combos, cabezales, previos y etapas, todo lo que ayuda a convertir el sonido a lata de tu instrumento en una auténtica pesadilla para tu entorno.

Moderador: Moderadores de Guitarras

Averia JCM 2000

Notapor MetalH » 24 Oct 2016 14:12

Buenas a todos.

Tengo un problema con un JCM 2000 dsl100.

El caso es que solo suena la salida de impedancia de 16ohms, las otras dos de 4 y 8 nada.

He comprobado las pcbs y no observo nada quemado: resistencias, pistas, los condensadores aparentemente estan todos bien...

Al funcionar bien el ampli en la salida de 16 ohms he descartado las valvulas, porque de ser ellas fallaria en todas las salidas y me supongo que es el trafo, pero no es algo barato como para comprarlo y que luego siga fallando.

He sacado el trafo y he medido los bobinados.

Imagen
Esta igual que en esa imagen salvo que yo tengo cambiados.

En las entradas, me da entre el morado y el azul 16.8 ohms, y entre el morado y el blanco 34ohms, pero como mi cable central es azul supongo que este sera el comun, en ese caso me da entre el azul y el morado 16.8 y entre el azul y el blanco 16.4, hasta aqui parece estar todo bien.

Y de la parte del output me salen estos valores;
Entre el negro y verde ( 4ohms) : 1.1 ohm
Entre el negro y narajna ( 8 ohms) : 1.1 ohms
Y entre el negro y rojo (16 ohms) : 1.2

Por cierto no es una foto del mio pero esta cableado igual.
Imagen

A ver si me podeis echar una mano que ando que no se que hacer ya.
MetalH
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 236
Registrado: 28 Ago 2010 10:43
Puntos: 60.000
Ha agradecido: 6 veces
Le han agradecido: 12 veces

Re: Averia JCM 2000

Notapor Pedro Vecino » 24 Oct 2016 14:33

Las salidas de 4 y 8 Ohmios dependen del contacto interno que lleva la salida de 16 en su toma de masa. Sin duda ha debido fallar.
La solución es sustituir el jack que corresponde a los 16 Ohmios o bien puentearle los dos pines de masa al original (son los dos en línea que quedan paralelos y más cercanos al chasis).
Imagen Imagen
Valoración: 1.19%
 
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7459
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 746 veces

Re: Averia JCM 2000

Notapor MetalH » 24 Oct 2016 14:36

Que rapidez, muchas gracias.

Habia pensado tambien en el switch que tiene para seleccionar 4 o 8 ohms pero parece estar bien.

Comprobare lo que comentas.
Los valores del trafo no parecen estar mal no? nunca me las he visto con un trafo averiado
MetalH
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 236
Registrado: 28 Ago 2010 10:43
Puntos: 60.000
Ha agradecido: 6 veces
Le han agradecido: 12 veces

Re: Averia JCM 2000

Notapor MetalH » 26 Oct 2016 00:41

Bueno por si a alguien mas le interesaba, ese era el fallo como bien ha comentado el compañero. menos mal que no ha sido el trafo
MetalH
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 236
Registrado: 28 Ago 2010 10:43
Puntos: 60.000
Ha agradecido: 6 veces
Le han agradecido: 12 veces

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: javichu_19 y 7 invitados

Opciones

Volver a Amplificadores