Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor ODNILGANA » 26 Abr 2016 11:49

Hola buenos dias. Tengo un combo a transistores en casa y tb un champion 600 valvuar de 5W, actualmente conecto el champion 600 a una pantalla que tengo, pero por tema de espacio estoy pensando en convertir el combo a transistores en pantalla (asi puedo ahorrarme el tener la otra pantalla que tengo en casa). La idea es hacerlo de forma que el combo a transistores tenga la opción de funcionar como combo (tal cual esta) y si conecto el champion 600 funcione como pantalla (para esto tendría el amplificador sin conectarlo a la red y solu haría uso de su altavoz).
Necesito ayuda para no liarla,he pensado en esta solución (dejo un pequeño esquema)
Imagen


Con eso consigo (o eso creo) tener un jack hembra y si conecto el champion 600 y pongo el switch en la posición correcta funcione como pantalla, y si lo que quiero es usar el combo selecciono la otra posicion y no conecto nada al jack. Es correcto? o la voy a liar?

Muchas gracias a todos.
ODNILGANA
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 283
Registrado: 07 Sep 2006 23:08
Ubicación: albacete
Puntos: 540.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 3 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor KILLERISME » 26 Abr 2016 17:36

pillo sitio qie me interesa el tema xD
KILLERISME
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2629
Registrado: 29 Jul 2007 14:27
Ubicación: COBOL
Puntos: 9210.000
Ha agradecido: 124 veces
Le han agradecido: 121 veces

Notapor Meliagan » 28 Abr 2016 14:10

Creo que con un jack conmutado te valdría. Instalas el jack en el combo cableando correctamente el altavoz a ese jack. Cuando insertas la clavija desde el otro ampli en el jack, el sonido va al altavoz del combo.

Sin clavija metida, el combo funciona con su propio altavoz.

Yo lo tengo así pero para desconectar el altavoz del combo y que suene en una pantalla externa.

Así te quitas de lios de switch y cableado extra.

Un saludo.

Enviado desde la GameBoy con Tapatalk
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1347
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor ODNILGANA » 29 Abr 2016 08:36

Muchas gracias por tu respuesta Meliagan, te refieres a poner un jack que lleva tb dpdt?. La verdad es que es buena solución la que propones, voy a echar un vistazo a ver como puedo hacerlo y donde puedo encontrar un jack con dpdt.

Saludos.
ODNILGANA
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 283
Registrado: 07 Sep 2006 23:08
Ubicación: albacete
Puntos: 540.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 3 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor Meliagan » 29 Abr 2016 09:49

ODNILGANA escribió:Muchas gracias por tu respuesta Meliagan, te refieres a poner un jack que lleva tb dpdt?. La verdad es que es buena solución la que propones, voy a echar un vistazo a ver como puedo hacerlo y donde puedo encontrar un jack con dpdt.

Saludos.


De nada hombre :pulgar2:

Pero me refiero a un jack hembra conmutado. Es como un normal salvo que lleva unas patillas que se levantan al insertar la clavija y cortan el circuito.

Los cliff son los que siempre he utilizado y son buenos.

http://es.farnell.com/cliff-electronic- ... /dp/148267

Un saludo.
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1347
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor ODNILGANA » 29 Abr 2016 13:59

pues esos no los conocia, y como conecto los cables?, solo tiene dos contactos. NO me queda muy claro el funcionamiento, si corta el circuito como le llega la señal del ampli (el que utilizo como cabezal) al altavoz?
ODNILGANA
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 283
Registrado: 07 Sep 2006 23:08
Ubicación: albacete
Puntos: 540.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 3 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor Meliagan » 29 Abr 2016 14:49

Es muy fácil. El jack conmutado tiene 2 pestañas que se levantan al insertar una clavija jack macho y corta el circuito desviando la entrada hacia el altavoz.

Te pongo un dibujillo a ver si te queda más claro.

Imagen

Un saludo.
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Valoración: 1.19%
 
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1347
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor ODNILGANA » 29 Abr 2016 15:20

Muchísimas gracias!, más claro no lo podías haber explicado!. Esta tarde me pasaré a ver si encuentro ese jack y si no buscare por internet.

Un saludo!
ODNILGANA
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 283
Registrado: 07 Sep 2006 23:08
Ubicación: albacete
Puntos: 540.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 3 veces

Notapor Meliagan » 29 Abr 2016 16:38

Se me olvidó comentarte que tengas cuidado cuando utilices el combo como pantalla. No lo enciendas nunca con el jack introducido ya que estarar sin carga y ya sabes lo que le pasa a un ampli no conectado a un altavoz... Chofffffff

Un saludo.

Enviado desde la GameBoy con Tapatalk
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1347
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Re: AYUDA, convertir combo en pantalla.

Notapor ODNILGANA » 29 Abr 2016 16:58

Gracias, si eso sí q lo sabía.
Saludos
ODNILGANA
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 283
Registrado: 07 Sep 2006 23:08
Ubicación: albacete
Puntos: 540.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 3 veces

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY