Todo lo relativo a la "litrónica": pedales, efectos, y cacharreo

Moderador: Moderadores de Cajón de Sastre

Notapor Pierre » 17 Jul 2005 14:45

gracias Gutty
si, parece que se trata del LM308 H con el encapsulado tipo TO-78 de National
http://www.national.com/packaging/folders/h08c.html

supongo que servirá...la duda venía a raíz de que, aparte de tener las patitas dispuestas en círculo, tiene una saliente que marca la pata 8 y no la uno como todos los otros ic's tipi DPI...
pero bueno, en las semanitas que siguen probaré de armarlo y cuento el resultado... :pulgar2:

(lo que todavía no logre decular son los 3904 que recibí con la pata central hacia adelante... :?: )...
SALUDOS!!!!
Pierre
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 277
Registrado: 17 Abr 2005 15:31
Ubicación: Brussel BELGIE
Puntos: 1305.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 14 Sep 2005 15:55

Pierre escribió:tiene una saliente que marca la pata 8 y no la uno como todos los otros ic's tipi DPI...

Exacto!!!! LA PATA OCHO!!!! CABRONES!!!! (Imaginaros que ponen la tres!!!)

Yo ya tengo el mio funcionando. Ya os contaré como suena despues del fin de semana
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor Pierre » 14 Sep 2005 17:28

bueno, este fin de semana pasado armé el RAT de Tonepad, lo armé tal cual el loyaut de F Peña y suena MORTAL !!!, no se si el hecho de que tenga el ic LM 308 H (tipo latita) tiene algo que ver, pero suena espectacular...Asi solito, con todos los potes a la mitad suena muy bien, pero ahora, enfrente del GT2 (caserito) en modo "Brit", "High Gain" y "Off axis" (con la disto al minimo) suena que te caes de culo :mellado: ...parece como que el marshallcito de 15 w que tengo fuera a reventar!!! UN EXITO !
Pierre
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 277
Registrado: 17 Abr 2005 15:31
Ubicación: Brussel BELGIE
Puntos: 1305.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Riu » 15 Sep 2005 10:05

N cuanto el big muff voy a por el pro-co rat
Saludos!
Riu
Avatar de Usuario
Casi llena la bombona
Casi llena la bombona
 
Mensajes: 2939
Registrado: 24 May 2005 21:39
Ubicación: Vigo City
Puntos: 4495.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 19 Sep 2005 10:43

Pierre escribió:bueno, este fin de semana pasado armé el RAT de Tonepad, lo armé tal cual el loyaut de F Peña y suena MORTAL !!!, no se si el hecho de que tenga el ic LM 308 H (tipo latita) tiene algo que ver, pero suena espectacular... UN EXITO !

Yo este fin de semana he probado el mio. Tambien tonepad, y tambien con latita (niños, acordaros, la patita marcada es la 8!!! :evil: ) y el resultado, el mismo que el de Pierre...MORTAL!!!
(Mola esto del DIY)
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor Mägo » 19 Sep 2005 13:36

Podrían probar con un LM308 de los comunes para compararlo con el de latita y ver si es verdad que suena mejor?? Saludos!!!
mmmmmm......chocolate

Pedales MBS
http://www.blacksheepwah.com.ar
Mägo
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 371
Registrado: 28 Feb 2003 04:15
Ubicación: Capital Federal Argentina
Puntos: 1740.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 19 Sep 2005 15:45

Pues a priori yo no puedo, no tengo mas que el chip metalico, pero yo solo he dicho que suena impresionante, no que suene mejor que con el integrado "normal".
Probablemente sonaran muy parecidos
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor Ch1no » 26 Sep 2005 16:20

alguien podria explicarme como conectar el dpdt a la placa del rat!! el de pisotones o mejor subir unas fotitos para entenderlo mejor
no entiendo mucho el cableado.
:pulgar2:
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 26 Sep 2005 18:02

Aqui tienes un mogollon de informacion de como cablear efectos.

http://www.generalguitargadgets.com/index.php?option=content&task=view&id=172&Itemid=200

Y en el mismo tonepad tienes esto:
http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=76


Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Ch1no » 26 Sep 2005 22:25

gracias por aclarar las dudas...otra cosa es lo mismo si utilizo un transistor BF245C que uno que se BF245A... funciona igual??
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 27 Sep 2005 09:31

juraria que si... la letra del final de los chips, a veces sólo marca diferencias en el encapsulado, o temperaturas máximas que aguantan, o cosas así, pero el chip hace exactamente lo mismo...
Habrías de mirar las hojas de especficaciones de ambos para estar seguro
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor Ch1no » 02 Oct 2005 01:10

Bueno..termine el rat y no anda...como se esperaba :( ...cambie una cositas (mal cableado :roll: ) y ahora solo anda en limpio. apreto el dpdt y hace un poco de ruido pero nada. los potenciometro anda, sube el volumen y todo
.que puede ser..
mire el otro dia el datashet :D del bf245c y como que hay que "doblar las patas, la del medio y la un extremo (g y s) creo!!! :wink: es asi? la de los dos fets? si es asi ya se me quemaron y voy a tener que cambiarlos y tmb al integrado.. :|

perdon por escribir tanto. :mellado:

el rat es el que esta en pisotones
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Ch1no » 05 Oct 2005 16:35

alguna ayuda o comentario??? :idea:

mi rat esta solo :cry: en un rincon esperando poder hablar (sonar) ...por favor ayudalo.. :risamorada:
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Ch1no » 05 Oct 2005 16:36

alguna ayuda o comentario??? :idea:

mi rat esta solo :cry: en un rincon esperando poder hablar (sonar) ...por favor ayudalo.. :risamorada:
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 05 Oct 2005 16:53

el tema del fet es simple, es un buffer asi que lo que puedes hacer es obiarlo, es decir, conecta fx out en la patita del medio del fet y fijate si ahi anda, si lo hace el poblema es el fet, es mas, yo te recomentaria que uses una punta de prueba casera, como se hace? pones un jack, a este le sueldas un cocodrilo a masa (no es el animal, son esas pinsitas muy utiles para agarrar cosas) y un cable, si tienes una punta vieja de tester mejor al vivo, pones el jack con un cable al ampli, conectas el perro a masa y con la punta vas viendo donde tienes señal y donde no, te fijas en el circuito si deveria haber señal, si deveria pero no ahy es que el componente que esta antes falla y listo, mas facil que eso echale petroleo
Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Ch1no » 05 Oct 2005 17:17

que rapido la respuesta!! :pulgar2:
pero al fet hay que invertir las patitas (ayy :oops: ) la g y s???
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 05 Oct 2005 17:59

no te puedo decir mas que probá aver que passa, depende bastante del fet
Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Ch1no » 06 Oct 2005 20:26

otra cosa sabes que me queda 2 puntos o agujeros sin nada p sea en la pbc aparecen pero en el diagrama que muestra los componentes no esta ¿se entiende?despues les mando una foto. si puedo..el puntos que me quedan al aire son:
-uno al lado de la resistencia de 1k5 junto al cable que sale a un pote de 100k
-el otro al lado del integrado o mejor dicho entre los 2 cables del pote de 150..me queda justo en el medio...
que me falta ¿algun puente?...

a otra cosa tengo que sacar un cable del - de la pila al jack de "in" y hago un puente a la placa???
jajaj me gusta escribir... se te ocurre algo Epsilon??? :pulgar2:
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 06 Oct 2005 20:33

:roll: :nada:
Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 06 Oct 2005 21:15

Si nos cuentas que layout utilizas (tonepad, gringo, ggg,...) o pones un link al mismo quizas podamos ayudar, pero asi en crudo..... :roll:
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Ch1no » 07 Oct 2005 15:53

el de pisotones...me quedand dos agujeros sin nada para soldar.. :|
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 07 Oct 2005 16:17

Tienes razon, en la PCB hay 2 agujeros sueltos, que ademas no se ven en el layout. Creo que la idea era utilizarlos para conectar el terminal del medio de cada pote. Como ves, estos potes llevan un puente entre el terminal central y uno de los otros 2. Parece que estos agujeros estaban pensados para conectar el pote a la PCB de manera estandar, un cable para cada ternimal. Fijate que estos agujeros que sobran, cada uno esta conectado a otro agujero donde va un pote.
Si tienes los puentes hechos en los potes no hace falta que conectes nada mas.
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor Ch1no » 07 Oct 2005 16:55

bueno...algo menos para preocuparse..
che (me salio del alma :risaverde: ) pedi en la tienda unos tr bf245 que usa el rat y me dieron unos que dice f245 es lo mismo? asi empiezo a soldar otra vez :pulgar2:
-------------------------------------------------------
no creo que el destino sea cierto, es un juego que todos jugamos sin saberlo.
Ch1no
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 95
Registrado: 07 Ago 2005 09:48
Ubicación: buenos aires..mi casa
Puntos: 625.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor Epsilon » 07 Oct 2005 17:32

empiesa a soldar nomas
Epsilon
Avatar de Usuario
Haciendo méritos para el GAS
Haciendo méritos para el GAS
 
Mensajes: 916
Registrado: 04 Mar 2005 06:05
Ubicación: Cordoba Argentina
Puntos: 5050.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor M5L » 07 Oct 2005 18:46

Bueno, me incorporo a este ASUNTO "ProCo Rat Casero", y mis preguntas son:
¿Puedo montarme el ProCo RAT de Tonepad sin problemas de cambio de patitas del IC LM308?
¿Que transistores me recomendais, los 2N5458 o los BF245A?

Tambien he leido el articulo de Pisotones de mbello, y comenta lo del operacional TL071 como sustituto del LM308, yo he estado mirando los datasheet de cada uno y las patitas 5 y 8 están invertidas uno respecto al otro, asi que descarto la idea de utilizar el TL071 (algo mas barato que el LM308) en el proyecto de tonepad.
-------- GUITARRISTA --------
M5L
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1184
Registrado: 26 Ago 2005 12:29
Ubicación: Barcelona
Puntos: 6425.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 1 vez

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados

Opciones

Volver a Pedales y Multiefectos