Sub-Foro dedicado a los usuarios de productos Korg

Moderador: Moderadores de Cajón de Sastre

Pregunta complicada

Notapor ione » 09 Nov 2007 23:25

Llevo tiempo pensando en esto, a ver que me decis.. Seria posible crear un preset en una pedalera (en este caso la 1500g)
de modo que no altere o altere lo minimo posible el sonido puro y propio del ampli que estes usando???
Es decir, si te encanta el sonido de un ampli, y quieres tener la pedalera enchufada, como podrias conseguir que
la pedalera no altere el sonido natural del ampli? algo asi como un "preset neutro"!
Se puede pensar que lo logico en este caso es no meter la pedalera por medio, pero seria util por ejemplo
para tener ese supuesto canal neutro, y uno o dos con equis efectos, y asi poder moverte por ellos!

Espero haberme explicado bien! :oops:

:saludos:
ione
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 637
Registrado: 05 Mar 2006 23:55
Ubicación: Tenerife
Puntos: 3275.000
Ha agradecido: 14 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor sgero » 09 Nov 2007 23:44

tru bypass?
sgero
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 422
Registrado: 30 Oct 2006 21:05
Ubicación: c/ azarnº12 barbastro huesca
Puntos: 1915.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor ahisfiug » 09 Nov 2007 23:49

un pedal de loop true bypass que meta o saque la pedalera de la cadena de sonido :pulgar2:
ahisfiug
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 841
Registrado: 13 Jun 2007 16:01
Ubicación: Sevilla
Puntos: 2325.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor ione » 10 Nov 2007 00:01

uffff...ni idea
me podeis explicar un poco como va eso y cuanto salen?
Gracias!
ione
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 637
Registrado: 05 Mar 2006 23:55
Ubicación: Tenerife
Puntos: 3275.000
Ha agradecido: 14 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Green Man » 10 Nov 2007 00:30

Yo últimamente ando mosca porque todas y cada una de las pedaleras que salen al mercado llevan como doscientasmil emulaciones. Coño, si te gusta tu ampli y lo único que quieres son efectos todo eso te sobra, y llevar mil pedales es algo coñazo. ¿No pueden hacer una pedalera que lleve los efectos justos (delay, chorus, flanger, phaser, trémolo y poco más) y que si los pones todos en bypass salga la señal limpia? :periodico: .
Ni se te ocurra entrar aquí
https://www.facebook.com/Livewirerockband
Green Man
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2837
Registrado: 10 Oct 2004 13:08
Ubicación: a caballo entre: Talavera/Madrid/Toledo
Puntos: 6120.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 15 veces

Notapor ione » 10 Nov 2007 00:38

Eso es justo lo que me gustaria conseguir GreenMan, quizas hay algun modo de hacer un preset que
resulte lo mas "transparente" posible :roll:
ione
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 637
Registrado: 05 Mar 2006 23:55
Ubicación: Tenerife
Puntos: 3275.000
Ha agradecido: 14 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor ione » 10 Nov 2007 12:25

Coño, pues creo q ya he encontrado solución, en la ax1500 puedes anular por lo q estoy viendo los bancos de drive-amp y
cabinet, y quedarte solo con los efectos!
Os ire contando
ione
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 637
Registrado: 05 Mar 2006 23:55
Ubicación: Tenerife
Puntos: 3275.000
Ha agradecido: 14 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Knopflerdios » 18 Nov 2007 17:28

Os referias a cuando pones el afinador de la korg? que pone bypass?
Knopflerdios
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 141
Registrado: 30 Abr 2007 19:11
Ubicación: Madrid
Puntos: 655.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor ione » 30 Nov 2007 18:54

Knopflerdios escribió:Os referias a cuando pones el afinador de la korg? que pone bypass?


La verdad que no me referia yo a eso, cuando haces eso solamente es para afinar y no puedes usar ningun efecto;
a lo que yo me referia es a neutralizar la opcion de ampli y cabinet, pero si poder utilizar los efectos, pedal, etc,
Es decir poder usar el sonido puro de tu ampli, y, si te da la gana, añadir a ese sonido puro los efectos, reverbs, delays,
wahs que te vengan en gana sin ensuciar el sonido original de tu ampli
Y efectivamente se puede hacer, solo hay que anular los bancos de amp y cabinet, dejarlos apagados, y usar los otros!

:saludos:
ione
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 637
Registrado: 05 Mar 2006 23:55
Ubicación: Tenerife
Puntos: 3275.000
Ha agradecido: 14 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor agustin_pitufo » 30 Nov 2007 19:07

Green Man escribió:Yo últimamente ando mosca porque todas y cada una de las pedaleras que salen al mercado llevan como doscientasmil emulaciones. Coño, si te gusta tu ampli y lo único que quieres son efectos todo eso te sobra, y llevar mil pedales es algo coñazo. ¿No pueden hacer una pedalera que lleve los efectos justos (delay, chorus, flanger, phaser, trémolo y poco más) y que si los pones todos en bypass salga la señal limpia? :periodico: .


¿Acepatmos rack de efectos con una pedalera MIDI como pedalera? :mrgreen:
agustin_pitufo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1407
Registrado: 09 Sep 2004 15:14
Ubicación: Madrid
Puntos: 2665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

Opciones

Volver a Comunidad Korg