Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor mattinosto » 29 Nov 2014 15:35

El de Dreamtone que puse en un mensaje anterior. Tiene bucles de masa y la masa del previo y el filtrado al mismo sitio...

Enviado desde mi T5S usando Tapatalk 2
Rectificar es de diodos
mattinosto
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2608
Registrado: 18 May 2005 20:24
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)
Puntos: 1370.000
Ha agradecido: 11 veces
Le han agradecido: 141 veces

Re: Proyecto Fender 5e3

Notapor masterofmuppets » 29 Nov 2014 15:41

mattinosto escribió:
Imagen


Imagen


¿Cambiaste la rectificación por un puente de diodos? porque la del esquema está pensada para un transformador 300-0-300 con center tap.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5585
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 602 veces
Le han agradecido: 872 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor mattinosto » 29 Nov 2014 16:27

Si si, la rectificacion es cosecha propia.

Enviado desde mi T5S usando Tapatalk 2
Rectificar es de diodos
mattinosto
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2608
Registrado: 18 May 2005 20:24
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)
Puntos: 1370.000
Ha agradecido: 11 veces
Le han agradecido: 141 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor mattinosto » 30 Nov 2014 16:54

He cambiado algunas masas, y la cosa ha mejorado mucho (aún le queda). Desde luego, ese layout es una chapuza. Voy a separar también las masas del cátodo de las el84 y la masa del filtrado.

Enviado desde mi T5S usando Tapatalk 2
Rectificar es de diodos
mattinosto
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2608
Registrado: 18 May 2005 20:24
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)
Puntos: 1370.000
Ha agradecido: 11 veces
Le han agradecido: 141 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor masterofmuppets » 30 Nov 2014 17:13

En la etapa de potencia no te hace falta, las etapas push/pull eliminan todo el "hum" que reciben y generan.

Separa la masa de rectificación y filtrado, llévala al transformador de potencia y el resto de las masa del previo y los potenciómetros al jack de entrada de señal. También si no los has hecho usa cable apantallado con la malla conectada a tierra sólo en un extremo para el cable que va del jack a V1 y para los cables que van a los pines 2 y 7 de V1 y los que van y vienen del volumen.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5585
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 602 veces
Le han agradecido: 872 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor mattinosto » 03 Dic 2014 10:52

Cambiando la distribucion de masas ha mejorado algo más.

Quitaré el switch para seleccionar uno o dos triodos de la V1 (los dejaré en paralelo) y también el master. No me gusta mucho como suena este ampli cuando lo "capas" con el master.

Enviado desde mi T5S usando Tapatalk 2
Rectificar es de diodos
mattinosto
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2608
Registrado: 18 May 2005 20:24
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)
Puntos: 1370.000
Ha agradecido: 11 veces
Le han agradecido: 141 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor mattinosto » 03 Dic 2014 19:37

He quitado el master y la conmutación de los triodos de la V1 y sigue igual. También he organizado mejor los cables y las masas. Cosas raras:

-Al girar el pote de volumen, rasca. Pero no rasca como cuando un pote está sucio, es diferente.
-Cuando el pote está al máximo o al mínimo, hay menos ruido.
-Con solo las EL84 enchufadas, no hay apenas ruido. Si enchufo también la inversora, el ruido aparece. Si conecto también la V1 (todas las vávulas conectadas) el ruido es igual que sin ella.
-Una EL84 (la del extremo) se calienta notablemente más que la otra :| no se si es normal.

A ver si se os ocurre algo...
Rectificar es de diodos
mattinosto
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2608
Registrado: 18 May 2005 20:24
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)
Puntos: 1370.000
Ha agradecido: 11 veces
Le han agradecido: 141 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor masterofmuppets » 03 Dic 2014 23:03

Por el layout y sacando cualquier cable de señal de debajo de la placa usando cable apantallado con la malla soldada a tierra sólo por un extremo yo diría que ese layout no debería dar problemas, también puede que haya algún bucle de masa. Tal vez no sería mala idea rehacerlo desde cero. No lleva demasiado trabajo y sólo habría que reemplazar unos pocos cables poniendo algo de esmero en la tarea.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5585
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 602 veces
Le han agradecido: 872 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor Sentencia4 » 26 Abr 2015 21:40

Me uno al hilo, me parece muy interesante. :D
Sentencia4
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 16
Registrado: 15 Sep 2013 09:56
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 3 veces

Re: Proyecto Fender 5e3 (YA NO, ahora es un 18w)

Notapor mattinosto » 12 Oct 2017 12:11

Bueno, parece mentira, pero estoy finiquitando este proyecto :manifiesto:

Lo tenía abandonado, hace un par de semanas lo cogí, lo deshice casi entero y lo monté punto a punto, sin placa ni layout, a las bravas. El resultado...perfecto :besos: funcionó a la primera, y sin nada, pero nada, de ruido. Así que nada, a finiquitarlo y ponerlo guapo. Fotitos:

Lo monté basándome en este esquema, aunque no todo es calcado. Algunos valores los tomé de otros esquemas.

Imagen

Fuera la placa

Imagen

Así, primero lo monté sin control de tono ni master:

Imagen

Imagen

La verdad es que cablearlo sin placas tiene sus ventajas... es un poco más artístico, pero dejas más sitio dentro del chasis, los cables son más cortos (lo cual siempre es bueno) y te obliga a entender más lo que estás montando.

Imagen

Imagen

El logo es bastante cachondo, impreso en 3D, me costó 5€ :indigno:

Imagen

Aquí ya con el control de tono (la verdad es que le hace falta...) y el master post-inversora (que tampoco hay otro sitio donde intercalar el master en este ampli)

Imagen

Imagen

Me faltan las patitas de goma y el asa, están de camino. Pero el ampli ya lo estrenamos en concierto el finde pasado... :cama: :cama:

Me ha costado 4 años, pero ya tengo ampli :meparto:

:saludos: :saludos:
Rectificar es de diodos
mattinosto
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2608
Registrado: 18 May 2005 20:24
Ubicación: Zarautz (Gipuzkoa)
Puntos: 1370.000
Ha agradecido: 11 veces
Le han agradecido: 141 veces

Anterior
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY