Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 25 Nov 2015 12:46

El diseño de la fuente para el previo está bien para el previo pero al añadirle la etapa de potencia y estar usando un transformador tan grande ya no te vale.

Con la resistencia de 130 ohmios lo que buscaba era una caída de voltaje mínima (de 1 voltio) pero también puedes poner la de 150, vas a tener una caída de voltaje algo más alta (unos 6V) pero también es aceptable.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 25 Nov 2015 12:46

El diseño de la fuente para el previo está bien para el previo pero al añadirle la etapa de potencia y estar usando un transformador tan grande ya no te vale.

Con la resistencia de 130 ohmios lo que buscaba era una caída de voltaje mínima (de 1 voltio) pero también puedes poner la de 150, vas a tener una caída de voltaje algo más alta (unos 6V) pero también es aceptable.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 25 Nov 2015 13:00

El diseño de la fuente para el previo está bien para el previo pero al añadirle la etapa de potencia y estar usando un transformador tan grande ya no te vale.

Con la resistencia de 130 ohmios lo que buscaba era una caída de voltaje mínima (de 1 voltio) pero también puedes poner la de 150, vas a tener una caída de voltaje algo más alta (unos 6V) pero también es aceptable.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 25 Nov 2015 14:30

Pues estupendo entonces :pulgar2:
Total, 6v no es ná :mellado: y así puedo probar ya mismo, que la de 150 Ohms / 2W la tengo en casa.
Si luego veo que es necesario ya pillaría la de 130 Ohms :pulgarazul:

Como comentabas que hay que ponerla a la salida de los diodos, he pensado que el sitio más fácil para ponerla en mi cacharro es justo entre la salida de los diodos y el cable que sale de ahí al standby.
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 25 Nov 2015 20:25

:risamorada: Cuádruple post :risamorada:

Otra forma sería rehacer la sección de filtrado, retira el condensador de 47uF, pon los dos primeros de 20uF en paralelo (sin resistencia en medio) para alimentar la etapa de potencia y de los dos restantes de 20'uF deja uno solo para alimentar todo el previo.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 25 Nov 2015 21:33

Ostras, se avecina un cutre-dibujo :mellado: :mellado: :mellado: :mellado:

Te refieres a algo así?

Imagen

Sin poner la resistencia de 150R/2W después de los diodos?
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 25 Nov 2015 21:43

Mismamente :pulgar2:
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 25 Nov 2015 22:26

Con R1 controlaría el voltaje que va a todo el previo, pero y el la 6V6? Con una resistencia en serie en la rama de hv que la alimantaría?
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 25 Nov 2015 22:46

La 6V6 la alimentas a través del transformador de salida para el pin 3, un extremo del transformador va a B+ (en este caso los dos primeros condensadores de 22uF en paralelo) y al pin 4 llevas B+ a través de una resistencia de entre 100 y 470 ohmios.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 25 Nov 2015 23:23

El pin 4 de la 6v6 lo estaba alimentando a través de una resistencia de 4k7 / 2W

Imagen


Si la quito y pongo una más pequeña (entre 100 y 470 Ohms) le llegará más voltaje a la válvula en ese pin, no?


Es decir, haciéndolo así:

Imagen



Y por otra parte, si haciédolo así resulta que tengo demasiado voltaje, cómo lo bajo? Esa era mi duda. :nada:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 26 Nov 2015 02:32

Pues directamente me he puesto manos a la obra y he hecho las modificaciones en la fuente :pulgar2:
Por cierto, que sosa queda sólo con los tres condensadores de 22uF :risamorada: :risamorada: Se echa de menos uno de 47uF :risagris: :risagris: :risagris:

La he dejado como en el dibujo cutre que he puesto en el último post sin la resistencia después de los diodos.
La resistencia en serie antes del PIN 4 de la 6V6 he dejado la que tenía puesta (4k7) para probar.
Y la única resistencia que hay ahora en la fuente, entre C2 y C3, he puesto 150 Ohms/2W (por empezar a probar).

Imagen



He medido sólo con las válvulas de previo puestas y el resultado es idéntico a lo que tenía antes de la modificación de la fuente :nada:
Esto me hace pensar que aun habiendo modificado la fuente, quizás sí que tengo que poner la resistencia esa después de los diodos y antes de los condensadores electrolíticos :nada:

Mediciones:

V1------AHORA - ANTES
PIN 1: 166 -- 167
PIN 2: 0 -- 0
PIN 3: 1,5 -- 1,5
PIN 4: 6,3 -- 6,3
PIN 5: 6,3 -- 6,3
PIN 6: (SIN CONECTAR)
PIN 7: (SIN CONECTAR)
PIN 8: (SIN CONECTAR)
PIN 9: 6,3 -- 6,3

V2------AHORA - ANTES
PIN 1: 230 -- 228
PIN 2: 0 -- 0
PIN 3: 2 -- 2
PIN 4: 6,3 -- 6,3
PIN 5: 6,3 -- 6,3
PIN 6: 307 -- 306
PIN 7: 0 -- 0
PIN 8: 4 -- 4
PIN 9: 6,3 -- 6,3

V3------AHORA - ANTES
PIN 1: 230 -- 230
PIN 2: 0 -- 0
PIN 3: 2 -- 2
PIN 4: 6,3 -- 6,3
PIN 5: 6,3 -- 6,3
PIN 6: 349 -- 347
PIN 7: 231 -- 230
PIN 8: 244 -- 242
PIN 9: 6,3 -- 6,3

6V6------AHORA - ANTES (SIN LA VALVULA PUESTA)
PIN 1: (SIN CONECTAR)
PIN 2: 6,3 -- 6,3
PIN 3: 350 -- 350
PIN 4: 348 -- 348
PIN 5: 0 -- 0
PIN 6: (SIN CONECTAR)
PIN 7: 6,3 -- 6,3
PIN 8: 0 -- 0
PIN 9: 6,3 -- 6,3


Master, a ver qué opinas de lo siguiente:
No me preocupa demasiado estar un poco corto en los voltajes de las de previo mientras suene bien el bicho :risamorada: (que por lo poco que pude oir el otro día creo que sí :pulgarazul: )
Hombre, a ver, si pudiera subir un poco el PIN 1 de V1, por ejemplo, lo haría :mrgreen: (si no he entendido mal el esquema de sloclone, ahí debería tener unos 185 y en cambio estoy teniendo 166, que con la 6V6 puesta baja hasta 146 aprox.) pero tampoco creo que sea para volverme loco.

Sí me preocupa que a la 6V6 le llega de más :manifiesto: En el PIN 4 según el datasheet debería recibir de 225 a 250 (y con la válvula puesta le estoy endiñando 285 :? ). En el PIN3 debería recibir de 250 a 315 y aunque estoy en rango (290), no estaría mal bajar eso un poco para no estar tan "en la zona alta" del rango.
Lo cual me lleva de nuevo al principio de mis dudas :mellado: :mellado: :mellado: :mellado: Si tengo que bajar el voltaje que llega a la 6V6... cómo lo hago? :?:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 26 Nov 2015 14:26

Para modificar los voltajes en el previo tienes que jugar con las resistencias de cátodo y ánodo, para bajar B+ usar una resistencia de carga antes de la entrada a los condensadores, si sólo quieres bajar el voltaje que le llega al pin 4 juega con la resistencia de entre 100 y 470 ohmios, la puedes llevar hasta los 5.1K/3W (mejor 5W por seguridad).

De todas formas yo veo los valores más lógicos ahora mismo, sólo pondría la resistencia antes de los condensadores de filtrado, también prueba a desconectar el condensador que va al pin 4 de la 6V6, estás añadiendo filtrado sin necesidad.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 26 Nov 2015 14:45

Pues muchas gracias de nuevo por las indicaciones, master! :pulgaramarillo:

Pondré esta noche la resistencia de 150R/2W entre la salida de los diodos y el primer condensador de filtrado de la fuente, quitaré el condensador de 10uF que va al PIN 4 de la 6V6 y mediré :leccion:

Master, sobre lo que comento de que me parece demasiada la tensión que llega a los pines 3 y 4 de la 6V6, tú qué opinas?
Lo mismo me estoy preocupando sin necesidad... :oops:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 26 Nov 2015 14:57

Pues sí, los valores para ultralineal (el modo que se usa en hi-fi) si son bastante limitados pero lo usual es que la 6V6 soporte sin rechistar 500V, y algo más si es un SLO :risamorada: , según la datasheet 450V en modo triodo y 500 en modo pentodo:

http://www.thetubestore.com/Tubes/6V6-T ... es/JJ-6V6S
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 26 Nov 2015 14:59

Coño!
Entonces los valores que tengo ahora mismo están bien, no?
A no ser que te refieras a que admite hasta 500 en total :nada:
Vamos, que en mi caso me pasaría (290+285 = 575 :? )
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 26 Nov 2015 15:09

Son totalmente seguros, por cierto, sólo como curiosidad. Si te montas un SLO con una 6V6 no sonará más a SLO si usas el diseño original del soldano, eliminando una de las ramas del push/pull, la válvula tenderá a saturar en las mismas condiciones que lo hace en el slo original, no sonará idéntico pero tendrá más "carácter slo".

Por cierto, mirando los esquemas de los slo que monté, para el modo triodo alimentan directamente el pin 4 con B+ y para el modo pentodo usé una resistencia de 470/5W entre B+ y el pin 4.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 26 Nov 2015 15:30

Zánkiu! :pulgaramarillo:
Joer, que peso me has quitado de encima con las tensiones de la 6V6 8)
No había probado más con la 6V6 puesta porque me daba miedo cargármela y resulta que estaban bien :mellado:

Entonces:
-Si las tensiones de las válvulas de previo están dentro de lo razonable (un poco bajas, pero bueno)
-Si las tensiones de la 6V6 también están bien.
-Si funciona todo (controles de tono, drive, volumen y tal)
-Si suena bien (al menos, detrás del ruido que hay, eso me pareció la única vez que lo he probado :master: )

...podría dedicarme YA a tratar de solucionar el ruido de fondo ese que tiene, no?
:nada:

(De todas formas esta noche pondré la resistencia de 150 Ohm/2W entre la salida de los diodos y el primer condensador electrolítico de la fuente y quitaré el condensador de 10uF del PIN 4 de la 6V6)
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 26 Nov 2015 20:48

Si claro, como recomendación repasa desde el input hacia la etapa de potencia y verifica cada cable, valores de componentes y soldaduras antes de pasar al siguiente. Yo siempre me imprimo el esquema y según hago la revisión de un componente lo tacho como que ya está revisado y con todo en orden.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 26 Nov 2015 21:12

Buen sistema!
Haré los cambios esta noche y mediré de nuevo.
Y me pongo ya a buscar la causa del ruido :pulgar2:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 27 Nov 2015 01:28

Últimamente estoy en plan currante :mrgreen:

He hecho los cambios y he encendido el ampli con todas las válvulas puestas para medir.
Recapitulo los últimos cambios en el cacharro:

-He puesto en serie la resistencia de 150 Ohm / 2W entre la salida de los diodos y el primer condensador de la fuente.
-He quitado el condensador de 10uF que estaba junto a la resistencia de 4k7 que alimenta el PIN 4 de la 6V6
-El selector de triodo/tetrodo lo quité y dejé la 6V6 de froma "normal" (al menos hasta dar con el problema que me está generando ruido).
-Volví a instalar las dos resistencias de 100 Ohms cada una en una rama de la alimentación de heaters, a masa.
-Para la prueba he puesto los capuchones metálicos a las válvulas del previo.

Enciendo el ampli, se iluminan las válvulas, mido tensión de heaters (están bien) y pasado un ratito me aseguro que todos los controles (agudos, medios,...) están a cero y quito el standby.

Nada más darle ya se oye el ruido de fondo (de los cojones). Es un zumbido uniforme permanente. :evil:
Pensaba que se habría reducido al menos un poco con lo de las resistencias de 100R... pero no :( . Sigue exactamente igual :( :(
Me pongo a medir y obtengo lo siguiente:

En la fuente:
-Justo después de la salida de los diodos: 307
-Justo después de la resistencia que acabo de poner de 150R/2W: 298 (que con los dos condensadores de 22uF de aquí sale la HV para la 6V6)
-Después de R1: 298 (esta es la HV para todo el previo)

Y en las válvulas:

V1
PIN 1: 138
PIN 2: 0
PIN 3: 1,5
PIN 4: 6,3
PIN 5: 6,3
PIN 6: (SIN CONECTAR)
PIN 7: (SIN CONECTAR)
PIN 8: (SIN CONECTAR)
PIN 9: 6,3

V2
PIN 1: 196
PIN 2: 0
PIN 3: 2
PIN 4: 6,3
PIN 5: 6,3
PIN 6: 263
PIN 7: 0
PIN 8: 4
PIN 9: 6,3

V3
PIN 1: 195
PIN 2: 0
PIN 3: 2
PIN 4: 6,3
PIN 5: 6,3
PIN 6: 297
PIN 7: 195
PIN 8: 201
PIN 9: 6,3

6V6
PIN 1: (SIN CONECTAR)
PIN 2: 6,3
PIN 3: 280
PIN 4: 273
PIN 5: 0
PIN 6: (SIN CONECTAR)
PIN 7: 6,3
PIN 8: 0

No he podido subir el volumen para ver cómo suena el bicho detrás del ruido (los churrumbeles están durmiendo :wink: ). Sólo lo justiiiiiiito para oír a lo lejos la guitarra.
Tan poco que los controles de tono ni se notaban al moverlos (y sé que van bien porque el otro día sí estaba solo en casa y sí pude subirlo un poco).

Por si servía de algo (que ha resultado que no) he hecho una prueba:
Lo que menos me gusta de cómo he cableado el ampli es la zona donde distribuyo la alimentación de heaters, que está justo al ladito de la toma central de tierra al chasis y además atraviesan por ahí cerca los cables que van al trafo de salida (con mucha chicha). Y lo que he hecho es usar un palillo de madera (de comida china :mellado: ) para mover esos cables a ver si el ruido ese variaba en algo. Y no :? Seguía igual. He movido también los cables que alimentan al previo y hasta he dado unos toquecitos a los cables de los heaters. Y nada de nada :nada:

Master, se me ha ocurrido otra prueba a ver qué te parece: qué tal si desconecto la señal que entra a la 6V6 desde el previo? Entonces, si sigue estando el ruido viene de la etapa de potencia. Y si no está vendría del previo. No? :nada: Así eliminaría parte del circuito a comprobar

:saludos:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 27 Nov 2015 12:39

Los voltajes se han ido demasiado abajo, quita la resistencia después de los diodos.

Para ver dónde está el ruido sin revisar el circuito quita primero V1, luego V2, cuando se acabe el ruido en esa se genera pero prefiero la revisión componente a componente desde el input hasta la salida de altavoz.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 27 Nov 2015 14:10

Ok
Quitaré la resistencia.
Y probaré lo de ir quitando válvulas. Y también revisaré componente por componente, que no está de más jejeje
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
Valoración: 1.19%
 
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 28 Nov 2015 23:11

Quité la resistencia y he estado probando lo de las válvulas:
-Con todas las válvulas y todos los controles a cero: suena el ruido de fondo
-Con todas menos V1: suena el ruido de fondo
-Con todas menos V2: suena el ruido de fondo
-Con todas menos V3: suena el ruido de fondo
-Sin ninguna de previo, dejando sólo la 6V6: suena el ruido de fondo

Vamos, que o el ruido viene de la 6V6 o algo tengo muy mal. :nada:

He revisado los valores de las resistenias y los condensadores y están todos bien (salvo que se me haya pasado algo) :nada:

Llegados a este punto, quizás sí sea buen idea lo de desconectar la linea del previo que llega a la 6V6 (a través del pote de Master) y poner un jack temporalmente.
Así podría ver si el ruido viene del previo o de la etapa.
Lo jodido será si está en ambos sitios... :?

Por cierto el ruido es como un zumbido constante y uniforme, por si sirve de algo
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor nakonzaid » 28 Nov 2015 23:20

El cableado a válvulas, al tonestack,... también lo he revisado y parece que está correcto
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2389
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Nuevo proyecto: SLO lead preamp + 6v6SE

Notapor masterofmuppets » 28 Nov 2015 23:22

Si suena sin V3 casi seguro que el problema está en la etapa, de todas formas yo prefiero la comprobación de todo componente a componente desde el input hasta el transformador de salida.

Lo primero para descartar sería enviar la señal del previo a una etapa externa sacando la 6V6, si suena bien sin ruidos ya sabes dónde está el problema y en la etapa primero que nada verificar que el transformador de salida está dentro de los rangos y que tiene la impedancia de entrada correcta (en el lado de la 6V6).
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5668
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 613 veces
Le han agradecido: 880 veces

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY