combos, cabezales, previos y etapas, todo lo que ayuda a convertir el sonido a lata de tu instrumento en una auténtica pesadilla para tu entorno.

Moderador: Moderadores de Guitarras

Notapor bichinks » 08 Oct 2004 15:13

Sean, por lo que he podido leer en internet (te repito que no soy ningún experto asi que si me equivoco, favor de corregirme) la tensión de 340-350V de ánodo es demasiado alta para una el84, así que según entiendo no podría utilizarse esa válvula para el champ... pero sería bueno que alguien con más experiencia confirme o refute estas afirmaciones.
bichinks
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 160
Registrado: 09 Ago 2004 14:57
Ubicación: Córdoba
Puntos: 745.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor bichinks » 22 Nov 2004 21:13

En su artículo de Pisotones.com, Mr. Calambres escribió:

"El circuito original está pensado para "apretar" una 6V6GT de las buenas. Excede tanto en tensión de placa como en corriente de bias a los parámetros máximos recomendados por los fabricantes. La gran calidad de las válvulas antiguas usadas por Fender permitían estas alegrías pero tened mucho cuidado con las actuales que puede que no estén a la altura."

En la página de Electro-Harmonix, en la descripción de su 6V6EH indican que las mismas son apropiadas para tensiones de placa de hasta 475V :shock: :shock:
¿están a la altura de las circunstancias? ¿o hay truco?
bichinks
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 160
Registrado: 09 Ago 2004 14:57
Ubicación: Córdoba
Puntos: 745.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 22 Nov 2004 22:15

La 6V6GT tiene una tensión nominal de placa de 315V en Clase A single ended y un máximo de 350V
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Calambres » 16 Dic 2004 16:05

He ampliado el artículo del The Champ en www.pisotones.com añadiendo datos sobre las válvulas y unas normas de seguridad ante las altas tensiones.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Kung Fu » 23 Dic 2004 18:42

Buenas ............ el otro dia estuve con el Sr. Elias y tuve la oportunidad de probar ese "aparatito"

Es acojonante la expresividad que tiene y eso que el volumen era bajo por que la vecina aporreo el suelo para que no siguieramos con el acero. Tiene un tono y una limpieza de sonido de la leche. Con esa Fender Closed del 65 ... una gran pareja.

Tengo gran curiosidad por subirle el volumen
........................ y tener una excusa para terminar la botella de Malta que tenia por ahi el Elias.
Kung Fu
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1395
Registrado: 06 Feb 2004 01:31
Ubicación: Murcia
Puntos: 4350.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 7 veces

Notapor Elias » 30 Dic 2004 14:53

Nada payo cuando quieras :P
Elias
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1738
Registrado: 22 Nov 2002 14:38
Ubicación: MADRID
Puntos: 4520.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor 5F6-A » 14 Ene 2005 14:06

Kung Fu escribió:el volumen era bajo por que la vecina aporreo el suelo para que no siguieramos con el acero. Tiene un tono y una limpieza de sonido de la leche. Con esa Fender Closed del 65 ... una gran pareja. .


Que pena que tengamos que subir el volumen para que estos bicho suenen bien....
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 14 Ene 2005 16:13

5F6-A escribió:Que pena que tengamos que subir el volumen para que estos bicho suenen bien....


Este trasto suena muy bien a bajo volumen.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

COSA DE DINERO

Notapor CARAJO_666 » 14 Ene 2005 16:46

Che...cuanto sale mas o menos armarse uno asi...uno como el "The Champ" ... soy de argentina...no se si los que lo hicieron tambien...
Otra cosa en la parte de circuito...donde esta el diagrama...lo que esta en papel...todo dibujado...es mas o menos, o es el circuito impreso...mucho no se..chau
CARAJO_666
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 8
Registrado: 23 Dic 2004 16:42
Puntos: 105.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 14 Ene 2005 18:54

Che carajo, lo que esta en "papel" es el circuito esquematico, si queres el impreso lo tenes que armar.
Salir, te puede salir en los 500 mangos mas o menos, pero cuidado, que los amplis valvulares manejan altas tensiones, aun despues de haber sido desenchufados, asi que te podes quedar pegado, leete bien los cuidados en la pagina de pisotones, evalualo, que hacer un ampli valvular es muy gratificante, pero con sus respectivas medidas de seguridad.

Suerte.
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor CARAJO_666 » 15 Ene 2005 09:04

esta bien....tratare de leer todo ....igual me falta mucho para poder armar uno de esos ampli... gracias por el consejos...tratare de no quedar pegado ...cualquier cosa les aviso desde el cielo..
CARAJO_666
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 8
Registrado: 23 Dic 2004 16:42
Puntos: 105.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor 5F6-A » 15 Ene 2005 14:50

mbello escribió: menos, pero cuidado, que los amplis valvulares manejan altas tensiones, aun despues de haber sido desenchufados, asi que te podes quedar pegado,
Suerte.

En realidad esos condensadores pueden hacerte salir volando casi literalmente
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Elias » 18 Ene 2005 14:38

Este ampli se lleva a las mil maravillas con el MXR Microamp, es acojonante el tonillo que le da y el subidon para ciertas cosas en limpio, tambien si le tienes conectado un TS o un Fulldrive II le pone a caldo, siempre teniendo cuidado en no subir mucho el pote del MXR, es altamente recomendable payos... con ésto y un poquito de reverb suena a gloria bendita.
Elias
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1738
Registrado: 22 Nov 2002 14:38
Ubicación: MADRID
Puntos: 4520.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor magnas2 » 06 Feb 2005 17:49

hola he visto los ojales en el proyecto de the champ.
bien ahora si yo me hago un ampli con ojales o ojetes, me salteo y no hagola parte del percloruro no?
Y SOY MAGNAS CON NUEVO USER!
magnas2
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 55
Registrado: 08 Dic 2004 16:50
Ubicación: argentina
Puntos: 390.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 07 Feb 2005 13:29

magnas2 escribió:hola he visto los ojales en el proyecto de the champ.
bien ahora si yo me hago un ampli con ojales o ojetes, me salteo y no hagola parte del percloruro no?

No acabo de entender bien tu pregunta aunque supongo lo que quieres decir. Lo del percloruro es para hacer circuitos impresos. Esto es "punto a punto" y por lo tanto no hay ni circuito impreso ni necesidad de usar el cloruro férrico.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor magnas2 » 08 Feb 2005 03:04

Esto es "punto a punto"


que quiere decir eso?? osea que si yo m quiero hacer un pedal que en verdad lleva percloruro y todo puedo hacerlo "punto a punto"?
Y SOY MAGNAS CON NUEVO USER!
magnas2
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 55
Registrado: 08 Dic 2004 16:50
Ubicación: argentina
Puntos: 390.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 08 Feb 2005 11:08

magnas2 escribió:que quiere decir eso??


Usa el buscador. Ya ha sido comentado por aquí muchas veces.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor 5F6-A » 19 Feb 2005 13:39

Vinnie escribió:Hola.

Teneis famila, novia, trabajo, hijos ..........???? :oops:
En serio, enhorabuena por el articulo y por la web pisotones en general, joer os meteis un curro de la leche ademas en documentar cada trabajo que realizais para que lo podamos leer.

Un saludo!


Son geniales
Vivan los pisotoneros
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor 5F6-A » 19 Feb 2005 21:33

ahh por cierto una preguntilla con respecto al Champito. ¿Como se lleva el ampli con tan pocos vatios con el Vintage 30 que tiene una tolerancia de 60 vatios o más? ¿no suena algo raro? no se contadme algo...
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 19 Feb 2005 23:56

5F6-A escribió:ahh por cierto una preguntilla con respecto al Champito. ¿Como se lleva el ampli con tan pocos vatios con el Vintage 30 que tiene una tolerancia de 60 vatios o más? ¿no suena algo raro? no se contadme algo...


Que va... en perfecta armonía. Además este champito tiene rectificás las lumbreras, tiene carburata del 22, subido el chiclé de la junta de la trócola, tubarro de bufanda y no da los 4-6W del original sino más bien unos 10-12W y eso ya mueve bastante bien el cono.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor mbello » 20 Feb 2005 02:05

Calambres escribió:
5F6-A escribió:ahh por cierto una preguntilla con respecto al Champito. ¿Como se lleva el ampli con tan pocos vatios con el Vintage 30 que tiene una tolerancia de 60 vatios o más? ¿no suena algo raro? no se contadme algo...


Que va... en perfecta armonía. Además este champito tiene rectificás las lumbreras, tiene carburata del 22, subido el chiclé de la junta de la trócola, tubarro de bufanda y no da los 4-6W del original sino más bien unos 10-12W y eso ya mueve bastante bien el cono.


Puff me estan tentando con el champ.. ahora termino el lightning desarmo el P1 y me armo el champcito lo juro!!
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor 5F6-A » 26 Feb 2005 22:29

Calambres escribió:
5F6-A escribió:ahh por cierto una preguntilla con respecto al Champito. ¿Como se lleva el ampli con tan pocos vatios con el Vintage 30 que tiene una tolerancia de 60 vatios o más? ¿no suena algo raro? no se contadme algo...


Que va... en perfecta armonía. Además este champito tiene rectificás las lumbreras, tiene carburata del 22, subido el chiclé de la junta de la trócola, tubarro de bufanda y no da los 4-6W del original sino más bien unos 10-12W y eso ya mueve bastante bien el cono.


¿coommoorr? ¿es cierto lo de los 10 o 12 watios? Yo en mi proyecto 6V6 single ended le voy a poner un cono de 30 watios. ¿qué piensas?
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 27 Feb 2005 09:52

5F6-A escribió:¿coommoorr? ¿es cierto lo de los 10 o 12 watios?


Pues claro.. es que nosotros no hemos usado una 6V6.
Última edición por Calambres el 01 Mar 2005 13:32, editado 1 vez en total
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor 5F6-A » 01 Mar 2005 13:13

Calambres escribió:
5F6-A escribió:¿coommoorr? ¿es cierto lo de los 10 o 12 watios? /quote]

Pues claro.. es que nosotros no hemos usado una 6V6.


ya claro o sea que una 6L6 en clase A da unos 10 watios pero ¿cómo ves el tema de una 6V6 en clase A con un con de 30 wattios? Es una pregunta...
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor 5F6-A » 01 Mar 2005 13:13

Calambres escribió:
5F6-A escribió:¿coommoorr? ¿es cierto lo de los 10 o 12 watios? /quote]

Pues claro.. es que nosotros no hemos usado una 6V6.


ya claro o sea que una 6L6 en clase A da unos 10 watios pero ¿cómo ves el tema de una 6V6 en clase A con un con de 30 wattios? Es una pregunta...
You are what you listen to. www.headtochrist.com .,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,-:*.,_,.-:*Ž`Ž*:-.,_,.-
5F6-A
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 631
Registrado: 12 Ene 2003 20:22
Ubicación: Los Pedroches y West Yorkshire
Puntos: 3040.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados

Opciones

Volver a Amplificadores