Todo lo relativo a la "litrónica": pedales, efectos, y cacharreo

Moderador: Moderadores de Cajón de Sastre

Notapor at » 12 Feb 2006 16:17

si puedes poner fotos del circuito para ver como están puestas las conexiones a la pila,a las entradas de los jack etc...guay porke hay cosas ke nose como van y eso me ayudaria

saludos!
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor jaimebcn » 13 Feb 2006 01:35

Hola!

Lo tengo montado si, pero tengo un problemilla, a ver si me podeis hechar una mano. Explico:

El caso es que lo prové esta mañana en el local y funcionaba correctamente, pero me dí cuenta de que los potenciometros de Volume y Distorsion los tenía al revés, es decir, con el Volume subía la Distorsion, y con la Distorsion subía el Volumen.

Total, que llego a casa, cambio los cables de los potenciómetros y ahora el problema es el siguiente:

-Si uno de los dos(o los dos) potenciómetros (ya sea Volumen o Distorsion) está a cero, no hay salida. No oigo nada.

Que está pasando?
Nota: He montado el de TonePad.

At: Te enseñaría fotos del interior, pero está todo tan ajustado que no puedo hacerlas. Si no sabes como conectar el tema de la batería o los jacks mira esto:
Imagen

Esta info y más, la puedes encontrar AQUI
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Notapor potul » 13 Feb 2006 10:51

Si no me falla la memoria me parece que es normal, o al menos a mi tambien me pasa. Con la distorsion a 0 no suena.

Esta noche lo compruebo con mi RAT y te lo confirmo (es que no lo tengo nunca a 0, asi que no lo se seguro)

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor jaimebcn » 13 Feb 2006 15:10

Hola!

Pero... es normal en TODOS los RAT, quiero decir... que cosa más extraña no?

Es que creo recordar que cuando tenía los potenciómetros al reves no sucedía esto, creo. Aunque sería ilógico claro.

Espero impaciente tu respuesta!Gracias!
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Notapor at » 13 Feb 2006 16:31

gracias jaime bcn por el eskema lo unico ke yo tengo el eskema de pisotones y aki solo viene
OUT(una conexion)
OUT.G (una conexion)
+9V (una conexion)

y en el eskema ke mas pasado hay

OUTPUT(una conexion)
9V(una conexion)
BOARD GROUNDS(4 CONEXIONES)

tengo estas dudas..

BOARD GROUNDS es a mi placa OUT.G???si es así junto los cuatro cables ke entran en tu eskema BOARD GROUND a una cable en mi eskema OUT.G??

y otra cosa,,,no veo INPUT en mi eskema...
:|
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor jaimebcn » 13 Feb 2006 16:53

Hola at!

Pues a ver:

Lo que hay en el esquema como BOARD GROUNDS es la masa del circuito. La gente de GeneralGuitarGadjets lo que hace es diseñar la placa con muchos puntos de masa en vez de uno solo. Solamente eso.

El input en tu esquema está en el DPDT que tienes dibujado justo encima del circuito.

Fijate que el FX-IN es el IN (INPUT) de la placa y que el IN (INPUT) es el jack de entrada del pedal. Lo mismo para el FX-OUT y el OUT.
Fíjate bien en el circuito, el IN (INPUT) va conectado al DPDT y al jack hembra de entrada del pedal.

Lo de OUT.G en el circuito de pisotones no se a que refieres :ein:
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Notapor at » 13 Feb 2006 21:26

nose si te he entendido muy bien...(eske no tengo ni idea..) he hecho este dibujo,así va bien? :roll:

Imagen
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor jaimebcn » 13 Feb 2006 22:38

Hola at!

Pues si, lo has puesto bien, pero sigo sin saber que es lo del IN.G y el OUT.G, aunque están puestos en la misma pista, parece que es todo masa.

saludos!
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Notapor at » 13 Feb 2006 22:57

si?seguro ke así está bien?otra cosa..el swinch(el botón de pisas vamos..)ke tengo solo tiene dos puntos de conexión no 9 como el ke sale ahi...sabe alguien como van las conexiones con 2 puntos,de todas maneras pillaré uno de 9 si nadie sabe

gracias!
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor jaimebcn » 13 Feb 2006 23:43

Yo no se como funcionan, pero lo normal es o un DPDT (seis patitas, dos circuitos), o un 3PDT (9 patitas, tres circuitos)

Yo te recomiendo el de 9 patitas (3PDT). Así no tienes que hacer el circuito para el led.
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Creo que no vas bien

Notapor skizo » 14 Feb 2006 19:24

Si solo tiene dos patas dudo que puedas utilizarlo. Dos patas significaria que es un interruptor de contacto/no contacto, eso no te sirve para switch de on/bypass de un pedal de efectos
skizo
Avatar de Usuario
Cuenta de mail incorrecta
Cuenta de mail incorrecta
 
Mensajes: 525
Registrado: 04 Ago 2005 10:06
Ubicación: Girona
Puntos: 1310.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 4 veces

Notapor potul » 14 Feb 2006 22:26

potul escribió:Esta noche lo compruebo con mi RAT y te lo confirmo (es que no lo tengo nunca a 0, asi que no lo se seguro)


Perdon por el retraso. Jaime, te confirmo que mi RAT casi no suena nada con el pote de distorsion a cero. Aun con el volumen a tope, si la distorsion esta al minimo, solo suena un poquiiiiiito, pero solo subir un pelin ya suena mas.

Lo que no te puedo decir es si eso lo hacen todos los RATs

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

Notapor at » 16 Feb 2006 17:08

Hola,he colocado todo y no me funciona.. :(

suena en limpio pero nada mas..este es el circuito
Imagen

y este el eskema..alguien me puede asegurar ke todas las conexiones están bien?porke me da ke no...

Imagen
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

transistores?

Notapor skizo » 16 Feb 2006 22:57

Que transistores has usado? Mirate el datasheet y el esquema, lo mas tipico es invertir los transistores.
skizo
Avatar de Usuario
Cuenta de mail incorrecta
Cuenta de mail incorrecta
 
Mensajes: 525
Registrado: 04 Ago 2005 10:06
Ubicación: Girona
Puntos: 1310.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 4 veces

Notapor at » 16 Feb 2006 23:45

he usado BF245A y LM308
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor jaimebcn » 16 Feb 2006 23:56

Revisa el diodo y los condensadores que tengan polaridad. Que estén bien puestos.

Mira que todas las masas estén interconectadas entre sí.
Mira que los potenciómetros estén bien conectados.

Te suena siempre en limpio? o solo te suena cuando está desactivado?

Ármate de paciencia.
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Notapor at » 17 Feb 2006 00:10

he cambiado los transistores de posicion y nada...y si,me suena en limpio con el botón encencido y apagado,el potenciometro de volumen funciona porke baja y sube el volumen
punk-rock!!
at
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 78
Registrado: 31 Ago 2004 18:19
Ubicación: pais vasco
Puntos: 665.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Sustituir LM308

Notapor undr » 23 Feb 2006 03:59

Saludos

Pues yo estoy haciendo el RAT basado en el esquema de TONEPAD, pero no he conseguido el integrado LM308, puedo sustituirlo por algùn otro, cuál y cómo?.
Tampoco he logrado conseguir los 2n5458, alguna sugerencia. Acabo de leer que los bf245 pueden trabajar, pero me parece que usando dos, se puede adaptar al esquema de Tonepad, què debo hacer.

En otro asuntillo: no he conseguido los 2n5485 ni los 2SK30A para el True Bypass. hay algùnos sustitutos que pueda usar.

Gracias por las respuestas.
undr
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 15
Registrado: 27 May 2005 03:40
Puntos: 250.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: Sustituir LM308

Notapor jaimebcn » 23 Feb 2006 16:43

undr escribió:Saludos

Pues yo estoy haciendo el RAT basado en el esquema de TONEPAD, pero no he conseguido el integrado LM308, puedo sustituirlo por algùn otro, cuál y cómo?.
Tampoco he logrado conseguir los 2n5458, alguna sugerencia. Acabo de leer que los bf245 pueden trabajar, pero me parece que usando dos, se puede adaptar al esquema de Tonepad, què debo hacer.

En otro asuntillo: no he conseguido los 2n5485 ni los 2SK30A para el True Bypass. hay algùnos sustitutos que pueda usar.

Gracias por las respuestas.


Para el LM308 --> TL071.
Para el 2SK30A --> BS170.
Para el 2N5458 --> BF245 o J201.

Pero ojo, mirate muy bien los DATASHEETS (son como los manuales de instrucciones de cada componente. Donde te dicen que es cada patilla).

Los podrás encontrar de forma gratuita en ALLDATASHEET

at escribió:he cambiado los transistores de posicion y nada...y si,me suena en limpio con el botón encencido y apagado,el potenciometro de volumen funciona porke baja y sube el volumen


Pues chico... no se que decirte. Que te lo mires todo con paciencia y calma. Y como ultima instancia repetirlo (aprovecha los componentes).
Haz el que hay en TONEPAD. Yo lo hice y me funcionó a la primera.
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

3PDT nadie lo tiene

Notapor Riscaard » 27 Feb 2006 18:10

Hola, ante todo he de decir que me encanta este foro y por ser mi primer post es un placer saludaros a todos desde Sevilla.

He recopilado toda la información de la que se dispone por aquí, y todo el material excepto el dichoso DPDT ó 3PDT este último aún más dificil de encontrar por no decir imposible.
He recorrido Sevilla y alrededores y no doy con ningún comercio especializado que lo tengan, ni siquiera en una versión cutre.
Algunos ponen esta cara cuando les pregunto: :ein:
Ya no se donde buscar y desearía que alguien de estos lares me ayudara a encontrarlo y......Paco Lobatón no me quiere atender...:mrgreen:
Bromas aparte, he buscado uno que no sea específico para esto (tengo el manualillo de transformar el de plástico con el bulón etc..) pero asimismo infructuosamente.
¿Donde lo consigo?
Saludos
Riscaard
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 184
Registrado: 27 Ene 2006 06:14
Ubicación: Sevilla
Puntos: 1020.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor potul » 27 Feb 2006 19:17

Yo los acabe comprando por internet. Bueno, de hecho lo he acabado comprando todo por internet y asi me ahorro caminatas. Sitios tipicos:

http://www.musikding.de
http://www.banzaieffects.com

Yo los 3PDTs los compro en

http://www.diystompboxes.com

(No he encontrado ningun precio mejor)

tambien hay gente en el foro que se dedica a venderlos.

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

3PDT's

Notapor skizo » 27 Feb 2006 19:21

Tienes varias opciones. Este es un material muy especifico, y dificil de encontrar en una tienda de electronica general. En Alemania hay un par de tiendas especializadas en el DIY ("hazlo tu mismo") de efectos analogicos. Son :
http://www.musikding.de/
y
http://www.banzaieffects.com/

A mi me gusta mas la primera.

Si esto no te convence, tienes otra opcion, el compañero Roa vende pulsadores de estos por correo, aqui lo vas a encontrar:

http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?t=48966

Bienvenido al mundo de los efectos caseros.
Saludos y suerte
skizo
Avatar de Usuario
Cuenta de mail incorrecta
Cuenta de mail incorrecta
 
Mensajes: 525
Registrado: 04 Ago 2005 10:06
Ubicación: Girona
Puntos: 1310.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 4 veces

3PDT de Roa

Notapor Riscaard » 28 Feb 2006 01:22

Es gratificante obtener respuestas tan rápidas y efectivas.
Gracias skizo por el link de Roa y a tí potul.

Viendo lo que la gente del foro opina de sus envios, acabo de hacerle un pedidito.

Ya hace algo así como 30 añitos :mellado: me hacía mis pedalitos, pues tenía un colega que tocaba en grupo de aquí y me prestó el pedal (no recuerdo cual era) , rapidamente lo fusilé y me quedé sorprendido pues iba de maravilla.
Me ha gustado siempre cacharrear con la electrónica y en aquel tiempo me monté un ampli de 50W de los kits que vendían, (ya no) .. :( con sus previos fusilados tambien de otro ampli.
La columna tambien fué casera con un woofer de 12 pulgadas.
Lo mas chuli era un puente rever de muelles que me dieron y que adapté (sonaba precioso) y era un conjunto que me dió muchas satisfacciones.

Con el paso del tiempo lo perdí todo y ahora a la vejez :wink: estoy volviendo a mis orígenes.
Bueno... que me pongo tierno...

Me está entusiasmando volver y aún no tengo la rata ni a medias y ya me estoy planteando hacerme el TubeScreamer, ....no puedo evitar ser vintage :)

Gracias por vuestro recibimiento

Saludos cordiales
Riscaard
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 184
Registrado: 27 Ene 2006 06:14
Ubicación: Sevilla
Puntos: 1020.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor jaimebcn » 10 Mar 2006 14:20

Leyendo leyendo, vi que el RAT tiene polaridad inversa a los pedales tipo BOSS.(positivo al centro)

Peero, si miramos el circuito de Tonepad, vemos que tiene masa negativa. Por lo que podemos ponerlo alimentado como los pedales boss, es decir, con Negativo al centro.

El caso es que lo pongo así y no me funciona, me hace cortocircuito.

Que hago mal?
Gracias!
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com
Mi galería flickr:
http://www.flickr.com/photos/milfotos/
jaimebcn
Avatar de Usuario
Casi en peligro de incendio
Casi en peligro de incendio
 
Mensajes: 4223
Registrado: 11 Ene 2005 17:49
Ubicación: Barcelona profunda
Puntos: 4400.000
Ha agradecido: 111 veces
Le han agradecido: 84 veces

Notapor potul » 10 Mar 2006 16:53

Supongo que has cambiado la polaridad en el pedal, no? :oops: Que has hecho? simplemente has cambiado los cables del jack + y - y los has puesto al reves?

Ten en cuenta 2 cosas:

-Aislamento del conector. Si le pones el + fuera, tienes que asegurar que no toque la caja, o sea que el conector tiene que ser aislado.
-Switch para la pila. Cuidadin, porque al cambiar el + por el -, y si no cambias nada mas, cuando quites el jack de alimentacion el switch que lleva el jack te conectara el + con el - de la pila. Tienes que recablear tambien el 3er cable del jack.

No se si me he explicado.....

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1717
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 66 veces

AnteriorSiguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados

Opciones

Volver a Pedales y Multiefectos