Todo lo relativo a la "litrónica": pedales, efectos, y cacharreo

Moderador: Moderadores de Cajón de Sastre

Notapor psst » 16 Jun 2003 13:15

Mientes como una perrilla.
Estuviste con la emulacion del Boogie tocando encima de discos de Santana, mientras ponias cara de flipado. Por supuesto, con un ventilador enfrente para menear las greñas. Guitar hero. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
psst
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1074
Registrado: 07 Ene 2003 18:37
Ubicación: Madrid
Puntos: 3970.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 7 veces

Notapor Calambres » 17 Jun 2003 09:28

Las imágenes de tripod no se suelen ver casi nunca... vas a tener que tomar medidas :wink: :wink: :P
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor URIAH HEEP » 17 Jun 2003 22:31

8) joderrr, se me habia pasado

pero cooomo flipais con la electrónic :wink:

:shock: alucinado me dejais tios
la verdad, es que no se que decir. ya mismo sus haceis los amplis :roll:

que dure vuestra sana afición,
para beneficio de todos los seres, bueno de todos no, solo de los raritos :D
.
/_`-Ž_)
|_IU_U||||||||(:::}
\_.-.(

Hasta la siega del pepino
URIAH HEEP
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 1997
Registrado: 03 Feb 2003 21:29
Ubicación: Barcelona
Puntos: 4670.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Totufo » 18 Jun 2003 04:51

Lo he probado conectando el Luba Luft ScrewFace Nexus 7 entre la guitarra pa maricones TeleTrasto y el Sans Amp. Después lo oigo por el ampli de mi equipo Hi Fi, sin más. Por el Hi Fi.

Bueno. Bueno. Bueno. Jejejejejejeje, colegas. Muuuuuuuy BUENO.

La saturción de un germanio ANTES de un GT2 es la RELECHE.

Hay que probar un Single Transistor Treble Booster (un Rangemaster) con éste cacharro. Debe ser de coña. Seguro.

Atomapoculo las balbulaaaas.....
I'm Different.....
Totufo
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 539
Registrado: 22 Nov 2002 21:25
Ubicación: Tenerife, la Isla del Germanio
Puntos: 1775.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Christian Yáñez » 18 Jun 2003 06:47

Sorry Calambres si ya lo explicaste, pero:

Que metodo ocupa el Sansamp para saturar?,
no lleva ni transistores ni Diodos, me imagino que lo hace a travez de los AO, pero de que forma exactamente. Lo estuve estudiando un poco, la verdad es un efecto que nunca me había llamado mucho la atención antes por eso no lo conozco mucho.

:?:
One little victory...
Christian Yáñez
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1791
Registrado: 24 Nov 2002 22:43
Ubicación: Viña del mar Chile
Puntos: 9260.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 18 Jun 2003 09:28

URIAH HEEP escribió:...ya mismo sus haceis los amplis :roll:

Totufo escribió:...Atomapoculo las balbulaaaas.....


Pues hombre... ahora que lo decís os contaré una cosa.

Cuando estábamos en fase de prototipo del "Makoki", ya funcionando y flipando de cómo sonaba, estuvimos hablando acerca de lo que ya he contado en la web de integrar en la caja un pequeño amplificador de auriculares para usarlo también como "cajita de prácticas" pero también tuvimos una idea mucho más ambiciosa... hacer todo un amplificador basado en el Sans-Amp.

Pensamos el añadir una etapa de salida de transistores MOS-FET de bastantes vatios en formato combo, con conmutación electrónica externa de los diferentes modos de funcionamiento... una pedalera externa, vaya... y por si fuera poco, en Stereo!!!!. Imagináos un canal en plan "Fender" con chorusillos y mariconadas de esas y el otro en plan Plexi abrasando :mrgreen: :wink: :P

Si lo pensáis no es ninguna tontería, pero es una pechá de trabajar del copón :mrgreen:

Si alguien se anima :roll: Estoy seguro que una vez que lo oigáis, alguno puede que se anime.


Christian Yáñez escribió:Que metodo ocupa el Sansamp para saturar?, no lleva ni transistores ni Diodos, me imagino que lo hace a travez de los
AO


Exacto, es mediante los operacionales... ellos solitos tienen suficiente "caña" como para saturar todo lo que quieras. Piensa que son realmente ocho operacionales.

Y si.. si lleva un transistor :wink:
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Calambres » 18 Jun 2003 13:36

Hay un nuevo añadido a la web del SansAmp GT-2. Se trata de unas plantillas que ha hecho Rubén con las disposiciones de los controles para modelar algunos amplis clásicos, así como una plantilla "en blanco" para que hagáis las vuestras.

Como la web del SansAmp GT-2 ya tiene bastantes gráficos, lo hemos puesto en una página aparte que, claro, está referenciada desde la principal.

Configuraciones Clásicas del Sans Amp GT2

Esperamos que os guste.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Elias » 20 Jun 2003 14:45

Bueno pues ya estoy dispuesto a seguir destrozando la casa, ya he encargado la placa el 3dpdt ese y algunos de los componentes, veremos si me sale un pedal o una maquina dacel decuerpo :P
Elias
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1738
Registrado: 22 Nov 2002 14:38
Ubicación: MADRID
Puntos: 4520.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Elias » 20 Jun 2003 14:47

Calambres eres un liante :evil:
Elias
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1738
Registrado: 22 Nov 2002 14:38
Ubicación: MADRID
Puntos: 4520.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor REDFOX » 30 Jun 2003 15:17

Rubén Hernández escribió:Que no, tronko...que no estamos mosqueados ni nada de eso. De hecho, si nos pasas ese material, pues cojonudo...algo haremos, pero que por el momento ni se nos pasa por el coco añadirlo al GT2, pero ya sabes....con esto del visssssio que uno tiene, algo saldrá algún día relacionado con el convertir A-D.

For Those about to rock
we salute you :wink:


Hola ,, Ruben,, que no estaba olvidado ni queda en el aire , bueno ya a llegado mi broter que es el que se curra el scaner y estas cosas que son suyas, osea que te lo podre enviar en cualquier momento
quien la despreciaria?
REDFOX
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 666
Registrado: 25 Nov 2002 04:30
Ubicación: bilbao
Puntos: 2675.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 01 Jul 2003 12:11

He encontrado en la web un scan del manual original del SansAmp GT-2.

Lo he añadido en la web del nuestro.

Buscad por "manual" y encontraréis el link.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor dable » 01 Jul 2003 21:08

Tengo un par de dudas preliminares para empezar a "cocer" mi SansAmp.

Anoche estuve leyendo detenidamente la web del bicho en cuestión y me asalta una pequeña duda. Dice que es bastante mas caro que el resto de pisotones, hace por lo menos tres años que no compro componentes y las últimas veces que compré algo era todo digital (puertas logicas etc etc ).

¿Alguién me podría indicar un presupuesto aproximado de los componentes?. me refiero sin caja cables etc etc . Solo a los "bichos" y los jacks. Es para hacerme una idea de por cuanto sale la broma.

Por último amenazar que despues de leer el articulo, me puse a soldar resistencias en una veroboard para recordar como se hacia y retomar el pulso así que de aqui poco teneis un pesado preguntando cosillas :mrgreen: :mrgreen:

Un saludo
Hay tres versiones de la historia; la tuya la mia y la verdad.
dable
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 226
Registrado: 09 Ene 2003 23:28
Ubicación: Barcelona
Puntos: 840.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 02 Jul 2003 09:57

Siete u ocho mil pelas sin la caja, unas diez mil en total. Maomeno.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor lapsteel » 02 Jul 2003 18:57

Ayer se me quedó el culo pegao al sofá de Calambres probando el sansán, el microamp y el distortion + :shock: :shock:
.... o era al revés?
lapsteel
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1575
Registrado: 24 Nov 2002 01:16
Ubicación: Tolputodía delante lordenadó
Puntos: 5315.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Calambres » 03 Jul 2003 09:19

lapsteel escribió:Ayer se me quedó el culo pegao al sofá de Calambres probando el sansán, el microamp y el distortion + :shock: :shock:


Si... hubo que despegárselo a base de cervezas.
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

pisotones

Notapor Page » 04 Jul 2003 01:13

sencillamente cojonudo,enhorabuena peña.si q tiene cables el jodio je,je,es lo q se dice un trabajo perfecto.seguid asi.saludos
Page
Page
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 251
Registrado: 25 May 2003 17:59
Ubicación: Madrid
Puntos: 1360.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 4 veces

Notapor Elias » 04 Jul 2003 07:30

Pues yo he hecho el Microamp pero con el C-2 como dice Tonepad que es a todas luces,(no a las mias porque en esto como en casi todo tengo pocas luces), un error, pero el resultado es acojonante un Treble Buster de cojones, pisas el botón y se rajan los agudos que da gusto, desde luego si consigo que me funciones el millenium bypas que me tiene amargado, este pedal se queda así, me estoy haciendo otro como debe ser, pero os aconsejo que hagais la prueba, solo es cambiar el valor del C-2 :P :P :P
Elias
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1738
Registrado: 22 Nov 2002 14:38
Ubicación: MADRID
Puntos: 4520.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 04 Jul 2003 08:58

Elias escribió:Pues yo he hecho el Microamp......


Elias... que hay un topic abierto para el MicroAmp!!! :P :wink:

Topic del uAmp y el Dist+
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Elias » 04 Jul 2003 09:37

Calambres, mas vale que en vez de declitical y declitical, me dijeras como cojones hago funcionar el puto millenium
Elias
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1738
Registrado: 22 Nov 2002 14:38
Ubicación: MADRID
Puntos: 4520.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Calambres » 04 Jul 2003 10:06

Elias escribió:Calambres, mas vale que en vez de declitical y declitical, me dijeras como cojones hago funcionar el puto millenium


Si es que eres un manazas, rey :mrgreen:

Anda, bonito... dame un telefonazo y hablamos

¡Qué cruz! :roll:
Calambres
Avatar de Usuario
 
Mensajes: 3155
Registrado: 22 Nov 2002 14:16
Ubicación: Guadalajara y los Madriles
Puntos: 13235.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 2 veces

Notapor Gurutzeta » 07 Jul 2003 15:56

Mi sans amp esta en camino. La placa, hecha con el metodo ese de la plancha (mi madre ya no puede decir que parece que no uso la plancha), ya tiene casi todos los componentes puestos, esta tarde me paso a por los potes y los switches y a ver que tal...
Gurutzeta
Avatar de Usuario
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 676
Registrado: 25 Feb 2003 20:23
Ubicación: Lavapies, Madrid, Spain
Puntos: 3610.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor dable » 07 Jul 2003 21:23

Mi SansAmp tambien está en camino, pero viene de muy lejos así que tardará en llegar :mrgreen: . En mi caso estoy con la sierra liao acabando la insoladora para hacerme la PCB. Los componenetes ya los tengo pedidos así que en cuanto acabe la insoladora casera, me lio a soldar como un desesperado.

Por cierto para los de barcelona (y resto del mundo porque sirven a domicilio) un buen sitio para encontrar los componentes es ondaradio http://www.ondaradio.es Ahi he podido encontrar todo lo necesario para hacer el bicho. Ademas tienen un catalogo online muy completo, para ir a tiro seguro

Un saludo
Hay tres versiones de la historia; la tuya la mia y la verdad.
dable
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 226
Registrado: 09 Ene 2003 23:28
Ubicación: Barcelona
Puntos: 840.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Christian Yáñez » 08 Jul 2003 06:02

Calambres,
porque exactamente sucede que la oscilación en modo By-pass igual se pasa al limpio si se supone que no hay contacto fisico del circuito del efecto y la linea de audio en modo By-pass? (me refiero a switch DPDT corriente). Se retroalimenta debido a capacitancias parasitas entre otras cosas?

Pregunto eso porque me hice hace algun tiempo una caja A/B para seleccionar entre el afinador y la linea de audio y resulta que cuando estoy afinando y tengo prendido un pedal de distorción igual se escucha en el equipo los toques que le doy a las cuerdas cuando afino, muy despacio, pero se escucha y cuando estoy tocando en algun local y pasado por la PA igual se nota un poco.

Me imagino que de alguna forma se retroalimenta debido a la alta ganancia. Al principio pensé que era el switch asi que lo cambié y nada, despues cambié todo el cableado e igual.

Saludetes.
One little victory...
Christian Yáñez
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1791
Registrado: 24 Nov 2002 22:43
Ubicación: Viña del mar Chile
Puntos: 9260.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Walking Bass » 12 Jul 2003 10:42

Ya tengo mi GT2 ya tengo mi GT2!!! orrrgaaaaaaasssssssmmmmmmoooooo totaaaal!! a probarlo a probarloooo!!! Ya sus contaré. :mrgreen: :mrgreen: :D
Walking Bass
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1068
Registrado: 23 Nov 2002 10:55
Ubicación: Barcelona
Puntos: 4305.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor Walking Bass » 13 Jul 2003 00:49

Bueno... solo me sale una palabra de la boca... IMPRESIONANTE.

Lo he probado así:

Stratocaster ---> tube screamer 808 Pisotones pata negra ---> GT2 ---> Electro harmonix holy grail ---> ampli de transistores de bajo cutre de mierda (en casa) y un marshall valvestate en el local.

Bueno... hasta el ampli cutre sonaba bien.... con el valvestate mucho mejor claro... falta probarlo con mi ampli de válvulas pero está en otro local. Con cascos, conectado a una mesa que tengo, de puta madre...

TODOS los sonidos que saca el trasto son muy buenos y muy verosímiles, pero la combinación con la que he estucado los gallumbos ha sido la siguiente: tweed / clean /clasic + el tubescreamer... impresionante... ya solo por eso amo el pedal... y sin el TS queda un sonido limpio muy muy fender... brillante y respingón... que gustazo.

Menudo artefacto... :shock:
Walking Bass
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1068
Registrado: 23 Nov 2002 10:55
Ubicación: Barcelona
Puntos: 4305.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 16 invitados

Opciones

Volver a Pedales y Multiefectos