No, en serio, esto no va de vinos añejos.

Moderador: Moderadores de Guitarras

MusicSon Instrumental 80 -dudas-

Notapor Charston » 27 Dic 2010 13:22

Hola.
Tengo un MusicSon Instrumental 80 (como el de Rayman, menuda virguería de restauración)
En principio funciona, pero hace ruidos y distorsiona, creo que eso será cambiar los condensadores electrolíticos.
Ahora la duda importante, hay un cable fino que está suelto y no estoy seguro de que tenga que ir conectado, voy a intentar poner una foto para que algún entendido me diga si debo soldarlo o dejarlo suelto.

También, si alguien dispone de un esquema que se vea bien, le agradecería que me lo hiciera llegar, he descargado los que he visto por ahí del Instrumental 80+80 pero ni se ven bien ni son el mismo.

Si alguien quiere alguna foto más, que me lo diga y las pondré.

Un saludo y gracias a todos.

Imagen
Imagen
Imagen
Charston
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 27 Dic 2010 12:33
Puntos: 65.000
Ha agradecido: 2 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor manumim » 27 Dic 2010 15:20

El cable parece que viene del trafo de alimentación ¿no? Es raro que no esté conectado, si el ampli es de BIAS fijo y el cable fuese el que alimenta el circuito de BIAS, podría tener que ver con que suene distorsionado. De todas formas sólo con esas fotos y sin un esquema es complicado aveturarse a nada, pueden ser un millón de cosas...

Respecto al esquema, ¿has probado a pedirlo a MusicSon? Contacto MusicSon

Un saludo,
Manu
Imagen

Tutorial LTspice orientado al DIY guitarrero: http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?p=2172536
Valoración: 1.19%
 
manumim
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3002
Registrado: 28 Jun 2005 20:45
Ubicación: Madrid
Puntos: 15185.000
Ha agradecido: 454 veces
Le han agradecido: 560 veces

MusicSon Instrumental 80 -dudas-

Notapor Charston » 27 Dic 2010 18:50

Gracias por tu respuesta.

Sí, va conectado al transformador y va a parar en un tornillo que está roscado en la chapa del chasis, o sea a masa. A ese tornillo también está conectado otro cable, que va a la placa de los diodos rojos (esto es el BIAS?).

Me parece un poco raro, porque del transformador también salen otros cables que van a masa y son más gordos que este.

Da la impresión de que ha soltado, pero no estoy seguro, porque este ampli funcionaba hace poco. Quizás en el transporte se haya desoldado.

Ya he contactado con Musicson, pero no me han respondido todavía.

Gracias de nuevo Manu.
Charston
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 27 Dic 2010 12:33
Puntos: 65.000
Ha agradecido: 2 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor manumim » 27 Dic 2010 21:48

Si te he entendido bien, tiene toda la pinta de que el cable iba a masa (chasis) y simplemente se ha partido por el punto de soldadura. En cualquier caso, el esquema te ayudará a confirmarlo.

Un saludo,
Manu
Imagen

Tutorial LTspice orientado al DIY guitarrero: http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?p=2172536
Valoración: 1.19%
 
manumim
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3002
Registrado: 28 Jun 2005 20:45
Ubicación: Madrid
Puntos: 15185.000
Ha agradecido: 454 veces
Le han agradecido: 560 veces

MusicSon Instrumental 80 funcionando!!

Notapor Charston » 15 Feb 2011 11:56

Imagen

Ya está funcionando perfecto el MusiSon Instrumental 80.
Con su bafle original. MusicSon Bass 80
Gracias a todos por vuestras aportaciones.
Tiene un sonido espectacular. Vintage y potente como pocos.

Lo que se ve en la foto es:

-Amplificador MusicSon Instrumental 80. Tiene 4 entradas, 2 de bajo, 1 guitarra, 1 órgano. Con conmutador de brillo.

-Pantalla MusicSon Bass 80, con tres altavoces, 2 de 12" y 1 de 16"

-La guitarra es una H.S.Anderson, fabricada en Japón aprox. en el año 1980 por Morris Guitars -Moridaira- (es la marca que usaba Prince y otros). También es toda original y está como el primer día.

O sea, lo más moderno es la guitarra y ya tiene 30 años.
El amplificador es aproximadamente del 70
Charston
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 27 Dic 2010 12:33
Puntos: 65.000
Ha agradecido: 2 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor manumim » 15 Feb 2011 12:07

¡Enhorabuena! Por curiosidad, ¿cual era la avería?

Un saludo,
Manu
Imagen

Tutorial LTspice orientado al DIY guitarrero: http://foros.guitarramania.com/viewtopic.php?p=2172536
manumim
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3002
Registrado: 28 Jun 2005 20:45
Ubicación: Madrid
Puntos: 15185.000
Ha agradecido: 454 veces
Le han agradecido: 560 veces

Reparacion Musicson Instrumental 80

Notapor Charston » 15 Feb 2011 21:23

Pues tenía varias cosas, a ver si me acuerdo de todas de memoria...

-Cambiado las lámparas, todas menos una. Tenía de repuesto. Esto seguramente no era necesario.
-Cambiados dos potenciómetros de los de ajustes de voltaje.
-Cambiado el potenciómetro de volumen del canal guitarra/órgano
-El cablecito que estaba suelto, efectivamente iba donde pensábamos.
-Limpieza de todos los potenciómetros

También está limpiado el chasis y repintada la carcasa

No recuerdo más cosas.

De todas formas, después de hacer todo esto, creo que la avería principal era lo del cablecito del trafo suelto. Lo demás hacía que no fuera bien, pero no era tan grave.

Un saludo y gracias.

P.D.: Por cierto, tengo en mente comprarme otro chisme, así que si alguien tiene interés por este, igual lo vendo...porque como siga metiendo cosas en casa me van a echar.
Charston
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 4
Registrado: 27 Dic 2010 12:33
Puntos: 65.000
Ha agradecido: 2 veces
Le han agradecido: 0 vez

Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

Opciones

Volver a Vintage

cron