Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor Meliagan » 25 Ene 2017 17:29

nakonzaid escribió:Suerte con tu proyecto!

Yo desisto del mío.
Me he tirado años intentando hacerlo sonar (por temporadas) y nada.
Y acabo de pasarme a lo digital.


Pues es una pena :(

Después de todo el tiempo invertido (y la pasta en materiales) lo suyo sería que alguien te acabara el trasto.

Yo en tu lugar lo hablaría con Davidakosa (Kabañas) que últimamente está haciendo clones del SLO 50. Más que nada por tenerlo funcionando y poder venderlo para recuperar pasta.

Un saludo. :saludos: :saludos:
"La vida es una enfermedad de transmisión sexual con una tasa de mortalidad del 100%"
Meliagan
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1353
Registrado: 19 Abr 2005 20:38
Ubicación: MOSTOLES (MADRID)
Puntos: 160.000
Ha agradecido: 32 veces
Le han agradecido: 112 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor luchomack » 26 Ene 2017 04:16

nakonzaid escribió:Suerte con tu proyecto!

Yo desisto del mío.
Me he tirado años intentando hacerlo sonar (por temporadas) y nada.
Y acabo de pasarme a lo digital.


entiendo, leí todo el foro, tu problema fue que quisiste correr en lugar de gatear, te invito a que trates por ultima vez, pero esta vez lo hagas por partes y verificando el estado de los componentes con el multimetro. es decir,quita todo el cableado y las partes del chasis . empieza por la fuente de nuevo, te haces una plaquita para el bias y solo armas la parte de potencia con las EL34 o 6L6. le inyectas una señal de audio por c17 (puede ser la salida de un dvd, el audio de tu movil o tu misma guitarra.. el pre amplificador lo montas de ultimo como guinda del pastel... veras que esta vez si te va salir. aunque yo no tenga experiencia con tubos. tengo conocimientos de electrónica me gradué de eso,también cuentas con mi humilde apoyo. por los momentos ya me estoy leyendo libros de los años 60 de teoría valvular. y me dado cuenta que las válvulas trabajan muy parecidas a los mosfet del cual estoy muy familiarizado, animo que si se puede....
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor luchomack » 29 Ene 2017 01:49

hola alguien me puede decir si este es el esquema correcto y si tiene errores, saludos

esquema del slo soldano
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor pablocarrillo » 17 Feb 2017 22:31

Puedes seguir ese esquema sin problema.
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor luchomack » 06 Mar 2017 19:40

he visto que mucha gente que mide los voltajes del equipo sin las válvulas, se pueden medir dichos voltajes con el transformador de salida puesto o tengo que retirarlo para evitar daños al mismo?
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor pablocarrillo » 07 Mar 2017 01:27

No hombre, con el puesto. No tienes q retirarlo. Pon una bombilla en serie con el ampli, pa limitar corriente, si desconfías del cableafo. De 40 watt o 60 , incandescente, irà bien. Eso es un probador oficial para amplis.
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor luchomack » 07 Mar 2017 17:10

gracias pablo!!. estuve viendo el diagrama de la etapa de potencia del laboga hector, éste posee un interruptor para disminuir la potencia(100w/50w) que deriva y desactiva los 2 últimos cátodos a masa, y aparte trae 2 voltajes de bias, este método se puede aplicar a la etapa de potencia de 100w del slo100? es factible? podrían explicar su funcionamiento? saludos........
Imagen
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor ensises » 25 Ago 2017 11:41

A ver, tengo el bicho funcionado, sin ruidos y tirando paredes, pero ayer me di cuenta de que la ganancia del canal OD, me varía la ganancia del canal CLEAN.

Alguna idea de por donde acotar el problema? Por cierto las placas son las de TT.
SI NO HAY LIBERTAD PARA EL PUEBLO, NO HABRÁ PAZ PARA EL GOBIERNO.
ensises
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 911
Registrado: 30 Dic 2004 16:24
Ubicación: alicante
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 28 veces
Le han agradecido: 64 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor davidakosa » 25 Ago 2017 18:27

Que optos utilizaste?

Utilizaste LDR5? para eso hay que modificar la placa...es lo que los ingleses llaman 'channel bleed' osea que el original también lo sufre...pero es al revés, la ganancia del clean influye en el canal OD...ya que nunca se desconecta y es lo que haría LDR5

https://www.youtube.com/watch?v=lmHIhS9l8ZM

Mira todo lo de la conmutación. cuando estas en clean, en la reja del ultimo paso del OD tiene que ir a masa, si influye es que no termina de aterrizarlo...

Es decir te digo que verifiques VR1 en el esquema, tiene que aparece resistencia proxima a cero cuando estas en el normal channel
KABAÑAS
AMPLIS KON KOJONES
Fabricación, Recuperación y Restauración.
https://www.facebook.com/pages/Amplis-K ... 5677493022
davidakosa
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 09 Feb 2004 21:42
Ubicación: Avila
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 108 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor ensises » 25 Ago 2017 18:38

Gracias por responder, Davidakosa.

He utilizado los valtec y no tengo la mod del ldr5. Sabía lo del canal limpio sobre el OD, pero esto me ha dejado mosca. Mañana compruebo u te comento. Gracias de nuevo.
SI NO HAY LIBERTAD PARA EL PUEBLO, NO HABRÁ PAZ PARA EL GOBIERNO.
ensises
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 911
Registrado: 30 Dic 2004 16:24
Ubicación: alicante
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 28 veces
Le han agradecido: 64 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor ensises » 30 Ago 2017 18:07

davidakosa escribió:Que optos utilizaste?

Utilizaste LDR5? para eso hay que modificar la placa...es lo que los ingleses llaman 'channel bleed' osea que el original también lo sufre...pero es al revés, la ganancia del clean influye en el canal OD...ya que nunca se desconecta y es lo que haría LDR5

https://www.youtube.com/watch?v=lmHIhS9l8ZM

Mira todo lo de la conmutación. cuando estas en clean, en la reja del ultimo paso del OD tiene que ir a masa, si influye es que no termina de aterrizarlo...

Es decir te digo que verifiques VR1 en el esquema, tiene que aparece resistencia proxima a cero cuando estas en el normal channel


Daviddakosa, la comprobacion con el ampli encendido, verdad?
SI NO HAY LIBERTAD PARA EL PUEBLO, NO HABRÁ PAZ PARA EL GOBIERNO.
ensises
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 911
Registrado: 30 Dic 2004 16:24
Ubicación: alicante
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 28 veces
Le han agradecido: 64 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor ensises » 30 Ago 2017 18:54

Solucionado, los valores estaban bien era un cable del loop, al parecer, una soldadura fría. Gracias compañero.
SI NO HAY LIBERTAD PARA EL PUEBLO, NO HABRÁ PAZ PARA EL GOBIERNO.
ensises
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 911
Registrado: 30 Dic 2004 16:24
Ubicación: alicante
Puntos: 170.000
Ha agradecido: 28 veces
Le han agradecido: 64 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor luchomack » 31 Ago 2017 23:02

hace poco me hice de unas valvulas 6550 svetlana, he leido que pueden reemplazar a la 6l6 sin problemas siempre y cuando se respete la corriente de filamento 1.6A. las especificaciones de las valvulas me dicen que son muy similares a las kt88 y se les puede sacar mas de 40w por cada una, que modificación tengo que hacer en la etapa de potencia si coloco 2 valvulas 6550 en push pull, mi intención es sacarle mas de 80w rms en lugar de los 50w que se obtiene con 2 6l6. gracias de antemano..
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor luchomack » 14 Sep 2017 15:33

que opinan de las válvulas 6dq6 para usarlo en la etapa de potencia de slo, dicen que se les pueden sacar 40w rms en push pull, tienen buen sonido?
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Anterior
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY