Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Usando Optacopladores en vez de LDR ( VACTEC )

Notapor robotekmania » 06 Sep 2010 16:53

Hola Amigos

Todo comenzó cuando me pidieron construir un amplificador de tres canales. Al principio pensé que seria mas simple pero me fui complicando a medida que el proyecto tomaba forma.

No quería complicarme la existencia con un PIC programable, La Solución usar varios LDR. 21 para ser precisos, parace ser una exageración pero es preciso lo que necesito para controlar 3 canales , loop , y reverb (con control independiente en cada canal)

aqui en Chile un opto vatec vale al rededor de 7 a 10 dolares (US) dependiendo del modelo. Asi que fui a la tienda de electrónica a ver que era lo mas parecido que tenían , me vendieron varios Optos que valen 0.2 dolares

El modelo de optacoplador seleccionado es "KPC814A"

Imagen

Imagen

Aquí hay un vídeo donde estoy probando el loop de efectos
[youtube]http://youtube.com/watch?v=wDwwJ7iR-Uc[/youtube]
robotekmania
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 77
Registrado: 16 Ago 2009 18:29
Ubicación: Quilicura, Chile
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 2 veces
Le han agradecido: 20 veces

Notapor pablocarrillo » 08 Sep 2010 00:18

muy interesante lo de los optos!
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Usando Optacopladores en vez de LDR ( VACTEC )

Notapor luchomack » 02 Feb 2017 04:02

hola puedes dar garantía que esos optos son tan buenos como los vtl tanto en durabilidad como en rendimiento. saludos...
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: Usando Optacopladores en vez de LDR ( VACTEC )

Notapor nakonzaid » 02 Feb 2017 10:45

luchomack, el hilo es de hace casi siete años.
Incluso robotekmania, el autor del hilo, parece que hace casi un año que no entra al foro.

Suerte con tu proyecto.
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Usando Optacopladores en vez de LDR ( VACTEC )

Notapor luchomack » 02 Feb 2017 19:04

gracias nakonzaid, de todas manera voy probar varios tipos de optos y pondré resultados saludos
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY