Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien)

Notapor fauna iberica » 28 May 2005 12:44

Hola, supongo que ya conocereis el link http://www.tube-town.de/diy/dual_rectif ... ifier.html
Como veis se trata de un clon de Dual Rectifier y despues de intentar traducir lo que dice el teuton pues no parece que esté mal.
En la pagina vienen los squemas layouts etc. Para los layouts es necesario utilizar el Eagle, de todos modos os pongo una fotos que estan al 25% del tamaño real:
Fuente de alimentacion:
Imagen
Etapa de potencia:
Imagen
Preamplificador:
Imagen
Pues eso ¿que opinion les merece?
Un saludo.
Última edición por fauna iberica el 17 Nov 2007 09:52, editado 7 veces en total
Valoración: 3.57%
 
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

Notapor fauna iberica » 28 May 2005 19:45

ninguna opinion?
Ni buena ni mala, vamos ninguna.
Un saludo.
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

cuanto circuitillo de golpe!!

Notapor elGuti » 28 May 2005 23:33

Otia, acabo de mirar los circuitos, y así como que a bote pronto pues un poco.... NI IDEA.
Es un poquillo denso como para contestar tan rápido, pero en cuanto acabe exámenes (22/6) me lo miro más en serio, si me motiva lo intento montar y te digo algo!! :wink:

Por cierto, me podrías decir alguna web que sea del estilo de esta que enviabas pero en castellano? Es que el alemán...

Merci
elGuti
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 08 Mar 2005 12:37
Ubicación: Barcelona
Puntos: 470.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor fauna iberica » 29 May 2005 10:37

Hola, no conozco ninguna en español ni en ingles en la que clonen un DR.
Traducela con algun traductor online, no son precisos pero te haces una idea de lo que el teuton ha querido decir.
Por cierto en la misma pagina hay otro proyecto de un dual rectifier de tres canales igual que el original.
Un saludo.
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

Notapor diegogabriel85 » 30 May 2005 21:50

Has intentado algo? porque me interesa estos proyectos !!!!!!!! podriamos ayudarno a dar a LUZ a un CLON de esta betiaaaaaaaaa jajajaj si quieres agregame al MSN diegogabriel85@hotmail.com
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor fauna iberica » 30 May 2005 22:08

Hola, en la pagina el alemán en cuestion dice que con lo único que ha tenido problemas mas graves ha sido con la eleccion de los reles y es que estos dice que le hacen mucho ruido al cambiar del canal rojo al naranja.
Por cierto no dicen que el previo del Soldano SLO es muy parecido...
Pues tambien tengo unos archivos en los que vienen los layouts circuitos y demas.
Un saludo
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

Notapor diegogabriel85 » 31 May 2005 00:05

entonces estaria bueno para hacerlo!!!!! EL problema del ruido será un problema sin solucion? a mi me dijieron que los SOldanos no son dificiles de clonar
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

:)

Notapor edgar_rua » 31 May 2005 02:15

Yo opino que la tercera foto parece una pantalla de estos juegos de las recreativas de los 80, solo le falta unaŽnave asesina y un monstruo :mellado: :mellado:

Imagen

(perdón)
"Re-presentado"
edgar_rua
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4707
Registrado: 30 Jul 2003 07:53
Ubicación: Vigo//Ourense
Puntos: 14845.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Pedro Vecino » 31 May 2005 03:58

Yo recomiendo a cualquiera que vaya a construir un ampli por primera vez que seleccione un modelo clásico, sencillo y con un layout conocido. Del tipo Bandmaster Fender, Marshall standard de 50 vatios, etc.
A ser posible con materiales normales, para después ir puliéndolo con otros diferentes. Esta es la mejor manera de aprender: experimentando.
En cualquiera de los modelos clásicos llegar a un resultado bueno es más sencillo, y la misma experimentación también lo es.
Conviene asímismo conocer el modelo que se va a construir para poder valorar los resultados.
No conviene empezar con un ampli complejo, porque los problemas se multiplican, y sin experiencia previa puede ser muy difícil solventarlos. Incluso echándolo a andar, el pulirlo será infinitamente más complejo.
Y tampoco conviene usar layouts experimentales, aunque el autor asegure que el suyo es maravilloso porque no sabemos qué es una maravilla para él.
En el DR original, los zócalos forman una línea central en la placa, y los cables hacia los potenciómetros salen del lado de la placa más cercano a ellos.
En el clon de DR germano, los zócalos están formando una línea entre la placa y los potenciómetros, y además, los cables hacia ellos salen desde la placa por el lado opuesto sobrevolando los zócalos. No hace falta ser ingeniero para intuir que ese layout es menos inteligente que el que usa Mesa aunque fialmente su resultado trasladado a la práctica sólo se puede valorar probando el ampli in situ. Resumiendo, que no conviene ser el primer pingüino... Saludos
Imagen Imagen
Valoración: 1.19%
 
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7460
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 747 veces

Notapor diegogabriel85 » 31 May 2005 05:24

tenes Razon y si dices que no esta bien hecho TE CREO Gracias :pulgar2:
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor ReySombra » 31 May 2005 17:27

Hola,

Tampoco creo que haya dicho que no esté bien hecho, solo que si quieres empezar a montarte un ampli pues te va a dar menos problemas si reproduces un modelo clásico(seguramente será más fácil y habrá documentación), y con el layout original a poder ser. Esto te evitará problemas, porque cuánta gente ha montado un amplificador a valvulas en los últimos dos años??? y cuántos se quejan de ruidos??? el ratio se aproxima a 1, jejeje.

Pos eso, tiempo hay de montar un DR con 3 canales, dos tipos de rectificación, optoacopladores y más de 10 valvulas. Creo que obtendrás ayuda hagas lo que hagas, pero planteatelo bien antes, jejeje.

Un saludo!
ReySombra
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 207
Registrado: 20 May 2003 23:05
Ubicación: Valladolid
Puntos: 1215.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor Pedro Vecino » 31 May 2005 17:41

Llegado a un punto de complejidad conviene preguntarse también -dejando de la lado lo positivo del aprendizaje y la satisfacción personal- si construir determinado ampli merece la pena. Es cuestión de valorar el material, el tiempo y esfuerzo dedicado. Si un ampli va a convertirse en una pelea sin fin, mejor comprarlo.
Un agujero en el bolsillo es preferible a una condena... :risamorada:
Imagen Imagen
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7460
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 747 veces

Notapor fauna iberica » 31 May 2005 19:36

Hola, estamos deacuerdo en que el diseño de la pcb del alemán es un poco concentrada y el principal problema que yo le veo es que no ha tenido en cuenta la orientación de las salidas de los cables con lo que estos tienen que cruzar todo el chasis y al parecer no es muy bueno.
Lo del DR claro que lo veo muy complicado pero lo puse para que dieran sus opiniones ya que no creo que lo intentara nunca, eso si la placa que les pongo a continuación si que me está haciéndolo pensar puesto que es muy parecida a la original y está muy ordenada.
Se trata de un Soldano SLO que al parecer tiene el canal de distorsión muy parecido al Mesa DR.
A simple vista resalta la simplicidad y la limpieza del diseño original.
Os dejo fotos del original, los pcbs del clon y fotos del clon que también son muy fieles al original:
Previo del SLO original:
Imagen
Diseño del Clon:
http://img.photobucket.com/albums/v336/ibanezscreamer/soldanopcbcopia.jpg
Y una fotillo de un clon:
http://img.photobucket.com/albums/v336/ibanezscreamer/soldanoclon.jpg
Como con el Mesa ¿Que les parece?
Hasta donde yo he llegado no encuentro fallos excepto por la adopcion de relés que no se si llamarlo fallo.
Un saludo y escucho vuestras opiniones.
PD. Si quereis ver el interior de multitud de amplis clasicos visitar:
http://acplink.com/amplist.aspx
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

donde has sacado la PCB

Notapor davidakosa » 31 May 2005 21:39

Hola que tal :D

Pues nada que me interesa este diseño de la PCB del soldano SLO100


Donde has sacado esta PCB?

Lo mismo me lio y saco esto a ver que tal suena?? :risamorada:
KABAÑAS
AMPLIS KON KOJONES
Fabricación, Recuperación y Restauración.
https://www.facebook.com/pages/Amplis-K ... 5677493022
davidakosa
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 09 Feb 2004 21:42
Ubicación: Avila
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 108 veces

Notapor diegogabriel85 » 31 May 2005 22:08

PARA MI y exclusivamente para MI el SLO tieene mejor sonido que el DR (no se enojen los MESAFANATICOS que es una opinion nada mas) TE animaras a MONTARLO? parece tener buena Pinta desde primer impresion!!!! :pulgar2: SALUDOS
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor fauna iberica » 31 May 2005 22:19

Hola, los diseños me los pasó un colega yanki y mi sorpresa vino cuando me dijo que habia visto en la red que un español habia montado alguno :shock:
Os pongo las fotos de la otra placa como arriba;
El original:
Imagen
El layout del clon:
Imagen
Y el clon:
http://img.photobucket.com/albums/v336/ibanezscreamer/soldanoclon2.jpg
Los pcbs con solo las pistas las tengo en otro pc
Seria interesante sustituir los mega reles por los sistemas de conmutacion del original ya que este ampli es como el original con dos canales y eq compartida.
Un saludo.
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

Notapor diegogabriel85 » 31 May 2005 23:09

YO me anoto en el proyecto del SLO ya que en Argentina esta alrededor de 7500 pesos (2500 dls) y yo no se importa mas y te venden el CLON del mismo en 2000 pesos (700 dls aprox) y puesto que no tengo dinero me veo en la obligacion de Hacerlo y desechar mi Peaveay blazer ed 15 watts jajajaj :pulgar2:
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Yo me apunto...

Notapor davidakosa » 31 May 2005 23:30

Yo tambien me apunto DiegoGabriel :D
pero a condicion de que Fauna Iberica nos suministre los layout... :)

Es que si no es mucho curro y ahora no tengo mucho tiempo... :roll:

Yo puedo aportar algo de mi experiencia al construir el 2204, por lo menos lo que no se debe hacer :mrgreen:

Por cierto, alguien deberia crear otro post con
CONSTRUCCION DE SOLDANO SLO100
KABAÑAS
AMPLIS KON KOJONES
Fabricación, Recuperación y Restauración.
https://www.facebook.com/pages/Amplis-K ... 5677493022
davidakosa
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 09 Feb 2004 21:42
Ubicación: Avila
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 108 veces

Notapor fauna iberica » 31 May 2005 23:39

:D Coño parece que el SLO os tira mas? Será debido a los diseños de la placa o que?
Los layouts son estos dos mas los esquemas originales y las pcbs con las pistas solamente.
Mañana intento colgarlas aunque ahora mismo no tengo muy claro donde las tengo.
Repito lo de los relés me parecen enormes.
Un saludo.
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

Notapor diegogabriel85 » 01 Jun 2005 02:35

Te Explico: en la Sala de ensayo hay un Mesa Bogie DR y me encanta su sonido hasta que descubri un SLO por dios tiene mucho mas TONO y mejor Distor por lo menos es lo que mi Oido me dicta (ojala que no falle jejeje) Seras de gran AYUDA davidakosa con tu experiencias, bueno ya creo que tenemos la decision de crear al mounstro :evil: SIN MAS!!!!! SALUDOS
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Stu » 01 Jun 2005 03:04

Hola, os dejo el link de la pagina de b3n que se curro las placas y tal.

http://www.electroamps.cjb.net/

Creo recordar que tiene las placas para reles y optos como el original.

Si os animais suerte con el proyecto :pulgar2:
Stu
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 71
Registrado: 02 Jun 2003 19:17
Ubicación: Bizkaia
Puntos: 365.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor fauna iberica » 01 Jun 2005 08:53

Hola, b3n hizo dos uno de 50 y otro de 120w aunque creo que los diseños de las pcbs no son suyos.
Un saludo.
fauna iberica
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 6975
Registrado: 20 Mar 2003 22:33
Ubicación: CÁCERES
Puntos: 19815.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 106 veces

Notapor Galileu » 01 Jun 2005 10:42

Creo que en la página de b3n ya no se encuentran los layouts...

A ver si alguien los tiene aunque solo sea por mirarlos y ver que tal.

Saludos!
Galileu
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 430
Registrado: 09 Dic 2002 17:47
Ubicación: Figueres City
Puntos: 1455.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor Capi » 01 Jun 2005 12:27

Antes que nada saludos a toda la gente del foro porque es la primera vez que escribo :pulgar2:

estos layouts a simple vista no se si estan mal o van asonar mal porque eso hay que escucharlo, pero me parecen de gran ayuda para todo aquel que se quiera montar su propio ampli.

me parece una idea cojonuda lo de los clones del DR y del SLO, aunque como bien decia Pedro Vecino, para aprender lo mejor que hay son los amplis clasicos que son mas sencillos y dan menos problemas.

pero de todos modos yo animo a todo aquel que quiera hacerse su propio SLO ( como ya parece q se anima la peña ) a que lo haga, porque yo tambien quiero hacerme uno en un futuro!!!! :twisted:

estamos locos por hacerlo?? jjejee, algunos dirian que si...
Vanity Amplifiers "Boutique Español"
http://www.myspace.com/vanityamps

CV-Amps: La Custom Shop
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=88847
Capi
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1563
Registrado: 01 Jun 2005 11:59
Ubicación: Asturias
Puntos: 6635.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 9 veces

Notapor diegogabriel85 » 01 Jun 2005 18:23

Yo votaria por hacer el de 50watts en mi opinion el SLo de 50 suena mucho mejor a menos Volumen que siempre los malditos sonidistas nos hacen bajar el volumen en directo (malditossssss ajajajaja) pero es una simple opinion!!!! no se que diran Uds SALUDOSSSSS :pulgar2:
Diego
diegogabriel85
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 353
Registrado: 21 May 2005 02:14
Ubicación: Ituzaingo, BSAS
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Siguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY

cron