Todo lo relativo a la "litrónica": pedales, efectos, y cacharreo

Moderador: Moderadores de Cajón de Sastre

Notapor stronzio » 19 Jun 2006 22:15

yo he hecho pruevas con el circuito que propongo,, pero no he lograo que encienda el led,, seguro el problema es el inductor,, :risaverde: ,, pronto estara listo o descartado,,

:saludos:
:risagris: :risamorada: :risanaranja: :risanaranja: :risamorada: :risagris:
stronzio
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 482
Registrado: 22 Oct 2004 05:24
Ubicación: del otro lado de tu monitor!!
Puntos: 2830.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor deeleyer » 20 Jun 2006 18:34

moisho escribió:Si te miras el proyecto seek... te aviso, foro de los largos como los haya... hay propuestas de wah y de tremolo que pueden servir.

Ahora lo suyo seria destripar algun fuzz tipo el fuzz-probe.


Ya lo había visto por encima pero leyéndolo un poco más a fondo parece que lo del optoacoplador puede ser una solución. Por lo pronto este finde probaré a montar el circuito de Topopiccione a ver qué sale...
Saludos.
deeleyer
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 139
Registrado: 26 Abr 2006 17:13
Ubicación: Alcalá City (Madrid)
Puntos: 300.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 20 Jun 2006 23:23

stronzio escribió: pronto estara listo o descartado


No jodas tio. Confiamos en ti!!! Es que yo estoy trabajando 5 días a la semana desplazado y no puedo "jugar"
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor deeleyer » 24 Jun 2006 14:42

Bueno pues he montado el circuito de Topopiccione en la protoboard y funciona :mrgreen: pero es jodido de ajustar...
Como antena he usado una pcb virgen que tenía velada de 80x60 (que es un tamaño parecido al del los Zvex Probe), el C1 y C2 con los valores que sugiere la web y el trimmer de 47k de los normales, no he encontrado trimmers multivueltas.
Esta tarde haré más pruebas a ver qué pasa.
Saludos

EDITADO: Tras algunas pruebas más me he dado cuenta que en la protoboard, con el lio de cables y tal, en cuanto acercaba la mano a éstos también se activaba el led de prueba :shock: así que directamente voy a hacer una pcb para tener datos más fiables.
deeleyer
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 139
Registrado: 26 Abr 2006 17:13
Ubicación: Alcalá City (Madrid)
Puntos: 300.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor stronzio » 19 Jul 2006 01:28

despues de muchas pruevas no pude hacer que funcione,, :nada: ,,, :no: ,, no me funciono,,, :hombrecito: :hombrecito: .. nada mas que decir..

:saludos:
:risagris: :risamorada: :risanaranja: :risanaranja: :risamorada: :risagris:
stronzio
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 482
Registrado: 22 Oct 2004 05:24
Ubicación: del otro lado de tu monitor!!
Puntos: 2830.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 19 Jul 2006 10:40

Stronzio... confiabamos en ti!!!! :no: :no: :no: :periodico:

Siento que no te funcione... a ver si acabo con lo que estoy haciendo (la teleca de la firma) y puedo investigar y aportar algo
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor potul » 19 Jul 2006 11:46

Por lo que he estado investigando en el foro de DIYstompboxes, parece un tema peludo.
Lo mas parecido que he encontrado a un wah controlado por proximidad es este post antiguo, parece que incluso funciona.
Es una especia de hibrido entre un Theremin y un DrQuack. :risaverde:

http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... opic=19642

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1720
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 68 veces

Notapor stronzio » 19 Jul 2006 22:51

pero claro que no me doy por vencido,., voy por la version de topopiccione,, que propuso gringo,,, http://topopiccione.atspace.com/PJ16TPCInvisibleTouch.html creo que esta si funciona,, hay varios testimonios,, les estoy contando,, jeje... :wink:


:saludos:
:risagris: :risamorada: :risanaranja: :risanaranja: :risamorada: :risagris:
stronzio
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 482
Registrado: 22 Oct 2004 05:24
Ubicación: del otro lado de tu monitor!!
Puntos: 2830.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 0 vez

Notapor deeleyer » 19 Jul 2006 23:29

A mi en la proto me funcionó, sin embargo con los mismos componentes en la pcb nanai... era sensible hasta a la longitud del cable de alimentación. Supongo que se deben cambiar los condensadores que apuntan en la web.
A ver si termino un par de pedales que tengo a medias y me pongo yo también.
Un saludo.
deeleyer
Se ha picado ya...
Se ha picado ya...
 
Mensajes: 139
Registrado: 26 Abr 2006 17:13
Ubicación: Alcalá City (Madrid)
Puntos: 300.000
Ha agradecido: 4 veces
Le han agradecido: 0 vez

Notapor moisho » 23 Abr 2007 16:34

UP!!! Como lo llevamos????
Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor moisho » 12 Jun 2007 01:18

Visita mi blog(podría ser peor)
moisho
Avatar de Usuario
Bombona de GAS saliéndose
Bombona de GAS saliéndose
 
Mensajes: 3018
Registrado: 16 Jul 2003 16:30
Ubicación: Barcelona
Puntos: 14905.000
Ha agradecido: 1 vez
Le han agradecido: 5 veces

Notapor potul » 13 Mar 2008 17:47

Rescato este topic, porque he visto en www.freestompboxes.org que han conseguido clonar el control de proximidad de Zvex.

Aqui lo teneis:

Imagen

Solo esta la parte de "control de antena". Hay un LED que se ilumina cuando acercas la mano. Si se le pone un Optoacoplador en lugar del LED, puedes controlar un wah, volumen, etc... de otro circuito.

Este es el hilo:
http://www.freestompboxes.org/viewtopic.php?f=7&t=294&st=0&sk=t&sd=a&start=210&sid=2f3e4fa4ff4542d8eae487632332c0fb
(Hay que estar registrado)

A ver si alguien se anima!

Potul
Mis cacharros DIY
http://potulfx.blogspot.com/
Imagenescuchando:Imagen
potul
Avatar de Usuario
Preparando la bombona de GAS
Preparando la bombona de GAS
 
Mensajes: 1720
Registrado: 26 Mar 2005 11:41
Ubicación: I'll see you on the dark side of the moon
Puntos: 9165.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 68 veces

Notapor Macca » 19 Mar 2008 10:20

Gracias por el link, potul. Muy interesante!
Macca
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1083
Registrado: 16 Oct 2004 19:32
Ubicación: Madrid
Puntos: 5850.000
Ha agradecido: 10 veces
Le han agradecido: 16 veces

Anterior
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados

Opciones

Volver a Pedales y Multiefectos