combos, cabezales, previos y etapas, todo lo que ayuda a convertir el sonido a lata de tu instrumento en una auténtica pesadilla para tu entorno.

Moderador: Moderadores de Guitarras

Mesa de mezclas por loop de efectos.

Notapor Ethenmar » 15 Sep 2017 11:01

Hola a todos.

Me gustaría saber si es seguro conectar una pequeña mesa de mezclas por el loop de efectos de mi ampli (un 5150) para poner en ella varios multiefectos. Así tendría un loop en paralelo.
He visto que Suhr, Lehle y otras marcas tienen mezcladores específicos, pero no sé si una mesita haría la misma función.

Se me ha ocurrido también que usando dos canales de la mesa y con las dos salidas (una paneada a la derecha y otra a la izquierda) podría usar la misma cadena de efectos en dos amplificadores simultáneos.
Teóricamente creo que no habría problema.

La mesa es una Tapco Blend 6 de Mackie.

Nada más.

Un saludo!
La creatividad y la enfermedad mental están cerca.
www.theguitarorder.com
Imagen
Ethenmar
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10541
Registrado: 27 Ago 2004 18:59
Ubicación: Carcaixentí en Paterna (València)
Puntos: 4120.000
Ha agradecido: 13 veces
Le han agradecido: 185 veces

Re: Mesa de mezclas por loop de efectos.

Notapor masterofmuppets » 15 Sep 2017 17:58

Absolutamente seguro, lo único que puede pasar es que haya un pequeño choque de impedancias que afecte al tono (normalmente demasiado brillo o incluso algo chillón) pero si no afecta al sonido no pasa nada y siempre puedes añadir una DI entre la mesa y el return del bucle de efectos. En cuanto a sacar la señal a varios amplificadores lo dicho antes es igualmente válido.

En cualquier caso experimentar no le va a hacer daño ni a la mesa ni al amplificador o a los amplificadores.

Un besito!
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5658
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 610 veces
Le han agradecido: 877 veces

Notapor Ethenmar » 15 Sep 2017 18:21

Gracias por la respuesta, Master. Cuando vuelva a casa lo pruebo.
Lo que se me ocurre con el tema de impedancias es poner un pedal buffer entre la mesa y el return.

Un saludo.

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
La creatividad y la enfermedad mental están cerca.
www.theguitarorder.com
Imagen
Ethenmar
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10541
Registrado: 27 Ago 2004 18:59
Ubicación: Carcaixentí en Paterna (València)
Puntos: 4120.000
Ha agradecido: 13 veces
Le han agradecido: 185 veces

Re: Mesa de mezclas por loop de efectos.

Notapor masterofmuppets » 15 Sep 2017 19:40

En principio no te debería de hacer falta, el return del bucle de efectos suele aceptar bastante bien la señal de nivel de línea que envía la mesa de mezclas pero si te da problemas de tono puedes probar con el buffer o con una DI, también te puede valer cualquier pedal que no sea "true bypass" desactivado, como los BOSS, muchos Ibanez o los Behringer.

Taleguito :saludos:
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. Ahorra agua mientras te lavas la cara, tengo que llenar mi piscina.

. Recordamos a nuestra clientela que el oráculo ya sólo
atiende a clientes de pago y no a gorrones.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5658
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 610 veces
Le han agradecido: 877 veces

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados

Opciones

Volver a Amplificadores

cron