Cómo construir o reparar tu propia guitarra. Desde que este foro está operativo los ingresos de los luthieres profesionales se han incrementado en un 358,96%

Moderador: Moderadores de Guitarras

Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor carlosrhoads » 12 Sep 2016 22:00

Saludos familia y larga vida al foro.

Me ha dado por ponerle a mi telecaster un Toggle Switch para poder cortar la señal de la guitarra y poder hacer el efecto ese que se suele hacer con las guitarras que tienen dos potes de volumen. Ya sabéis, bajas uno de ellos, tocas y vas moviendo el Switch rápidamente. A lo Randy Rhoads vamos.

Entonces necesitaría uno de dos vías pero que sea lo más pequeño posible para que quepa entre los dos potes.


¿Me podéis echar una mano con esto? quizás alguien lo haya hecho antes. Bueno gracias de ante mano :pulgarazul:
carlosrhoads
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 524
Registrado: 09 Ago 2009 22:04
Ubicación: Málaga
Puntos: 1985.000
Ha agradecido: 29 veces
Le han agradecido: 39 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor carlosrhoads » 13 Sep 2016 18:35

Bueno pues esta mañana he ido a una tienda de electrónica y he comprado un switch de dos vías. al instalarlo funciona bien pero tengo un problema de masa. En cuanto retiro las manos de las guitarra hay un ruido de masa.

Os dejo una foto para que veáis lo que he hecho. simplemente he cortado el cable positivo (blanco) que viene del jack hembra de la guitarra hacia el potenciómetro y he soldado cada extremo en cada patilla del switch. He buscado información al respeto pero no encuentro qué he podido hacer mal. Bueno cualquier ayuda será bien venida. Gracias


Imagen

Imagen
carlosrhoads
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 524
Registrado: 09 Ago 2009 22:04
Ubicación: Málaga
Puntos: 1985.000
Ha agradecido: 29 veces
Le han agradecido: 39 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor masterofmuppets » 13 Sep 2016 20:56

Vuelve a dejar el cableado de la guitarra como estaba antes y haz que el interruptor cuando se active cortocircuite los dos cables que van al jack de la guitarra:

Imagen

También te va a ir mejor y más cómodo si usas un pulsador normalmente abierto, en cualquier tienda de componentes electrónicos lo encuentras, el enlace es sólo para que lo veas, los hay de distintos tamaños:

http://www.tiendaelectronica.com.ve/pul ... le-04.html
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5548
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 598 veces
Le han agradecido: 870 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor carlosrhoads » 13 Sep 2016 21:14

Una vez más sacándome de marrones donde sólo me meto yo solo,jaja. Gracias tío.

El problema es que no se como interpretar el esquema que me has mostrado al ser el interruptor diferente. si me dices donde tengo que conectar cada extremo de cada cable te lo agradezco.

Por otro lado, después de montar esto me ha comentado un colega el pulsador que me dices. Lo he buscado por youtube y la verdad creo que me va a resultar más fácil hacer mis locuras con ese interruptor aunque estéticamente queda mejor la palanquita. Y según he podido ver por la red la conexión sería más fácil,no?

sería de esta forma?

Imagen

Bueno si me puedes decir cómo conectar el que tengo ahora te lo agradezco. Es ya por hacerlo bien. :pulgaramarillo:
Valoración: 1.19%
 
carlosrhoads
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 524
Registrado: 09 Ago 2009 22:04
Ubicación: Málaga
Puntos: 1985.000
Ha agradecido: 29 veces
Le han agradecido: 39 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor masterofmuppets » 13 Sep 2016 21:50

En rrealidad la que has puesto y la que he puesto yo son la misma, si entiende mejor la tuya tómala de ahí, para el interruptor que tienes ahora pon una patilla al positivo del jack y otra del mismo lado a masa del jack y te cumple las funciones perfectamente.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5548
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 598 veces
Le han agradecido: 870 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor carlosrhoads » 13 Sep 2016 21:55

el problema es que no tengo tanto cable para llevarlo del jack al switch.

¿puedo sacar el cable positivo (blanco) desde el pote de volumen y el negativo (negro) desde la masa de pote de tono?
carlosrhoads
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 524
Registrado: 09 Ago 2009 22:04
Ubicación: Málaga
Puntos: 1985.000
Ha agradecido: 29 veces
Le han agradecido: 39 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor masterofmuppets » 13 Sep 2016 22:10

Sí, te vale pero es más limpio de cara al sonido de la otra manera y evitas ruidos que puedan surgir por los cables.

Saca un cable desde cualquiera de las patillas que no sean la de masa del potenciómetro de volumen y el otro llévalo a masa donde quieras.
Imagen
Imagen

. Una persona no vale lo que tiene sino lo que te da.

. El universo te odia pero sólo puede hacerte daño si le dejas.

. Demuéstralo con hechos, las palabras se las lleva
el viento.
Valoración: 1.19%
 
masterofmuppets
Avatar de Usuario
Incendio asegurado
Incendio asegurado
 
Mensajes: 5548
Registrado: 05 Ago 2013 21:55
Ubicación: Cazando conejos y acariciando koalas, ya podría ser al revés...
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 598 veces
Le han agradecido: 870 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor carlosrhoads » 13 Sep 2016 22:16

Pues me he puesto manos a la obra antes de que me contestaras y me ha funcionado,jejej
De todas formas, creo que mañana compraré el interruptor porque creo que me va a venir mejor el manejo. Y a demás ya se que la conexión es la misma.

Una vez más sacándome de mis propios marrones,jeje. Muchas gracias tío. Un saludo.
Valoración: 1.19%
 
carlosrhoads
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 524
Registrado: 09 Ago 2009 22:04
Ubicación: Málaga
Puntos: 1985.000
Ha agradecido: 29 veces
Le han agradecido: 39 veces

Re: Busco Toggle Switch 2 ways para telecaster

Notapor carlosrhoads » 16 Feb 2017 21:23

Saludos de nuevo.....

Ahora me ha dado por ponerle un switch de dos vías de palanca. El caso es que le puse uno de una tienda de electrónica, que me costó 1€ y me gustaría ponerle uno mejor. La idea es que al soltarlo vuela a la posición original pero me gustaría que fuera un poco más suave, lo mas parecido posible a un switch de una guitarra con dos volúmenes. Y que tenga más calidad.
A ver si alguien conoce algún modelo en concreto. Gracias
carlosrhoads
Forero estable
Forero estable
 
Mensajes: 524
Registrado: 09 Ago 2009 22:04
Ubicación: Málaga
Puntos: 1985.000
Ha agradecido: 29 veces
Le han agradecido: 39 veces

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados

Opciones

Volver a El rincón del Luthier