Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Notapor perete » 21 Sep 2003 11:08

Nah soy un inutil, yo no consigo los AC 128 en ningún lao .. Decis lo de amidata ... ¿pero esos serán fiables?
perete
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 298
Registrado: 22 Feb 2003 01:11
Ubicación: Madrid-Toledo
Puntos: 1255.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor luichi » 05 Oct 2003 17:54

...
Última edición por luichi el 19 Mar 2005 20:22, editado 1 vez en total
luichi
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 960
Registrado: 06 Feb 2004 20:22
Ubicación: Ferrol
Puntos: 4415.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 06 Nov 2003 22:23

bueno, me hice otro fuzz face para un amigo, pero con trimmers y todo, no puedo llegar a un buen sonido como el mio.
Los germanios deben ser pedorros (solo probe 2 pares), porque son 70. asi que me hice el esquema de r.g keen para medir las ganancias pero no tengo ni idea como se usa.

Pregunta:

¿que tiene que marcar el tester para saber si el germanio es bueno o es malo?
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 16 Nov 2003 04:52

mmm.., bueno, digamos que lo entendi, al fin.
Cambiando de tema, consegui 2 AC126 y un AC125, nuevitos, nuevitos pero a su vez "viejitos, viejitos", (creo que le llaman NOS :mrgreen: ).
Segun las sabias palabras de totufo, los germanios europeos suenan mas delicados y cremosos que los japoneses, y es por eso que los quiero poner en mi circuito.
Medi las ganancias con el aparato ese de r.g keen, y uno me da bien (180 ganancia, con muy pocas fugas), pero un ac126 me da ganancia 40 y de fugas 10, y el ac125 me da ganancia 70 y fugas 38. Me parecen un poco bajas estas dos ultimas, pero segun el diccionario de la real academia "Totufica", no importa las ganancias de los transistores mientras se les ajuste el punto de trabajo adecuado.

A caso estoy muy errado con lo que dije?

Me sirven?
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 18 Nov 2003 15:12

Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor gutty » 22 Nov 2003 23:04

Que tal ???
estoy con ganas de hacerme un fuzz y tengo dos germanios un ac125(creo que 'b') y un oc-84,servirian para este proyecto,alguien tiene los
data de estos germanios???
muchas gracias y feliz dia de la musicaaaaaaa
Gutty
gutty
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 497
Registrado: 22 Ago 2003 18:27
Ubicación: Argentina
Puntos: 3380.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor mbello » 23 Nov 2003 03:36

si, seguro que te sirven. Todos estos germanios de radios portatiles son todos mas o menos lo mismo (aunque estas te parezcan palabras de un ignorante, [que no dudo que yo lo sea :mrgreen:], no estoy tan errado.
Proba y meteles trimmers como dice el totufo, dos de 100k en los lugares de la resistencia de 8k2, y otra en la de 33k. Tambien cambia la de 470ohm por 390 ohm.

Suerte
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gutty » 24 Nov 2003 11:56

Gracias Martin,probare invirtiendo en orden tambien a ver que pasa y los
mantendre al tanto,y para nada me parecen palabras de un ignorante
creo que esto de la electronica se basa en prueba y error,no??? :oops:
PD.Compre el dpdt Bisal y va como piña,tendrian que hacerlos de metallll
Saludos Gutty
gutty
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 497
Registrado: 22 Ago 2003 18:27
Ubicación: Argentina
Puntos: 3380.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor apeelectronics » 24 Nov 2003 15:20

alguno conoce este transistor? GA396, hace tiempo hice algunos fuzzfaces y circuitos parecidos con ac128 y ac 188 con buenos resultados, el caso es que ha caido esto en mis manos (son muy antiguos) los he probado, ajustado los trimmers y bingo,suenan de putamadre,no sabria decir si mejor que los AC pero si muy distintos y muy bien, el caso es que no encuentro refrencia de este transistor
apeelectronics
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 58
Registrado: 24 Nov 2003 15:01
Puntos: 235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 13 Jun 2004 14:57

Refloto este topic para consultarles algo:
Yo mis Fuzz Faces lo arme siempre con un capacitor de 0.1uF como se indica en la pagina de pisotones y muchos esquemas mas.
Ahora boludeando un rato por la pagina de fuzz central, me encuentro una foto original del face que muestra que el cap es de 0.01uF

Imagen

Al igual que el proyecto de Arbiter Fuzz Face de esa misma pagina, se utiliza un capacitor de 0.01uF.
Pregunto porque ahora recuerdo que en algunos esquemas de Geofex se citaban de 0.01uF como errata.
No tengo animo de contradecir a pisotones ni a nadie, es mas, mi face lo dejo con el de 0.1uF y me gusta como anda asi, solamente es curiosidad y saber que tan diferente puede sonar.

gracias!
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Fuzzy fuzzy

Notapor Emiliano » 21 Sep 2004 07:01

Que tal gente del foro. Hace tiempo que estoy viendo el foro y los pisotones. Construí un fuzz face con un ac128 ganancia 70y 120mA de fugas y un oc75 fapesa hermoso ganancia 90 y 180 mA de fugas rescatados de algo más de 40 germanios viejos y nuevos.
Suena muy bien, salvo por algún ruidito como de estática que creo que se debe al estar montado en un protoboard. Realmente es mágico el pote de volumen no?
Mi consulta consiste en si alguien tomó los voltages de cada una de las patas de ámbos transistores para comparar. No solo de colector -4,5 si no de todas.
Igual al medir la resistencia resultante de los trimers quedaron casi casi como indica el esquema 32,6K y 8K3, con lo que asumo que los germanios son bastantes decentes.
Lo estoy dele probar con un H2O liquid chorus & delay que conseguí por ahí, y realmente... breathe in the air.
Espro alguien se tome la molestia :lol:
Saludos
Ha, como soy de argentina y de muy al sur los DPDT ni en sueños, cajitas retex si como no... todo caserito como la abuela! Tomé la idea de Mbello (gracias) y le dí un par de vueltas hasta que quedó un lujo. Si alguien quiere puedo sacarle fotos y mandarlas.
Emiliano
Avatar de Usuario
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 104
Registrado: 21 Sep 2004 06:20
Ubicación: Comodoro Rivadavia - Chubut - Argentina
Puntos: 180.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: Fuzzy fuzzy

Notapor Calambres » 21 Sep 2004 10:54

Emiliano escribió:Espro alguien se tome la molestia :lol:


Hombre... pues yo "me tomé la molestia" de añadir links en la página del fuzzface y en un par de ellos se muestra justo lo que pides.

Tómate la molestia de mirar esos links :wink: :mrgreen:
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Amigos......

Notapor Emiliano » 22 Sep 2004 06:06

Amigos: de verdad que no quise molestar a nadie. Busqué en todos los links que se mencionan y muchos más pero el que indicaba las medidas de las tensiones era una reforma con diodoe de Ge para los transistores con mucha "caña" como les dicen ustedes, pero en ningún otro lugar.
Solo quería un comentario de los que saben. De verdad no soy de los que quieren todo servido. Soy un gran admirador de su trabajo y los felicito por el sitio de Pisotones. Espero de verdad poder darles mi modesto aporte.
Espero acepten mi participación en el foro.

A propósito les comento las medidas con las que yo estoy haciendo trabajar los transistores:
Tr1 Base -0.08 V Colector -0.55 V Emisor 0 V
Tr2 Base -0.56 V Colector -4.5 V Emisor -0.49 V

que son muy cercanas a las que mencionan en el link de la página pero como ellos plantean lo del diodo no sé si son las correctas.

Bueno, les reitero mis disculpas. Saludos :)
Emiliano
Avatar de Usuario
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 104
Registrado: 21 Sep 2004 06:20
Ubicación: Comodoro Rivadavia - Chubut - Argentina
Puntos: 180.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: Amigos......

Notapor Calambres » 22 Sep 2004 09:16

Emiliano escribió:Busqué en todos los links que se mencionan y muchos más pero el que indicaba las medidas de las tensiones era una reforma con diodoe de Ge para los transistores con mucha "caña" como les dicen ustedes, pero en ningún otro lugar.


Pues muy mal buscado, macho...

Pincha donde dice:

"Por el contrario, hay una aproximación más "científica" al asunto propuesta en The Fuzz Face,"

y también donde dice:

"¿Que hacer en este caso?... pasáos por esta estupenda página"


En los dos links... repito: EN LOS DOS LINKS se dan tensiones de CBE de los dos transistores de Germanio...

En los dos.

No te extrañe que nos cabreemos cuando nos pasamos la vida repitiendo lo que ya hemos escrito en los artículos. Esto no es ciencia atómica pero requiere un mínimo esfuerzo por vuestra parte.
Última edición por Calambres el 22 Sep 2004 09:38, editado 1 vez en total
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Calambres » 22 Sep 2004 09:56

Weimar escribió:Nada Emiliano, es que estos de "Pichotones" son unos bordes, yo una vez les mande un correo para que me regalaran un Fuzz ( by the face) y no se han dignado contestarme :twisted: .......unos maleducados, ya te digo.


Ya te dije te lo cambiaba por la L48, así que la culpa es tuya, no mía :P
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

fuzzes

Notapor Emiliano » 23 Sep 2004 04:37

Amigos: gracias por las respuestas. Mi gran tema es que en el primer link que mencionás no lo puedo abrir, es más nunca pude hacerlo por problemas de mi servidor aparentemente... qué se yo. El segundo es de los diodos de germanio que sí ví. Todo bien muchas gracias igual y por favor, no se encabronen con un pequeño principiante... :lol:
Por suerte el bicharraco suena cada vez mejor.
Ahora estoy trabajando en la caja: menudito quilombo se ahorran muchachos con las retex!!!
Estoy trabajando con perfiles de acero del 18 de 50 mm por 70 mm aprox y como trabajo en un taller donde hacemos de todo (de todo) quizás me anime a fundir alguna en duraluminio (de pistones de motores)
Veremos, por ahora lo más fácil!!! cortar soldar, masillar...:mrgreen:
Igual la altura de50 mm se debe a los DPDT que fabrico (hijos de los de mbello con algunas diferencias)
Si alguien está interesado en mi modesto esfuerzo todo está a vuestra disposición: croquis, técnicas, pinturas, el switch lo que sea. Feliz de poder dar mis aportes.

Gracias por dejarme participar. Solo una pequeña pregunta: cóo hago para subir un mp3 y que lo puedan escuchar uds? para cuando lo termine me gustaría que lo oigan.
Un abrazo
Breathe, breathe in the air...
Emiliano
Avatar de Usuario
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 104
Registrado: 21 Sep 2004 06:20
Ubicación: Comodoro Rivadavia - Chubut - Argentina
Puntos: 180.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: fuzzes

Notapor Calambres » 23 Sep 2004 09:05

Emiliano escribió:Mi gran tema es que en el primer link que mencionás no lo puedo abrir, es más nunca pude hacerlo por problemas de mi servidor aparentemente... qué se yo.


Pues no sé por qué no puedes pero es un link que está activo. Es este:

http://homepage.ntlworld.com/s.castledi ... fface.html
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Totufo » 21 Oct 2004 01:00

Está todo bieeeeeen claro. Con la calculadora en una mano y el soldador en la otra. No hay ningún misterio..., amigo. Todito todito explicado. Pregunta a quien lo haya hecho....
I'm Different.....
Totufo
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 539
Registrado: 22 Nov 2002 21:25
Ubicación: Tenerife, la Isla del Germanio
Puntos: 1775.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Stratus » 29 Oct 2004 16:32

Hola, llevo tiempo intentando ajustar mi fuzz face y me encuentro con dos problemas o cuestiones, aunque en general he conseguido el punto de trabajo idoneo para los transistores y el efecto suena muy potable.

1º La respuesta del pote de Fuzz (1K lineal) es solo funcional en las tercera ultima parte de su recurrido, en los dos primeros tercios apenas se nota diferencia y además el sonido es muy opaco y poco definido.

2º tengo duda con el valor del condensador de 100nF, ya que en los esquemas de geofex es de 10nF. No se que influencia puede tener esta diferencia de valores.
Stratus
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 269
Registrado: 31 Dic 2002 00:19
Ubicación: Madrid
Puntos: 505.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor luichi » 30 Oct 2004 18:05

Una pregunta:
En el metodo de las resistencias variables explicado magistralmente por el amigo tofuto, la 3º patita del trim a donde la conecto? supongo que no hace falta soldarla pero... en fin que tengo esa dudita. :oops:
Lo siento, pero ya no hago PCBŽs para pedales...
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=57013
luichi
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 960
Registrado: 06 Feb 2004 20:22
Ubicación: Ferrol
Puntos: 4415.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 30 Oct 2004 18:09

conectala a cualquiera de las otras dos patitas.
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor luichi » 30 Oct 2004 22:10

Ups, ya me parecia... pero gracias de todasd formas martin
Lo siento, pero ya no hago PCBŽs para pedales...
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=57013
luichi
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 960
Registrado: 06 Feb 2004 20:22
Ubicación: Ferrol
Puntos: 4415.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Christian Yáñez » 31 Oct 2004 05:50

mbello escribió:conectala a cualquiera de las otras dos patitas.


A cualquiera de las otras dos no, a sólo la del medio puedes conectarla ó dejarla libre simplemente.
One little victory...
Christian Yáñez
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1791
Registrado: 24 Nov 2002 22:43
Ubicación: Viña del mar Chile
Puntos: 9260.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor luichi » 31 Oct 2004 13:14

Ya Christian ,ya lo pillo, asin era como decia yo al principio pero tenia la duda de que no funcionase pero en fin, con el polimetro no hay problem... esta todo claro. :wink:
Gracias. :mrgreen:
Lo siento, pero ya no hago PCBŽs para pedales...
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=57013
luichi
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 960
Registrado: 06 Feb 2004 20:22
Ubicación: Ferrol
Puntos: 4415.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Totufo » 03 Nov 2004 00:31

Ya tengo resultados con los capacitores ineterelectródicos (entre las patitas) de los transistores. Funciona. De verdad que funciona. Jejeje.
Donde mejor veo que trabaja es en la unión emisor-base de los transistores. Muy bajos valores. Picofaradios es suficiente. No más, sería demasiado..... Unos pocos picofaradios entre electrodos con unos viejos condensadores ajustables... Muy bueno..
I'm Different.....
Totufo
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 539
Registrado: 22 Nov 2002 21:25
Ubicación: Tenerife, la Isla del Germanio
Puntos: 1775.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY

cron