Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 13 Mar 2014 15:28

Gracias!

Una pregunta que me ha hecho un colega:
Valdría este trafo para un SLO de 50w?
https://www.tube-town.net/ttstore/produ ... Style.html

Por especificaciones creo que sí, perp quiero asegurarme antes de decirle nada.
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 13 Mar 2014 15:40

O si no que se lo haga con 6v6, que para eso sí que le vale seguro, no?
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor masterofmuppets » 13 Mar 2014 15:56

Da unos voltajes y potencia en rango, algo bajos, el mayor inconveniente es que no tiene toma para el circuito de bias. No sirve como reemplazo directo y habría que modificar el circuito original.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5675
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 615 veces
Le han agradecido: 884 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor pablocarrillo » 13 Mar 2014 17:04

El tema del bias tap, tampoco es problema, en el propio esquema del sloclone lo resuelven , pillando la tensión directamente de lo que llaman HV windings, a través de una resistencia.

Luego le falta también el secundario independiente para conmutación, ahí sí que habría que añadir un trafo peque a mayores...
Carri.
Valoración: 1.19%
 
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 13 Mar 2014 17:15

El trafo que estoy usando yo para el mío es muy parecido y tampoco tiene ese devanado (es el de un jcm800 de 100w jejejeje)
Hice lo que comenta pablo para el bias y añadí un trafo pequeñajo para el cambio de canal.

Por curiosidad, alguien se ha hecho el slo con 6v6?
Sería un puntazo, para casa
Y de paso hacerlo conmutable triodo/pentodo o algo así jejejeje
Yo me lo apuntaría como próxima proyecto seguro!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor pablocarrillo » 13 Mar 2014 17:21

2 6v6 siguen siendo muchísima potencia para casa y por mucho que se le reduzca a operar cómo triodos. Aparte el SLO es un ampli que a bajo volumen, tiene buen tono, por lo que pasar de 50 a 18 watt en este caso a mi no me convence endemasiado.

Aluego los 18 watts en el local, dependiendo si el batera es muy burro , se te iban a quedar algo cortos en limpio.

LAs 6V6 también molan, no digo lo contrario, pero en este caso yo siempre tiraría por la opción de los 50 watts, para tener ampli para local, y ampli para casa, que también vale.
Carri.
Valoración: 1.19%
 
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 17 Mar 2014 12:55

Gracias pablo.
Era sólo una idea je,je,je
Ya le he dicho a mi colega lo del trafo ese toroidal.
Le pasa lo mismo que me pasó a mi: ha decidido hacerse un SLO y resulta que tiene en casa ese trafo, de otros inventos (un JCM800, igual que yo) y se preguntaba si podría usarlo para el SLO y así ahorrarse una pelillas.
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor The Panchos » 08 Abr 2014 14:07

Que pasó al final nakonzaid, descubriste cual era el problema? Estaba siguiendo la contrucción y me quedé sin el capítulo final.

Aunque no voy a construir nada tambien sigo el nuevo que estas haciendo, muy buen post por las dudas y los consejos que te dan los sabios :pulgar2:
Imagen
Valoración: 1.19%
 
The Panchos
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3954
Registrado: 26 Jul 2011 20:04
Puntos: 7920.000
Ha agradecido: 373 veces
Le han agradecido: 258 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 08 Abr 2014 15:02

Está como estaba, me temo.
No he podido volver a tocarlo porque sólo puedo cacharrear de noche cuando los herederos están durmiendo, y necesitaría porlo menos una tarde para hacer las comprobaciones más básicas (sobre todo lo del bias)
Cuando pueda hacer algo os mantendré informados.
Gracias por preguntar!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
Valoración: 1.19%
 
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 08 Abr 2014 15:32

En el otro proyecto pequeñín sí puedo avanzar porque soldar, cablear,... puedo hacerlo por la noche jejejeje
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor The Panchos » 08 Abr 2014 15:57

Estaremos atentos :pulgar2:
Imagen
The Panchos
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3954
Registrado: 26 Jul 2011 20:04
Puntos: 7920.000
Ha agradecido: 373 veces
Le han agradecido: 258 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor kurco » 01 May 2014 02:02

Muy buenas compañeros!

Tengo una duda...Tengo el cabezal fabricado hace algunos años, pero no le doy uso. Estoy pensando en adaptarlo para que lo use el bajista de mi grupo con su pantalla, evidentemenete, solo el canal limpio. Mi idea es poner la V1 de baja ganancia, para que no sature, pero no se si habria que hacer algo mas, como cambiar algun valor de las resistencias que adaptan el primer triodo...

Alguna idea, o estoy loco?

MUCHISIMAS GRACIAS!!!
kurco
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 352
Registrado: 09 Jul 2003 20:56
Ubicación: De madrid al cielo
Puntos: 2570.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 13 Ene 2015 16:18

:saludos:

A ver si a la tercera (o cuarta, o quinta, o yo qué sé, que he perdido la cuenta!) hago sonar el (puto) bicho :risamorada:
He revisado por enésima vez las tripas del bicho con el layout y el esquema delante.
Lo veo todo bien :nada:
Y está más que claro que no es así... :hombrecito:
En fin.
Creo que me lo he estado tomando a la tremenda y debería hacerlo más científicamente (por así decirlo) :leccion:
Voy a tratar de ir resolviendo los problemas uno a uno empezando por lo más básico :manifiesto:
Así que... ahí voy.

La última vez que me puse, lo dejé en que antes de nada tenía que hacer sonar debidamente la etapa de potencia.
Conectando la guitarra por el Return debería sonar alto y limpio en todo el recorrido del volumen.
Resumiendo el estado del ampli en cuanto a este punto (del previo, cambio de canal, etc... ni hablo, que ya le tocará el turno cuando resuelva esto):
A los pocos segundos de encender el ampli, las válvulas de potencia (dos EL34) se encienden como bombillas literalmente, hay olor a quemadillo (sin las válvulas de potencia no aparece el olor a quemado) y si conecto la guitarra por el Return se oye la guitarra limpia y sin ruidos pero a muy bajo volumen.

Así que, para empezar, tengo que corregir el redplating que tengo.
Esto está directamente relacionado con el BIAS.
Vamos a ello :o
Midiendo sin válvulas, en el punto BIAS OUT de la placa de alimentación (que conecto a la placa de previo al punto BIAS IN) tengo -22.
Hago constar que uso las placas de sloclone.
Pablocarrillo dijo que ese valor es bajo, que ahí debería tener unos -50v y que para ello hay que ajustar los valores de las resistencias de esa parte del circuito.
Hasta aquí, todo muy lógico y entendible.
En ese punto del circuito sólo hay dos resistencias implicadas: R67 y R52 (ya que R53 viene después, junto al trim de ajuste de BIAS).
Estas dos resistencias yo las tengo con estos valores:
-R67 -> 220k / 2W (siguiendo las notas del esquema: "9. IF TAKING FROM THE HV TAP MAKE R67 220K 1W.")
-R52 -> 15k / 1W (tal cual aparece tanto en el esquema como en el layout).

Entonces, para conseguir lo que comenta Pablocarrillo (pasar de -22 a -50 en el punto BIAS OUT, aprox), había pensado en bajar el valor de R67.
Pero... con qué valores podría empezar a probar? 100k? 500R?
Tengo en casa un pequeño stock de resistencias de 2W de metal film, así que podría probar inmediatamente.

Saludos!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor masterofmuppets » 13 Ene 2015 22:22

Lo mejor es prueba y error, ve acotando. Pon una de 100K y mide voltaje, si es muy bajo aumenta la resistencia y si es muy alto bájala.

Edito.

Por lo que veo has usado una resistencia en el secundario de alto voltaje para crear la salida de alimentación bias, en ese caso también puedes jugar con el valor de esa resistencia para conseguir el voltaje de bias correcto.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5675
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 615 veces
Le han agradecido: 884 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 13 Ene 2015 23:09

Gracias por la ayuda master1 :pulgar2:

Haré lo que dices.
Empezaré con 100k, a ver qué tal va la cosa.
Tardaré un poco, porque cambiar componentes en la placa de alimentación es más complicado que en la otra.
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 13 Ene 2015 23:20

masterofmuppets escribió:Por lo que veo has usado una resistencia en el secundario de alto voltaje para crear la salida de alimentación bias, en ese caso también puedes jugar con el valor de esa resistencia para conseguir el voltaje de bias correcto.


A qué resistencia te refieres?
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor masterofmuppets » 13 Ene 2015 23:32

Lo comentabas en un mensaje más arriba:

nakonzaid escribió:El trafo que estoy usando yo para el mío es muy parecido y tampoco tiene ese devanado (es el de un jcm800 de 100w jejejeje)
Hice lo que comenta pablo para el bias y añadí un trafo pequeñajo para el cambio de canal.

Por curiosidad, alguien se ha hecho el slo con 6v6?
Sería un puntazo, para casa
Y de paso hacerlo conmutable triodo/pentodo o algo así jejejeje
Yo me lo apuntaría como próxima proyecto seguro!
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5675
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 615 veces
Le han agradecido: 884 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 14 Ene 2015 01:27

Pues me parece que con tu comentario he encontrado una cagada!
Ahora no puedo comprobarlo, pero me da a mí que conecté directamente uno de los cables de alta (345v) al punto
BIAS IN de la placa de alimentación!
Con mi trafo, al no tener devanado para bias (es de un jcm800 de 100w), tenía que usar uno de los cables de alta PERO poniendo antes una resistencia de 220k\2w (que supongo que es a la que terefieres, no?)
Hablo de memoria pero tenía que ser algo así, verdad?
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor masterofmuppets » 14 Ene 2015 01:50

Sí, la toma de bias tiene que entregar esa diferencia de voltaje que buscas, prueba con distintos valores hasta que consigas un voltaje aceptable, sobre los -55/-60 voltios.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5675
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 615 veces
Le han agradecido: 884 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 14 Ene 2015 12:19

Anoche ya estaba en la cama y no pude comprobar si tengo puesta la resistencia de 220K/2W antes de la placa de alimentación para el circuito de BIAS.

Esta mañana antes de venir al curro le he echado un ojo rápido... :wink:
Aunque no he podido ponerme a levantar la placa de alimentación (que para eso tengo que desoldar algunos contactos y no me daba tiempo) para verlo bien, juraría que lo tengo como pensaba (mal! :no: ).
Es decir, así:
En el secundario del trafo de alimentación, en el devanado de alta hay tres cables (345 - 0 - 345):
-El central (0), cable gris, lo llevo a masa directamente (al punto del chasis en estrella donde llevo todas las masas).
-De los otros dos cables (morados), uno lo llevo a la placa de alimentación a un punto (hay dos) marcado como AC IN.
-Para alimentar el circuito de BIAS, como no tengo devanado independiente de 50v, en el otro cable de alta hice una chapucilla. Lo llevé a una clema y en el otro extremo de la clema puse dos cables (luego le puse termoretráctil al conjunto para evitar contactos raros por ahí...).
De estos dos cables "nuevos", uno lo llevo al otro punto de la placa de alimentación marcado como AC IN.
Y el otro DIRECTAMENTE al punto marcado como BIAS IN. En este cable, si no me equivoco, antes de conectarlo a BIAS IN tenía que haber puesto una resistencia de 220k/2W y juraría que no la tengo puesta! :hombrecito:

Como no estoy seguro de haberme explicado bien, aquí van unos dibujos cutres que creo que lo aclaran:

Detalle de la placa de alimentación de sloclone donde marco en rojo los 3 puntos implicados:

Imagen

Dibujo de cómo debería ser (salvo que esté equivocado y no se haga así...):

Imagen

Dibujo de COMO CREO QUE LO TENGO (esta tarde podré comprobarlo, pero vamos, que casi seguro que la cagué y está así):

Imagen

Detalle de la placa cableada. Se ve un poco del termoretráctil que cubre la clema que usé para hacer la "Y" en uno de los cables de alta.

Imagen


Cuando vuelva a casa levantaré la placa de alimentación para verlo todo bien y asegurarme :pulgarazul:
Si no está, la pongo y mido :leccion:
Si está, empezaré a probar lo de cambiar de valor esta resistencia y/o la R67 hasta obtener un voltaje de -55/-60v en el punto BIAS OUT de la placa de alimentación (es decir, ANTES del trim y la R53 que en el circuito van después, en la otra placa).
Es decir, aquí:

Imagen

Por cierto, si la resistencia de 220k/2W no la tengo puesta, que tiene pinta,... entonces lo que no me cuadra es que me esté dando ahora mismo -22v en BIAS OUT :nada:


Saludos!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 14 Ene 2015 12:52

Pues le he estado dando vueltas un buen rato con el esquema delante... y no le veo sentido a lo de añadir otra resistencia de 220k antes del punto "BIAS IN" de la placa de alimentación :no:
Si ahora tengo -22 y quiero obtener -55/-60v, añadiendo otra resistencia de 220k en vez de acercarme a esos valores me alejaría! :nada:
Creo que puede haber alguna confusión por haber usado las placas de sloclone, donde el hueco para la resistencia de marras ya viene incluido (marcado como R67).
Si se tiene devanado para BIAS, en este hueco se pone un jumper.
Pero si no se tiene devanado para BIAS (como es mi caso) se lleva a este punto un cable del devanado de alta y se pone en ese hueco una resistencia de 220k.
Eso según entiendo la nota al respecto que hay en el esquema "9. IF TAKING FROM THE HV TAP MAKE R67 220K 1W."
Por lo que creo que lo estoy haciendo bien, y para conseguir el voltaje de BIAS deseado lo que tengo que hacer (como me indicabas :pulgar2: ) es jugar con los valores de esa resistencia, nada más. En este caso, bajando su valor :pulgar2: :pulgar2:

PD: Por cierto, si estoy en lo cierto, reconozco que me jode un poco no estar equivocado. Eso significaría que por fin iba encontrando los errores que debo tener en el montaje :no:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor pablocarrillo » 14 Ene 2015 14:13

Eso te vale, (digo lo de alimentar ac-in con los dos cables de 345-345 que vienen del trafo) . Al bias in, para no andar con la ficha de por medio, haces un puente por debajo o por encima de la placa, llevas un cablecillo recto a la toma de ac in que tienes más a la derecha por ejemplo, ya va directo, rectito, y lo dejas sin ficha y que no se vea.

Veo que tienes la resistencia de 220k. Ok, pues ahí puedes levantarla provisionalmente y poner una de entre 100k o 150k , más un pote de 100k en serie, y ajustas hasta conseguir unos voltajes al mover el pote bias de entre -40 y -60 vdc. Con eso ter sería suficiente para pooder biasear tu etapa.

Cuando veas que estás en los valores correctos de voltaje para bias, apagas todo, quitas tensión, y desueldas la resistencia de 100k mas el pote, los mides y ves qué resistencia te da.

Por ejemplo si te da 178k , pues te irías a la resistencia de valor comercial más aproximado, 180k. :pulgar2:
Carri.
Valoración: 1.19%
 
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 14 Ene 2015 15:19

Gracias Pablo!!
Sobre lo del cable que llega a BIAS IN la verdad es que quedaría menos chapucero y más limpio como dices :pulgar2:
Pero creo que por ahora lo dejaré como lo tengo porque ya está así y me ahorro desoldar y recolocar...
Lo apunto en el documento que tengo de cosas a revisar/mejorar :leccion: (no es coña, tengo ese documento :manifiesto: )

Sobre la forma de calcular el valor de R67 me parece un método muy ingenioso y práctico!
Porque ir probando hasta dar con el valor correcto, si se tiene que hacer se hace, pero es un engorro ( en la placa de alimentación para cada prueba hay que desoldar otras conexiones para poder levantarla un poco, entonces poner la nueva resistencia, volver a soldar lo de antes, probar... :hombrecito: )
Y digo yo que ya puestos a meter mano ahí, ¿sería válido dejar fijos en una plaquita la resistencia de 100k y una resistencia variable? :nada:
En vez de usar este método sólo para obtener un valor y entonces quitarlo y poner la resistencia adecuada.
Vamos, montar en una pequeña plaquita algo así:

Imagen


Saludos!
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor pablocarrillo » 14 Ene 2015 15:39

Mejor una única resistencia de 2 watt en la placa tal cual, más económico, y más duradero y más seguro que el pote. Aunque valer vale lo que dices.
Carri.
Valoración: 1.19%
 
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Construccion de clon de SLO (ya suenan muchos y muy bien

Notapor nakonzaid » 14 Ene 2015 16:02

Pues me dejo de inventos (que bastante tengo ya con lo mío :hombrecito: ) y lo hago como dices.
Calculo el valor con resistencia de 100k y un pote y luego pongo como definitiva una resistencia de 2W del valor comercial más próximo :pulgaramarillo:
Es más fuerte la amenaza que la ejecución.
nakonzaid
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2393
Registrado: 22 Dic 2002 01:48
Ubicación: Madrid
Puntos: 6290.000
Ha agradecido: 148 veces
Le han agradecido: 86 veces

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY