Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Notapor virtuoso1965 » 24 Jul 2009 14:06

tuxcayc escribió:Pinta muuuuy muy bien tu proyecto felicitaciones! (El LCD le da el toque "pro" haha)
Ahora una duda... no se si estaré hablando tonteras pero es que no me manejo mucho en esto de las pedaleras controladoras MIDI etc.
El GuitarRig usa una pedalera el Rig Kontrol que se conecta al PC, sirven estas pedaleras MIDI para este programa... alguna idea con respecto a eso? hehe...
Disculpa si me he ido por otro lado nada que ver xD

Felicitaciones denuevo por tu proyecto :flores:


Yo he utilizado una Vox ToneLab SE, que también es pedalera de control MIDI, conectada al PC a través de una interfaz MIDI M-Audio Uno ( http://www.m-audio.com/products/en_us/Uno.html ) para controlar el GuitarRig, pero sólo permite hacer la selección de presets, efectos y uso de los pedales de expresión. La señal de la guitarra ha de ir por otro lado, ya sea una interfaz usb o la entrada de línea de la tarjeta de sonido.

:saludos:
ImagenImagen
virtuoso1965
Avatar de Usuario
Buscad extintores
Buscad extintores
 
Mensajes: 7720
Registrado: 25 Ago 2007 15:00
Ubicación: Aquí mismo... pero en otros sitios
Puntos: 46210.000
Ha agradecido: 876 veces
Le han agradecido: 954 veces

Notapor M5L » 27 Jul 2009 09:54

potul escribió:PD: M5L, veo algo en el video que no me cuadra... El asterisco que aparece al lado del numero de banco deberia desaparecer una vez pulsado un preset... (sirve para indicar que has cambiado de banco pero todavia no de preset). Y en el video parece que se queda ahi... Que version del firmware utilizaste?


Si no recuerdo mal, la version que se ve en el video es la 1.11, ya que tuve problemas para compilar la version 1.13, me pasaste el fichero .hex, pero no lo he quemado todavía... (la verdad es que a mi tampoco me cuadraba mucho lo del asterisco). ¿Esto está bien en la ultima versión?

M5L
-------- GUITARRISTA --------
M5L
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1184
Registrado: 26 Ago 2005 12:29
Ubicación: Barcelona
Puntos: 6425.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor potul » 27 Jul 2009 14:35

Bueno, no te preocupes, cuando le pongas al 1.13 y a me diras.
La verdad es que entre la 1.11 y la 1.13 he reescrito gran parte del codigo... asi que no me preocuparia mucho. Mejor prueba la ultima y si todavia aparece el "*" donde no debiera me lo dices. Yo en casa lo veo bien.
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor M5L » 31 Jul 2009 15:10

Bueno, tengo que decir que esta semana he estado liado con otras cosas y hasta la vuelta de vacaciones no voy a probar la version 1.13.
Lo que si comento al resto de los foreros, ya que potul está más que informado sobre el tema, es uqe ya tengo el programa para la configuracino de los ficheros Sysex, para poder enviar y recibir informacion a la pedalera midi. Se que potul está haciendo pruebas con el programa y la pedalera y que funcionan bien...

Seguiremos informando...

M5L
-------- GUITARRISTA --------
M5L
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1184
Registrado: 26 Ago 2005 12:29
Ubicación: Barcelona
Puntos: 6425.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor DarkMan » 01 Ago 2009 00:39

A ver si termina por buen puerto el proyecto, yo he empezado ya a reunir componentes :risaverde:

Imagen
DarkMan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1292
Registrado: 16 Feb 2005 14:43
Ubicación: Zaragoza
Puntos: 5035.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 10 veces

Notapor potul » 03 Ago 2009 15:19

Caramba! Darkman se esta lanzando! Esto se anima.

Por mi parte, este fin de semana he solventado algunos problemas con el software (tipico que arreglas algo y se jode otra cosa...), y ahora funciona de PM.

Todavia no esta terminado 100% porque tengo un par de cosillas que arreglar desde hace semanas, asi que esta semana lo acabare de pulir antes de irme de vacaciones. Despues, estare 3 semanitas inactivo...

Saludos,

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Carlos Best » 15 Ago 2009 00:33

Buenisimo Muchachos!!!

Que pena que no me pase por aca antes.

Yo tengo una pedalera midi hecha con 4 botones para presets, y uno para subir de banco. Tambien con un 16F88 :D

Seguramente y si ustedes quieren me apunto y armo esta y se la regalo a mi tecladista :P
Carlos Best
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 325
Registrado: 07 Oct 2003 21:57
Ubicación: _________
Puntos: 2295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor potul » 19 Ago 2009 23:47

Bienvenido Carlos,

por supuesto, esto esta abierto a participacion de quien sea. Lo que pasa es que aun no hemos publicado los esquemas y codigo, porque no esta acabado 100%.

Debido a las vacaciones no hay muchos progresos durante Agosto, pero me apostaria a que en Septiembre queda el proyecto acabado y listo para meter en el horno.

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Carlos Best » 20 Ago 2009 00:14

Mmmmmm Interesaaaaante D:

Esperearemos a septiembre total no hay apuro ;D

Voy haciendo la lista de componentes? ;)

Un 16F88
Un display de 16x2
6 botones momentaneos normal abierto
4 leds rojos 3mm
2 jacks stereo 6 1/4
2 Conector Din 5 pines hembra
un jack interlock con interruptor
un tranformador 12v 500mA
un puente rectificador
un regulador 78L05
varias resistencias de 220ohm
un optoacoplador 6N138
algun que otro diodo 1N4148 o 1N914


Algo mas?
Si quieres enviame PM y hago el testing con ustedes, con la misma plataforma de hard...

Saludos!
Carlos Best
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 325
Registrado: 07 Oct 2003 21:57
Ubicación: _________
Puntos: 2295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor barti89 » 20 Ago 2009 22:14

M5L escribió:Bueno, tengo que decir que esta semana he estado liado con otras cosas y hasta la vuelta de vacaciones no voy a probar la version 1.13.
Lo que si comento al resto de los foreros, ya que potul está más que informado sobre el tema, es uqe ya tengo el programa para la configuracino de los ficheros Sysex, para poder enviar y recibir informacion a la pedalera midi. Se que potul está haciendo pruebas con el programa y la pedalera y que funcionan bien...

Seguiremos informando...

M5L


Hola , una pregunta, tienen pensado sacarla a la venta ?? porque ando buscando una pedalera midi , pero basicamente tiene que tener 4 switchs para program change , 8 para control change , y switchs para subir y bajar de bancos, ademas una entrada para pedal de expression , lo podrian hacer??? saludos gente.
barti89
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 83
Registrado: 10 Ago 2009 07:08
Ubicación: argentina
Puntos: 320.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Carlos Best » 30 Sep 2009 00:43

Y muchachos??? Que paso con esto?
Carlos Best
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 325
Registrado: 07 Oct 2003 21:57
Ubicación: _________
Puntos: 2295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor potul » 07 Oct 2009 10:51

Ei,

perdon por la falta de update ultimamente voy un poco pillado. M5L tiene su proyecto creo que acabado.

La parte de software funciona e incluso el volcado de configuracion via MIDI tambien funciona.

Pero... mi pedalera todavia esta en el protoboard, esperando a que me siente y haga un pedido a Banzai para acabarlo... Ahora mismo estoy rediseñando completamente la PCB para que me quepa todo en una sola placa.

De todas maneras, si te quieres lanzar a fabricarte algo, dimelo y te mando toda la informacion disponible (pcb y software)

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Carlos Best » 07 Oct 2009 19:45

Desde Ya Potul!

Si quieres manejo muy bien el eagle asi que avisame y te doy u7na mano con el PCB nuevo.

Manda Mp, o si quieres cuelgala aqui.

saludos!
Carlos Best
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 325
Registrado: 07 Oct 2003 21:57
Ubicación: _________
Puntos: 2295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor txetxoss » 27 Oct 2009 16:08

Hola a todos, este tema me interesa mucho. ¿Por cuanto sale más o menos este proyecto? Donde se puede conseguir o pedir la caja de aluminio? Muchas gracias y enhorabuena por el trabajo realizado.
txetxoss
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 77
Registrado: 19 Ago 2007 19:45
Ubicación: Donostia
Puntos: 140.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 28 Oct 2009 13:22

Lo del coste, te lo tendria que mirar. La parte mas cara es la "mecanica" (precios a ojo):

-Caja: Unos 15€
-Pulsadores: 6 x 2.5€
-Conectores MIDI: 2 x 2.5€
-Fuente alimentacion: Pues depende... igual ya tienes una.
-PIC: 3€
-Programador PIC: Si te lo montas tu, poco. Si lo compras, unos 20€

Los precios oscilan mucho depende de lo que busques, la caja la puedes hacer de plastico y te sale igual un poco mejor.

El resto de parte electronica es relativamente barata si ya tienes utensilios (soldador y demas), pero seguro que te salen por lo menos 5€ mas.

Yo la caja la compre en una tienda de electronica y si no recuerdo mal me costo unos 14€. Es de chapa de aluminio y no es muy robusta... pero suficiente para lo que yo hago.

Hay otras alternativas de caja (de fundicion de aluminio), pero a esos tamaños el precio se dispara.

No se si me habre dejado algo.... M5L seguro que tiene mas detalles que se la ha construido entera (yo he aprovechado cosas de otro proyecto)
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor warrior_rockk » 02 Nov 2009 14:33

¿Como va el proyecto? Seguimos a la espera de nuevas novedades jeje O por lo menos, si podeis ir publicando el esquema de lo que tenéis hecho y sobretodo, el programa, ya que estoy empezando a trastear con la mía y sería una buena fuente para consultar dudas. También preguntaros si al final, habeis utilizado el oscilador interno del PIC y a que velocidad. Y un poco de semi-offtopic:

¿Alquien sabe donde puedo conseguir algun PIC16F88 de venta online? Que no vaya a tardar mas de 2 semanas en llegar. Parece mentira, pero viviendo en Valencia capital y en ninguna tienda de electrónica tenian este pic. Saludos!
warrior_rockk
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 542
Registrado: 19 May 2003 22:10
Ubicación: Valencia
Puntos: 4370.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor potul » 02 Nov 2009 18:53

Puedes probar en

http://es.farnell.com

http://es.rs-online.com

Aunque normalemente son caros... y los portes te acaban subiendo.

Respecto a la documentacion, preferiria no postear nada de momento porque no lo tengo muy fino, todavia estamos trabajando en ello, pero si te interesa te mando por email lo que tengo.
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor warrior_rockk » 04 Nov 2009 21:44

¿Al final tuvisteis que usar oscilador externo de 20Mhz o con los 4Mhz del interno son suficientes?
warrior_rockk
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 542
Registrado: 19 May 2003 22:10
Ubicación: Valencia
Puntos: 4370.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor potul » 04 Nov 2009 22:16

Con el oscilador interno puesto a 8Mhz ha funcionado perfectamente.

Potul.

Reitero que si quieres el codigo y/o esquemas mandame un MP y te lo envio.... Igual puedes sacar ideas...
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Sepu » 08 Nov 2009 15:29

Exelente proyecto...hace tiempo andaba buscando esto mismo...
tengo todos los materiales exepto el PIC, ojala publiquen luego los esquemas y el hex.

FELICITACIONES potul y M5L
Sepu
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 1
Registrado: 08 Nov 2009 04:11
Puntos: 5.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 24 Nov 2009 22:26

Hola a todos,

Bueno... despues de un poco de paron, vuelvo a la carga. El tema es que aunque no lo creais, todavia no habia ni empezado a montar mi pedalera. Con M5L nos partimos un poco el trabajo, y asi como él se lanzo enseguida a la parte "hardware", yo me dedique mas al software. Y lo que pasa, una cosa lleva a la otra y ni siquiera habia pedido el material.
Hace unas semanas puse un mega-pedido a Banzai (que me va a tener ocupado unos meses), y compre el material que me faltaba, asi que ahora me lanzo a construime mi MIDIFoot.

Aprovechando la ocasion, voy a intentar hacer fotos y documentar todo el proceso para que el que quiera se lo pueda montar.

Para abrir boca, aqui os dejo el layout de tiras que estoy utilizando. Como todavia no lo he probado, consideradlo como NO VERIFICADO. Si sobre la marcha veo errores ire colgado las correcciones.

PCB con los componentes:

Imagen

Vista a traves de los componentes, para ver los cortes de pista y los puntos de soldadura.


Imagen

Como podeis ver, la placa tiene un monton de jumpers, algunos de ellos muy largos.... la verdad es que si teneis maña, mejor hacerse una pcb como dios manda y insolarla... Carlos Best esta trabajando en un layout, asi que igual lo cuelga en cuanto lo tenga terminado...

Y aqui la lista de componentes:

R2 Resistor, 1 KOhm
R3 Resistor, 10 KOhm
R4 Resistor, 10 KOhm
R5 Resistor, 10 KOhm
R6 Resistor, 220 Ohm
R7 Resistor, 10 KOhm
R8 Resistor, 10 KOhm
R9 Resistor, 470 Ohm
R10 Resistor, 470 Ohm
R11 Resistor, 10 KOhm
R12 Resistor, 10 KOhm
R14 Resistor, 220 Ohm
R15 Resistor, 220 Ohm
R16 Resistor, 220 Ohm
R18 Resistor, 1,8 KOhm
R19 Resistor, 1,8 KOhm
R21 Resistor, 220 Ohm
R22 Resistor, 220 Ohm
C1 Electrolytic capacitor 4,5mm, 100 µF
C2 Electrolytic capacitor 4,5mm, 100 µF
D1 SI-diode, 1N914
D2 SI-diode, 1N914
IC1 DIL16, 74LS174
IC2 DIL18, PIC16F88
IC3 DIL8, 6N139
U1 Voltage regulator, positive, 7805
P1 Trimmer PT 10 LV, 10k

Esta lista no incluye componentes externos a la pcb!!

El esquematico no lo tengo todavia...pero mister Best tambien esta trabajando en ello... les mantendremos informados.

Hasta la proxima,

Potul
Última edición por potul el 26 Nov 2009 15:16, editado 1 vez en total
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor ManSi » 24 Nov 2009 23:03

Madre mia como os lo currais, me he quedado así :shock:
ManSi
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3932
Registrado: 24 Jun 2005 14:40
Ubicación: Madrid
Puntos: 13670.000
Ha agradecido: 710 veces
Le han agradecido: 268 veces

Notapor edumardo » 25 Nov 2009 01:47

Un proyecto muy interesante si señor, me recuerda a unas practicas que tuve que hacer en ensamblador :leccion: .

Una pregunta un poco offtopic potul, tengo un proyecto en mente (algo muy sencillo, unos pulsadores y poco mas) y ya tengo el diseño "visual" para la caja, parecida a la plantilla que pusiste en negro y luego en blanco.
Mi pregunta es como se lleva a cabo: se imprime en un papel adhesivo, se encarga en vinilo, etc?.

:saludos:
edumardo
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 30
Registrado: 17 Oct 2007 00:24
Ubicación: Garrucha
Puntos: 85.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 25 Nov 2009 08:52

Pues todo depende del presupesto que tengas. Hacerlo en vinilo queda de muerte, pero te sale por un dinero.
Lo que hago yo es imprimirlo en un papel transparente adhesivo y pegarlo.
Y despues, una capita de laca encima.
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Macca » 25 Nov 2009 10:37

:indigno: :indigno: :indigno:

Enhorabuena otra vez! Habrá que ponerse a ello un día de estos...
Macca
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1083
Registrado: 16 Oct 2004 19:32
Ubicación: Madrid
Puntos: 5850.000
Ha agradecido: 10 veces
Le han agradecido: 16 veces

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY

cron