combos, cabezales, previos y etapas, todo lo que ayuda a convertir el sonido a lata de tu instrumento en una auténtica pesadilla para tu entorno.

Moderador: Moderadores de Guitarras

Notapor Pedro Vecino » 23 Abr 2007 11:57

No debería pasar nada ( en ampli y 16 en pantalla). Pero si la pantalla es una 1960 de la serie JCM900, dispone de un jack (uno de los dos que tiene) para conectarse directamente 4 Ohmios.
Imagen Imagen
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7459
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 747 veces

Notapor JORD MUSIC » 23 Abr 2007 12:14

perdon te refieres a que no pasa nada con ampli a 8 ohm y pantalla a 16, verdad?
No se que pantalla exactamente es, pero el que se al compró la adquirió junto con un cabezal plexi, pero no se cual. De todas maneras en la pantalla solo hay una entrada de jack y en la pegatina dice que son 4x12" a 16 ohm, la potencia no me acuerdo pero sobre 250 o 300 creo. El ampli en cuestión es un Warp 7 de Hughes&kettner y 100 w o sea que por potencia pues no pasará nada.
Gracias de antemano.
:pulgar2:
JORD MUSIC
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 28 Nov 2006 21:03
Ubicación: La Vila Joiosa
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 65 veces
Le han agradecido: 92 veces

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor Dany » 06 Jul 2016 13:25

Buenos días.

Yo quiero conectarle una caja marshall 2x22 mod 1936 a mi jcm900 2x12 combo.
El ampli funciona a 8ohms, sí le conecto la caja y dejo los conos del ampli también..... Debería usar el selector del ampli a 8 o a 4 Ohms?

Tanto el ampli como la caja están conectados como venían de serie.

En el manual del ampli no aclara este detalle y en la parte de atrás en un lado pone 4(16)Ohms y al otro 8ohms.


Sí chicos, estoy más perdido que la oveja folk y con este tema.


Gracias a todos por adelantado.
Dany
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 66
Registrado: 13 Feb 2003 20:16
Ubicación: Madrid
Puntos: 365.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor Pedro Vecino » 08 Jul 2016 17:59

Si conectas la pantalla junto los altavoces internos del ampli (8 y 8 Ohmios), debes seleccionar 4 Ohmios en el ampli.
8 y 8 en paralelo son 4.
El 16 entre paréntesis indica que ese secundario existe en el ampli pero está sin conectar. Para seleccionar dispone solamente de 8 y 4 Ohmios.
Imagen Imagen
Valoración: 2.38%
 
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7459
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 747 veces

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor wet » 11 Jul 2016 13:32

Ya que está el maestro vecino por aquí, a ver si me puede resolver una duda. En mi ampli (un clon de JCM 800 2204 50W) tengo salida a 4,8 y 16 ohm, y en mi pantalla (Marshal 1960A) entrada de 4 y 16 ohm. Normalmente siempre los conectaba ambos a 16 ohm, y el ampli siempre tendió a sonar pasadetee de medios/agudos para mi gusto (es lo que tienen los 2204). El caso es que no hace mucho los conecté ambos a 4 ohms, y joder, me suena mucho mejor, con mas low end y sin ese exceso de medios agudos que tanto me molestaba.

¿Tanto influye la impedancia a la que conectamos al sonido? o soy yo que me he vueto loco?

Gracias de antemano :wink:
wet
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2680
Registrado: 04 Jul 2005 13:11
Ubicación: Praga (Česká Republika)
Puntos: 4530.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor Dany » 12 Jul 2016 20:48

Gracias Pedro Vecino por tan clara respuesta, pregunté en una tienda y me dijeron que podía ponerlo a 8 y a 16 :ein:

Encontré en internet el manual de un Carvin Legacy y decía exactamente lo que has contestado, imaginaba que en el marshall debería de ser igual, pero la duda y el miedo estaban ahí. :mellado:

El ampli lo compré de segunda mano, e imagino que no habrán modificado eso que dice para poder conectarlo a 16 ohms, hay alguna manera de saber sí han modificado eso?

Gracias de nuevo.
Dany
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 66
Registrado: 13 Feb 2003 20:16
Ubicación: Madrid
Puntos: 365.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 0 vez

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor Pedro Vecino » 13 Jul 2016 00:44

Wet, dudo de que eso sea así. Si hubiera alguna diferencia debería ser irrelevante. Pero yo te hablo de los Marshall, con la confianza de que no hay posibilidad de equivocación al construirse, asignar los secundarios de forma correcta y todo lo demás.
Dany, eso es una cosa que no se suele tocar. No tiene sentido en un combo ya que necesita 8 y si acaso 4. Nunca 16 salvo si uno se encabezona en conectarle una pantalla de 16 prescindiendo de los altavoces internos.
Imagen Imagen
Valoración: 1.19%
 
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7459
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 747 veces

mas dudas sobre impedancias

Notapor wet » 13 Jul 2016 23:49

Pedro Vecino escribió:Wet, dudo de que eso sea así. Si hubiera alguna diferencia debería ser irrelevante. Pero yo te hablo de los Marshall, con la confianza de que no hay posibilidad de equivocación al construirse, asignar los secundarios de forma correcta y todo lo demás.
.


Coño, pues será sugestión o que me he acostumbrado, pero el caso es que ahora me suena mejor conectándolo así :D Igual es que me he enseñado finalmente a tocar :D

Muchas gracias por la aclaración



Sent from my iPhone using Tapatalk
wet
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2680
Registrado: 04 Jul 2005 13:11
Ubicación: Praga (Česká Republika)
Puntos: 4530.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 3 veces

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor JORD MUSIC » 09 Feb 2017 14:06

Buenas de nuevo. Desde hace poco tengo un Combo Engl Thunder con un altavoz interno a 8 ohm, el cual conecto a la primera salida empezando por la izquierda de la foto que pongo aquí abajo.

Imagen

La duda que tengo es que si quisiera conectar otra pantalla de 1x12" y 8 ohm al combo para que suenen los dos altavoces a la vez (el interno del combo y el de la pantalla), como deberia conectarlos al ampli? Conectaría el altavoz interno a la tercera salida comenzando por la izquierda, y la pantalla se conectaría a la cuarta salida, comenzando por la izquierda tambien?

Es correcto así? o como debería ser?

Mil gracias!!!!
JORD MUSIC
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 28 Nov 2006 21:03
Ubicación: La Vila Joiosa
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 65 veces
Le han agradecido: 92 veces

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor Pedro Vecino » 10 Feb 2017 14:24

Así es. En esas dos salidas el ampli reconfigura los altavoces en serie (8+8=16).
Imagen Imagen
Valoración: 1.19%
 
Pedro Vecino
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 7459
Registrado: 01 Feb 2003 20:04
Ubicación: Valencia
Puntos: 32870.000
Ha agradecido: 76 veces
Le han agradecido: 747 veces

Re: mas dudas sobre impedancias

Notapor JORD MUSIC » 11 Feb 2017 00:48

Muchas gracias Pedro!
Un saludo!
JORD MUSIC
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 28 Nov 2006 21:03
Ubicación: La Vila Joiosa
Puntos: 1690.000
Ha agradecido: 65 veces
Le han agradecido: 92 veces

Anterior
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados

Opciones

Volver a Amplificadores