Cómo construir o reparar tu propia guitarra. Desde que este foro está operativo los ingresos de los luthieres profesionales se han incrementado en un 358,96%

Moderador: Moderadores de Guitarras

Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 19 Ene 2016 20:19

Hola tíos,

El tema es que estoy buscando un taladro de columna que tenga al menos una distancia entre broca y columna de entre 140 y 160 mm y por supuesto sin arruinarme.

He visto un modelo, el einhell be bt 801 pero debe estar descatalogado ya que no hay forma de encontrarlo .

Alguien puede darme consejo ?
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor luisp » 19 Ene 2016 22:36

Yo estoy igual que tú.
luisp
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 32
Registrado: 29 Ene 2014 21:47
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 19 Ene 2016 22:45

Pues si encuentras algo comparte :)
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor Zeke1 » 19 Ene 2016 22:56

Yo, todo lo que sea taladrar, me presto voluntario.


En serio, ni idea...
Mi última novela, "Iria cuenta estrellas", ya en Amazon: https://goo.gl/gUktVi

Guitarras: Gibson ES-335 Block Antique Cherry 2010, Gibson ES-335 Dot Reissue Antique Burst 1992 , Squier Stratocaster 1993, Alhambra A3
Amplificador: MPF Room One Custom Reverb
Efectos: Xotic EP Booster, Bogner La Grange, Hermida Zendrive, Strymon El Capistan, Ditto Looper
Zeke1
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5576
Registrado: 25 Dic 2005 12:31
Ubicación: Entre músicos fracasados. Alcobendas.
Puntos: 21450.000
Ha agradecido: 395 veces
Le han agradecido: 578 veces

Re: Taladro columna

Notapor luisp » 19 Ene 2016 23:47

ok.
luisp
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 32
Registrado: 29 Ene 2014 21:47
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: Taladro columna

Notapor masterofmuppets » 20 Ene 2016 23:23

Yo tampoco tengo ni idea del tema pero por curiosidad he mirado en google y del be bt 801 no hay absolutamente ningún resultado, del "bt-bd 801 e" sí, y tiene 160 mm de distancia columna/broca:

Imagen

http://www.amazon.de/Einhell-BT-BD-801- ... B0043QK8N6
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5569
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 600 veces
Le han agradecido: 871 veces

Re: Taladro columna

Notapor Juaz » 21 Ene 2016 00:53

Hola JM

Pues ese mismo taladro pero empaquetado para diferente marca lo tengo yo. Es un modelo chinorris que lo puedes encontrar para mas de una marca, la mia en concreto es Herkules :risamorada: :risamorada: que antes era como marca blanca de bauhaus, pero que ultimamente no les he vuelto a ver.

A ver el taladro no está mal, el motor es silencioso y tiene fuerza suficiente, además puedes cambiar la velocidad con la palanca en vez de tener que andar moviendo la correa entre poleas, que por lo menos a mi siempre me ha parecido un coñazo. La mesa esta relativamente plana y permite muchos ajustes, aunque quizá es un poco pequeña para mi gusto (aunque eso pasa en todos los taladros de columna) El bicho pesa bastante y es muy estable. Yo el mio lo tengo sobre un mueblecito de 3 cajones de ikea con 4 ruedas y no se menea del sitio si le echo el freno a las ruedas. En general un taladro majo.

Ahora los peros... :risaverde: el portabrocas que trae es un poco demasiado chinorris, parece bueno y todo al principio, automatico, de 3 a 16 mm. pero la verdad es que es un poco endeble y no cabecea una miaja. El pistón o como se llame la pieza en la que engancha la cuña del portabrocas y que sube y baja tampoco es de un acero de la hostia que digamos y al menos el mio tras hacer unos cuantos (bueno la verdad que muchos) agujeros y avellanados en perfiles de hierro y acero tambien a cogido un poco de juego, tengo pendiente desmontarlo e intentar cambiar los rodamientos primero a ver si eso arreglase algo.

En resumen, no es mal taladro (tampoco es una maravilla) y con un simple cambio de portabrocas para poder usar brocas de 1 y 2 mm tb (yo pillé el normal de axminster) y con cuidado de no forzarlo contra hierros muy gordos como hice yo, te puede valer de sobra para muchas guitarras u otros trastos. Como te digo pesa bastante asi que el envio te puede salir carillo. Además teniendo en cuenta que los controles de calidad pueden tener ciertas deficiencias en marcas relativamente económicas, yo intentaría pillar uno local (aunque pagues un poco mas) y una vez desempaquetado mirarlo bien por si yo tuve suerte con los cabeceos y las holguras. Asi lo podrías cambiar sin mucho lio de envios ni nada de eso.

Espero que te sirva, si quieres algún dato mas, fotos, o que pruebe algo de tu parte, dimelo y lo hacemos.

Un saludo!
Cambio:
- pastillas activas guitarheads negras
- Selletas y tornillos para tune o'matic
- alguna cosilla más

Busco trastos de hacer guitarras, pedal afinador, monitores, etc
viewtopic.php?f=247&t=252967
Juaz
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1549
Registrado: 27 Ene 2004 03:46
Ubicación: Estoy to lejos! Espoo, Helsinki (Finlandia)
Puntos: 3600.000
Ha agradecido: 131 veces
Le han agradecido: 132 veces

Re: Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 21 Ene 2016 11:20

hola juaz,

el tema es que yo, lo que es taladrar acero , pues no taladro. ahora tengo un taladro de columna de los que me da un escote de 120mm y no me llega, sobre todo para cuando quiero hacer cuerdas a través del cuerpo, colocar puentes y cosillas así. además quería dejar el viejo para tenerlo con una mesa de lijar y destinarlo exclusivamente a ello ya que en eso no tiene que ser tan preciso ni necesito demasiado escote.

el tema del peso y el transporte no es un handicap porque he visto en ebay que muchos comercios españoles lo envían gratis.

por otra parte también he visto radiales que dan hasta unos 450mm de escote por unos 320€ aunque al ser más complicados en su mecanismo me fío menos de suresultado.
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor Juaz » 22 Ene 2016 22:58

Hola JM

Lo de buscarlo localmente, lo decia por si acaso yo he tenido suerte y el cabeceo es (o era :mellado: ) mínimo en mi taladro, pero yo soy la excepción que confirma la regla... Con la herramienta "barata" hay mucha loteria sobre todo en ajustes. Si por lo que sea no te convence siempre sería más fácil llevarlo a la tienda de la esquina para devolverlo que andar con envios de estos tamaños y pesos. Como te digo el mio pesa unos cuantos kilos.

Yo también lo pille con la idea de hacer los agujeros de las cuerdas a traves del cuerpo y si no medí mal este nos daría para hacerlos en casi todos lo modelos típicos de guitarras.

La verdad es que si te recomendaría el bicho, sabiendo los limites y si no los vas a forzar haciendo el burreras como hice yo, el taladro es majo. Yo si que recomendaría cambiar el portabrocas, pero bueno eso siempre lo puedes hacer más adelante si el que te toque a ti no te convence.
Cambio:
- pastillas activas guitarheads negras
- Selletas y tornillos para tune o'matic
- alguna cosilla más

Busco trastos de hacer guitarras, pedal afinador, monitores, etc
viewtopic.php?f=247&t=252967
Juaz
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1549
Registrado: 27 Ene 2004 03:46
Ubicación: Estoy to lejos! Espoo, Helsinki (Finlandia)
Puntos: 3600.000
Ha agradecido: 131 veces
Le han agradecido: 132 veces

Re: Taladro columna

Notapor masterofmuppets » 23 Ene 2016 00:15

Repito que no tengo ni idea pero como estoy esperando a que se termine una (very important) descarga :risamorada:

http://www.conrad-electronic.co.uk/ce/e ... view1&rb=1
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5569
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 600 veces
Le han agradecido: 871 veces

Re: Taladro columna

Notapor luisp » 24 Ene 2016 11:34

Es que un buen taladro vale pasta.

Yo tengo la duda de si comprar algo mejor, aunque no pueda hacer los agujeros para las cuerdas. Para esto con la fresadora y acoplando un portabrocas, aunque es un coñazo.

El que parece que está bien es el Bosch PBD 40, aunque no sé que distancia habrá a la columna, supongo que será la normal, se quedará corta.
luisp
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 32
Registrado: 29 Ene 2014 21:47
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 25 Ene 2016 18:21

Master , el que has puesto es de próxxon. Yo tengo e mini taladro y es mucho mejor que el dremel pero hace maquinaria para miniaturas, la potencia , la profundidad de taladro y el ancho de brocas no es adecuado para nuestros menesteres.

Él Bosch es una chulada, pero se queda corto en el escote y para eso ya tengo uno.
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor luisp » 30 Ene 2016 20:03

Al final has encontrado alguno???
luisp
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 32
Registrado: 29 Ene 2014 21:47
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Re: Taladro columna

Notapor Ethenmar » 07 Feb 2016 22:00

No sé que es un escote de taladro pero creo que no será lo que me estoy imaginando. Lástima.

La creatividad y la enfermedad mental están cerca.
www.theguitarorder.com
Imagen
Ethenmar
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10510
Registrado: 27 Ago 2004 18:59
Ubicación: Carcaixentí en Paterna (València)
Puntos: 4120.000
Ha agradecido: 13 veces
Le han agradecido: 182 veces

Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 08 Feb 2016 19:52

Exactamente tío. Necesito un escote que me la levante 16 cm... Mmmmm , no .... Creo que no .....

Sigo buscando en mi ciudad....
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor K7 » 05 Abr 2016 00:12

Ferreiro,

Yo tengo éste y creo q te iría bien, al menos para mi cumple...

http://www.ayerbe.net/productos/ay-20-ts/
K7
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 249
Registrado: 24 Jul 2006 12:50
Ubicación: Mallorca
Puntos: 10.000
Ha agradecido: 5 veces
Le han agradecido: 12 veces

Re: Taladro columna

Notapor Ethenmar » 09 Abr 2016 23:52

Va JM, muéstranos tu taladro con rayo láser incorporado.
La creatividad y la enfermedad mental están cerca.
www.theguitarorder.com
Imagen
Ethenmar
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10510
Registrado: 27 Ago 2004 18:59
Ubicación: Carcaixentí en Paterna (València)
Puntos: 4120.000
Ha agradecido: 13 veces
Le han agradecido: 182 veces

Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 12 Abr 2016 20:29

Pues sip. Al final he comprado este. Fijaos el tamaño comparado con el anterior... Ahora puedo taladrar con un margen de 18cm. Lleva guía láser, una buena mesa de trabajo, ajustes de Angulo y de profundidad... Muy muy contento

ImagenImagen
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Notapor Andorf » 12 Abr 2016 20:33

Precisamente hace unas semanas nos disponíamos itloth y yo a hacerle los pasantes para las cuerdas a un cuerpo de telecaster con un taladro de columna del lidl y terminamos haciéndolos a pulso por que no daba la longitud

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Homer Simpson: "Tendrá todo el dinero del mundo... pero habrá algo que jamás podrá comprar.... un dinosaurio"

Imagen Imagen
Andorf
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5518
Registrado: 15 Abr 2005 12:45
Ubicación: Horsens (Dinamarca)
Puntos: 4345.000
Ha agradecido: 7 veces
Le han agradecido: 161 veces

Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 12 Abr 2016 20:46

Es lo que yo llevaba sufriendo en silencio 7 años jajajaja. Ahora ferrules, puentes , electrónica... Lo que me de la gana. Solo me arrepiento de haber gastado 100 euros en el antiguo
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor javichu_19 » 12 Abr 2016 23:57

Esa teleca me suena... :meparto:
javichu_19
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1525
Registrado: 04 Feb 2007 08:58
Ubicación: Zaragoza
Puntos: 2555.000
Ha agradecido: 8 veces
Le han agradecido: 61 veces

Notapor toronado » 13 Abr 2016 00:11

Y con la opción de peleas láser!
Maquinón, maquinón!!
8-)

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Guitarramania en Facebook:
http://www.facebook.com/home.php#/pages%20...%20777?ref=nf

Imagen

¡¡ Ellos no os abandonarían, incluso os escucharían tocar la guitarra aunque lo hicierais mal !!
Imagen
toronado
Avatar de Usuario
Empezando a llenar la bombona
Empezando a llenar la bombona
 
Mensajes: 2137
Registrado: 26 May 2008 16:24
Ubicación: Bilbao
Puntos: 4180.000
Ha agradecido: 198 veces
Le han agradecido: 304 veces

Re: Taladro columna

Notapor JM FERREIRO » 13 Abr 2016 09:29

javichu_19 escribió:Esa teleca me suena... :meparto:



era la que tenía a mano para la foto :risamorada: :risamorada: :risamorada: me pillaste el fake porque esa no era para taladrar :risamorada: :risamorada: :risamorada: y no me jodas ahora :cry: :cry: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto:
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re:

Notapor JM FERREIRO » 13 Abr 2016 09:32

toronado escribió:Y con la opción de peleas láser!
Maquinón, maquinón!!
8-)

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


por cierto, la velocidad es regulable sin tener que andar en las correas y esto es muy muy pràctico. además lleva un cuenta revoluciones digital, que aunque no sea exacto te dice por donde andas :pulgarazul:
Imagen


para ver todas mis construcciones haz click
JM FERREIRO
Avatar de Usuario
Quemado intensivo
Quemado intensivo
 
Mensajes: 10053
Registrado: 07 Nov 2007 23:13
Ubicación: vigo
Puntos: 56540.000
Ha agradecido: 1480 veces
Le han agradecido: 2459 veces

Re: Taladro columna

Notapor eliton2 » 23 Ago 2016 00:27

hola, Yo estoy igual, buscando un taladro de columna que cumpla ese requisito del escote. JM FERREIRO que modelo has comprado al final? y si se puede saber mas o menos el precio. Un saludo
eliton2
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 50
Registrado: 28 Nov 2005 02:21
Ubicación: barcelona
Puntos: 295.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Siguiente
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Klairon y 19 invitados

Opciones

Volver a El rincón del Luthier