Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Re: MadAmp G2 Amplificador de 2W <Ruidos extraños>

Notapor jaimebcn » 23 Sep 2016 08:50

Al final he pedido un trafo nuevo, pero aun no me ha llegado el material :( así que estoy a la espera. He estado liadillo y no he tenido mucho tiempo.
De todos modos había pensado en bajar el fusible del primario y ponerle uno extra de 500mA en el secundario, en la zona de alta tensión ,por si las moscas. Limpiaré bien con aire comprimido no vaya a ser que alguna esquirla o resto hiciera de las suyas por el interior del ampli.

Lo que más me extrañó es que los dos días anteriores estuviera funcionando perfectamente durante horas.

Buen fin de semana! :flores:
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4218
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Re: MadAmp G2 Amplificador de 2W <Ruidos extraños>

Notapor jaimebcn » 08 Oct 2016 13:51

Hola!
Hoy he podido ponerme un ratito y he descubierto el fallo, a pesar de ponerle el transformador nuevo.
Al conectarle el transformador nuevo, los síntomas eran los mismos, no se encendía. Me ha dado por comprobar la continuidad en el fusible y voilá! El fusible estaba mal pese a que se veía todo el cable. Raro, verdad?

Saludos y buen fin de semana!
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4218
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Re: MadAmp G2 Amplificador de 2W <Funde fusibles>

Notapor jaimebcn » 08 Oct 2016 16:00

Pues por lo visto se come los fusibles.
Ha encendido un rato y he tocado con él. Lo he apagado para ir a comer y al volver a encenderlo ya no enciende.

Compruebo la continuidad del fusible y ... K.O.

Hay algo que no funciona bien, he revisado y parece todo ok. Lo mismo es algún pico al apagar? O al encender?

Según el esquema y la lista de materiales hace falta un fusible de 200mA, pero claro con el trafo original. En mi caso tengo un trafo "equivalente" que entrega, en los dos primarios: 260v y 6.3v respectivamente y 13VA.
Creo que le voy a subir a 500mA a ver que sucede.
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4218
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Re: MadAmp G2 Amplificador de 2W <Ahora funde fusible>

Notapor jaimebcn » 09 Oct 2016 12:53

Pues, pese a que en el manual y la lista de componentes especifica que el fusible ha de ser de 200mA , a mi me lo funde. Tengo puesto uno de 500mA y por el momento funciona correctamente.
Debo tener algún subreconsumo que no sé de dónde viene.
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4218
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Re: MadAmp G2 Amplificador de 2W <Ahora funde fusible>

Notapor pablocarrillo » 14 Oct 2016 02:58

Buf cuanto tiempo sin pasar por aquí!!

El fusible de 200mA se hace un poco escaso, sobre todo si no es temporizado. Déjale el de 500mA o incluso de algo más, Haz el truco de la bombilla en serie, enchúifalo; y deja el ampli encendido por un par de días para comprobar que aguanta.
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: MadAmp G2 Amplificador de 2W <Ahora funde fusible>

Notapor jaimebcn » 14 Oct 2016 08:40

pablocarrillo escribió:Buf cuanto tiempo sin pasar por aquí!!

El fusible de 200mA se hace un poco escaso, sobre todo si no es temporizado. Déjale el de 500mA o incluso de algo más, Haz el truco de la bombilla en serie, enchúifalo; y deja el ampli encendido por un par de días para comprobar que aguanta.


Gracias Pablo! :flores:

El ampli lleva funcionando ya unos días con el fusible de 500mA y no he tenido problema alguno. Lo único y que me importapoco, es que lleva dos bombillas pequeñas como pilotos de encendido. Están conectadas directamente a los terminales de 230v del primario del trafo y una de ellas brillaba más que la otra. Acabó fundiendo la que más brillaba y la que menos brilla, ahí sigue. Son bombillas de 220v. Están conectadas en paralelo (divisor de corriente, respeté esa parte del cirucito original de la radio vieja) ya que al fundirse una la otra funciona correctamente.

En fin, eque el ampli está bien majo :D y para tocar en casa está genial. Con el tiempo miraré a ver si puedo cambiarle el altavoz por otro más sensible y le pondré una salida externa (ya que el agujero lo tiene).

Saludos y buen fin de semana!
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4218
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Anterior
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 76 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY