Todo lo relativo a la "litrónica": pedales, efectos, y cacharreo

Moderador: Moderadores de Cajón de Sastre

Notapor gutty » 01 Jul 2005 23:03

Muchachos a alguien le paso estooo??? :roll: :roll:

Lo unico que noto ((creo que algo se me jodio)) es que cuando el drive pasa el 6 (de 0 a 10) se hace inentendible,sutura mucho!!! pero feo.
que se puede haber jodido??,a alguien le paso algo similar??
Última edición por gutty el 04 Jul 2005 23:20, editado 2 veces en total
gutty
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 497
Registrado: 22 Ago 2003 18:27
Ubicación: Argentina
Puntos: 3380.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor Dark Theater » 01 Jul 2005 23:40

Joer, viendo vuestras creaciones me estoy empezando a arrepentir de haber elegido la carrera de Economía en vez de la de Litrónica :P


Tiene una pinta estupenda ese Rat, a ver si los que os hagáis este diseño acompañáis con algún fragmento de audio para oirlo, eso ya sería la repera! :wink:
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal de música propia --> cajón desastre: jams, piano, electrónica...

https://soundcloud.com/hectrucci
Dark Theater
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2155
Registrado: 12 Jul 2003 11:47
Ubicación: Barna y a veces Valencia
Puntos: 5120.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 22 veces

Notapor doktorsubmarino » 02 Jul 2005 18:35

HOOOla samigosssss
bueno gente me alegro que les haya gustado el pedalete, como ven soy bastante hincha pel... en el aspecto estetico, pero bue.. despues de hacer varios diseños, me quede con este.(voy a ver si hago otro rat algun dia, usando el lm308, y le voy a dar un touch especial jejeje :wink: )
La cosa seria asi es una mezcla estetica del RAT 2, con el you dirty RAT, lo que me falto y que cuando pueda lo voy a hacer, es las marquitas en rojo que tiene el you dirty rat .
le puse un led grande rojo, para que en la noche y en vivo se distiga cual esta sonando jejejeje :twisted:
primero queria hacer con un led de los cuadrados ponerlo de una manera que quede como el RAT original pero bue con las mechas en redondo le mande ese led y listo.
Despues le puse un toma de 9v externo, tipo Boss, con un par de adaptaciones, ya que el jack de por si es muy chico.
bueno, lo demas lo pueden ver.
Voy a ver si en estos dias consigo grabar algo, asi lo escuchan
hoy voy a ver si arranco con el fender blender y el fuzz factory.
Saludossss
Ahora... Baila borrachin!
doktorsubmarino
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 18 Mar 2004 04:12
Ubicación: Sarmiento, Chubut, Argentina
Puntos: 890.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor luichi » 02 Jul 2005 21:47

Enhorabuena doktorsubmarino te quedo genial...Pon alguna foto de las tripas anda :oops:

Ah y dices algo de la güé de mago...Cual es la direccion???que tengo ganas de visitarla :mrgreen:
Lo siento, pero ya no hago PCBŽs para pedales...
http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=57013
luichi
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 960
Registrado: 06 Feb 2004 20:22
Ubicación: Ferrol
Puntos: 4415.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 02 Jul 2005 23:22

Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Mägo » 03 Jul 2005 23:14

luichi escribió:Enhorabuena doktorsubmarino te quedo genial...Pon alguna foto de las tripas anda :oops:

Ah y dices algo de la güé de mago...Cual es la direccion???que tengo ganas de visitarla :mrgreen:


Como dice Epsilon la página es http://www.munysoft.com.ar pero no es de pedales o cosas de música, es de Sistemas de diagnóstico Automotor, entrá igual :P ... ya me voy a hacer una página de pedales y esas cosas... :pulgar2: :pulgar2: .

cierro el offtopic

Saludos!!!
mmmmmm......chocolate

Pedales MBS
http://www.blacksheepwah.com.ar
Mägo
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 371
Registrado: 28 Feb 2003 04:15
Ubicación: Capital Federal Argentina
Puntos: 1740.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 03 Jul 2005 23:56

Por necesidad de hacer un rat, y por curiosidad de probar la version de un solo fet, hice la version de tonepad. La cosa es que el pedal tiene una puerta de ruido extrema :mrgreen:, se ve que no funca ni para atras, debe ser que el fet que le puse (bf245) no sirve para nada. A ver mañana que compre un 2n5458 probare y veremos que pasa.
Alguien armo rat de tonepad con otro fet y funco?
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor plucky_00_ » 04 Jul 2005 00:37

Yo me arme el de tonepad porque la placa ocupa poco espacio... use un 2sk105... el primer jfet que tuve a mano y te dire que funciona... el de pisotones lo arme con un 2sk30 y tambien...perfecto...
el jfet en el rat es usado como un buffer de salida, creo que con algo de suerte cualquier jfet deberia funcionar...
plucky_00_
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 28 Jun 2003 21:49
Ubicación: Perú
Puntos: 1355.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 04 Jul 2005 00:53

plucky_00_ escribió:Yo me arme el de tonepad porque la placa ocupa poco espacio... use un 2sk105... el primer jfet que tuve a mano y te dire que funciona... el de pisotones lo arme con un 2sk30 y tambien...perfecto...
el jfet en el rat es usado como un buffer de salida, creo que con algo de suerte cualquier jfet deberia funcionar...


Es lo que pense, por eso puse uno baratito como el bf245 :ein: asi que me voy a revisar el circuito para ver que carahos pasa :mrgreen:
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor plucky_00_ » 04 Jul 2005 01:19

si aun crees que el jfet es el problema... pues coloca el cable de salida justo antes de este... ahi deberia sonar a todo volumen el rat...

chekea bien tu placa,,, el primer intento que hice con el rat de tonepad... fue un fracaso total... incluso revise todo milimetro a milimetro... tuve que hacer otra placa... :mrgreen:
plucky_00_
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 28 Jun 2003 21:49
Ubicación: Perú
Puntos: 1355.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gutty » 04 Jul 2005 23:22

Muchachos a alguien le paso estooo???

Lo unico que noto ((creo que algo se me jodio)) es que cuando el drive pasa el 6 (de 0 a 10) se hace inentendible,sutura mucho!!! pero feo.
que se puede haber jodido??,a alguien le paso algo similar??
gutty
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 497
Registrado: 22 Ago 2003 18:27
Ubicación: Argentina
Puntos: 3380.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

Notapor mbello » 05 Jul 2005 00:17

plucky_00_ escribió:Yo me arme el de tonepad porque la placa ocupa poco espacio... use un 2sk105... el primer jfet que tuve a mano y te dire que funciona... el de pisotones lo arme con un 2sk30 y tambien...perfecto...
el jfet en el rat es usado como un buffer de salida, creo que con algo de suerte cualquier jfet deberia funcionar...


Ahora que leo usaste un 2sk30, ese no es un MOS fet? sirve tambien para un buffer? porque tengo varios de esos, puede ser que sirva.
Saludos.
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor plucky_00_ » 05 Jul 2005 00:30

mbello escribió:Ahora que leo usaste un 2sk30, ese no es un MOS fet? sirve tambien para un buffer? porque tengo varios de esos, puede ser que sirva.


Pues el 2sk30a es un jfet... el mismo que usan la mayoria de pedales comerciales para jfet switching y vale perfectamente para buffers... son muy comunes por aca y muy baratos... casi $ 0.35 me cuestan... suerte con el rat... porque de que funciona funciona...
plucky_00_
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 28 Jun 2003 21:49
Ubicación: Perú
Puntos: 1355.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 05 Jul 2005 00:35

plucky_00_ escribió:
mbello escribió:Ahora que leo usaste un 2sk30, ese no es un MOS fet? sirve tambien para un buffer? porque tengo varios de esos, puede ser que sirva.


Pues el 2sk30a es un jfet... el mismo que usan la mayoria de pedales comerciales para jfet switching y vale perfectamente para buffers... son muy comunes por aca y muy baratos... casi $ 0.35 me cuestan... suerte con el rat... porque de que funciona funciona...


Si lo bueno es que son baratos, y comunes, mejor si sirven :D tengo muchos jejeje-
Pero hubiera jurado que eran mosfets! :oops:
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 05 Jul 2005 00:58

Ahi esta la cosa, segun la pagina de NTE www.nteinc.com, hay 2SK30A MOSFET (NTE459), y 2SK30A-Y JFET (NTE458) :ein: estos muchachos de NTE no se ponen de acuerdo, o yo soy muy boludo. :mrgreen:
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 05 Jul 2005 05:19

Puse un 2sk30a y anduvo a la perfeccion, puede ser que al bf245 le hubiera pifiado al patillaje. Que bien suena el rat, no me canso de decirlo 8)
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor plucky_00_ » 05 Jul 2005 07:11

El rat suena GENIAL :pulgar2:
Aca les mando unas fotillos del mio:
- RAt de tonepad + switching electronico... si, el mismo que usa el boss ds-1 8) me canse de los dpdt de plastico...
- La caja la mande a hacer... me costo $3.50 mas o menos, envidieme, aca la mano de obra es baratisima (algo bueno tenian los paises subdesarrollados)... y la caja... simplemente robusta, el acabado no muy bueno... algo rugoso, pero me la dieron hasta pintada por ese precio, segun se esta hecha de una plancha de laton, noten el compartimiento para la pila 8) ...
- El pulsador no es tan robusto... pero pisando con cariño... creo que durara..
- Serigrafia... por ahora todavia... alguna idea?????

Disculpen la calidad de las fotos...

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
plucky_00_
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 28 Jun 2003 21:49
Ubicación: Perú
Puntos: 1355.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 05 Jul 2005 14:40

que buena caja man!!!!!!!!!, como isiste para pedirla? la pediste en una dobladora de chapa? aca me cobran $5 el kilo de chapa, lo que no se es si podran hacer cajas como esas solo doblando, por lo menos 4 soldaduras tiene que tener, tal vez me lo cobren un poco mas caro.

no importa, si por casualidad tienes los croquis, pasalos
Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 05 Jul 2005 14:42

disculpen que siga un poco off topic, que circuito de dpdt electronico usaste?
Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Mägo » 05 Jul 2005 17:27

Muy linda caja!!! Ideal para un TS!!!!!, acá no se consiguen cosas así!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Poné el esquema del jfet switching!!! quiero probarlo!



Saludos!!!
mmmmmm......chocolate

Pedales MBS
http://www.blacksheepwah.com.ar
Mägo
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 371
Registrado: 28 Feb 2003 04:15
Ubicación: Capital Federal Argentina
Puntos: 1740.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor plucky_00_ » 05 Jul 2005 18:37

Toda la parte superior de la caja esta hecha con una sola pieza doblada para darle esa forma especial de pedal, los costados son placas separadas que fueron soldadas y la placa para el compartimiento de la pila tambien...
La caja la pedi a un pequeño fabricante de cajas metalicas para amplificadores que posee un taller propio, muy ingenioso el tio...
La soldadura fue hecha por puntos, el metodo de soldadura no lo se..

El diseño de la caja la saco el mismo frabricante a partir de un pedal viejo que compre hace poco... la marca era lazer
aca estan las medidas de la caja por si se animan...
12 cm largo
4 cm alto (parte de los potes)
4.5 cm alto (parte mas alta de la inclinacion)
2.1cm alto (parte mas baja de la inclinacion)
7 cm ancho

Pa los que me pedian el switch electronico:

Imagen

Y pa los mas flojos el diseño en PCB express

Imagen

Saludos
plucky_00_
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 28 Jun 2003 21:49
Ubicación: Perú
Puntos: 1355.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor plucky_00_ » 05 Jul 2005 18:40

Creo que este esto del switch electronico seria una estupenda colaboracion para la pagina de pisotones... considerare la idea... :oops:
plucky_00_
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 204
Registrado: 28 Jun 2003 21:49
Ubicación: Perú
Puntos: 1355.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor mbello » 05 Jul 2005 18:49

INteresante, gracias por el circuito, igual , lo veo poco practico :ein: mucho circuito :ein: :mrgreen:
Jelou ebribadi
mbello
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1141
Registrado: 23 Abr 2003 17:59
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.
Puntos: 5815.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Pierre » 16 Jul 2005 21:42

hola todos !

Aqui tengo otra de mis preguntas bobas...
Resulta que me pedí un LM 308 y esperando recibir un IC de 8 patitas estandar (tipo los TL o los RC) lo que recibi es un IC encapsulado, redondito con las patas (largas) dispuestas en forma circular...
Ya se que es una pregunta tonta, pero alguien sabe decirme como tengo que ponerlo en la pcb...estoy a punto de armar el Rat de Tonepad que aparentemente está preparado para recibir un IC con 4 patas por lado (los típicos ic's)...
una vez más...sepan disculpar lo tonta de la pregunta :oops:
Pierre
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 277
Registrado: 17 Abr 2005 15:31
Ubicación: Brussel BELGIE
Puntos: 1305.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor gutty » 17 Jul 2005 13:28

Que tal Pierre.me parece que te enviaron otro encapsulado de lm 308 el H'
leete esta pag del topic donde se habla de este ic

http://foros.guitarramania.com/viewtopi ... &start=100

Pd:tendrias que ver la hoja de datos a ver si sirve para este proyecto
Saludos y suerte es un pedalazoooooooo
}Gutty
gutty
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 497
Registrado: 22 Ago 2003 18:27
Ubicación: Argentina
Puntos: 3380.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 1 vez

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados

Opciones

Volver a Pedales y Multiefectos