistencias de las normales de toda la vida y tampoco se oia absolutamente nada de ruido de fondo.

Asi que con respecto a este tema, y en base a mi poca experiencia :mellado: , os recomiendo que uséis las que os salgan más baratas

Sobre el coste del ampli, deciros que lo más caro son los transformadores (y no son nada caros!).
No he echado cuentas de por cuanto me salió en total, pero esta tarde (ahora estoy en el curro) puedo hacer un presupuesto APROXIMADO de por cuanto me salió.

En cualquier caso, ya os digo que si usais componentes de la tienda de electronica del barrio, el coste es bastante bajo y el ampli seguirá sonando de puta madre.

Como ya comenté en otro post, pienso hacer otro cacharrín de estos (en principio era para un colega, pero al final será seguramente para experimentar un poco con él.... je,je,je,je) y haré el pedido de casi todo en tubetown. Si queréis, puedo publicar aquí la lista de la compra para que veais los precios.

Un saludo!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Notapor nakonzaid » 01 Jul 2009 10:01

Se me olvidaba contestar a la petición de clips de audio

El tema es que he estado de vacaciones (ayyyyyyyyyyyyy, que cortitas se me han hecho!!! :cry: con lo bien que estaba yo en cantabria y bilbao!!!) y aun no he grabado nada.

Bueno, a ver si esta tarde me da tiempo y grabo alguna cosa.

Saludos!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Siguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY