Hagalo usted mismo... Do it yourself...para los manitas "litronicos" y sus cacharros

Moderador: Moderadores de Guitarras

Notapor pablocarrillo » 30 Ago 2010 08:43

Estas un poco liado....

para el de alimentacion:

http://www.diyspain.es/tutos/trafojcm80 ... cm800.html




y el de salida, releete el topic, que ya fue hecho aqui .
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Notapor jose luis gutierrez » 03 Nov 2010 20:25

Saludos...
Mi caso es que me estoy armando un Valve junior Diy y me falta el OT
tengo aca en casa un par de transformadores de 110v primario y 23v sec con las siguientes dimensiones:

Imagen

Mi pregunta seria si me serviria para una el84 para parlantes de 4Ohm y 8Ohm
Alguien que me de la mano para calcularlo... Saludos!
jose luis gutierrez
Avatar de Usuario
Se va picando...
Se va picando...
 
Mensajes: 54
Registrado: 18 May 2005 08:25
Ubicación: Lagunillas, Zulia VENEZUELA
Puntos: 600.000
Ha agradecido: 0 vez
Le han agradecido: 13 veces

Re:

Notapor pablocarrillo » 09 Ago 2012 05:14

jose luis gutierrez escribió:Saludos...
Mi caso es que me estoy armando un Valve junior Diy y me falta el OT
tengo aca en casa un par de transformadores de 110v primario y 23v sec con las siguientes dimensiones:

Imagen

Mi pregunta seria si me serviria para una el84 para parlantes de 4Ohm y 8Ohm
Alguien que me de la mano para calcularlo... Saludos!




http://www.diyspain.es/tutos/modificatr ... trafo.html
http://www.diyspain.es/tutos/trafojcm80 ... cm800.html

En esas 2 pag están los tutoriales , y a lo largo de este hilo se ha hablado largo y tendido sobre ello. :pulgar2:
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor Sentencia4 » 25 Abr 2015 23:40

Mágnifico hilo, enhorabuena. :lol:
Sentencia4
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 16
Registrado: 15 Sep 2013 09:56
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 3 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor moretes » 26 Abr 2015 18:55

Hola compis ,,
Lo primero dar mi enhorabuena al amigo Mc Giver ,, :pulgar2: ,,crack ,, :indigno: :indigno: :indigno:
Bueno me gustaria hacer varios comentarios y preguntas de este tema de los trafos ...
Pero lo primero que quiero preguntar es sobre la bobinadora .
Tengo un motor de un cortafiambres de 100w ,,,y ya tengo todo pensado mas o menos para hacerme la bobinadora .
El motor gira a toda ostia por lo que tengo que ponerle un regulador .
No entiendo mucho del temas de amperaje asi que compre este por ebay

http://www.ebay.es/itm/2000W-50-220V-25 ... 1249847923

El tema es que da 25A ,y no se si voy a petar algo con este regulador ,,, :nada: :nada: ,,,el caso es que en las especificaciones pone que es para motores pequeños , un calentador , iluminacion tenue y demas .Pero lo de los 25A me tira pa tras ,,(es lo que tiene el no saber ,, :oops: )
Mi pregunta es esa ,,,¿¿me valdra este regulador para controlar la velocidad del motor de 100w de la fiambrera o preparare la San Quintin ,, :ein:
Un saludo :saludos:
moretes
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 372
Registrado: 02 Mar 2011 12:43
Ubicación: burgos
Puntos: 60.000
Ha agradecido: 59 veces
Le han agradecido: 26 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor pablocarrillo » 26 Abr 2015 19:11

moretes escribió:Mi pregunta es esa ,,,¿¿me valdra este regulador para controlar la velocidad del motor de 100w de la fiambrera


Si.


Habéis rescatado esto del olvido, está bien tenerlo arriba. :pulgar2:
Carri.
pablocarrillo
Avatar de Usuario
Imparable en el GAS
Imparable en el GAS
 
Mensajes: 1326
Registrado: 24 Dic 2005 04:23
Ubicación: santiago-ourense-a estrada!!!
Puntos: 6165.000
Ha agradecido: 433 veces
Le han agradecido: 207 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor hijodelposo » 26 Abr 2015 19:39

que guapada tio! :indigno: :indigno: :aplausos: :aplausos: para mi sería una locura. De verdad eres Mcgiver uhh!! a seguir bien! un saludete :saludos:
Saludete a todos los rompecuerdas!! Y AUPA EL NORTE!!
hijodelposo
Avatar de Usuario
Este se queda...
Este se queda...
 
Mensajes: 156
Registrado: 03 Feb 2012 18:56
Ubicación: Riojano
Puntos: 30.000
Ha agradecido: 26 veces
Le han agradecido: 12 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor moretes » 26 Abr 2015 19:43

Ole Carri ,,, :pulgar2:
Si la verdad es que es un tema acojonante .
Me he leido todo el hilo ,,y tengo varias preguntillas por ahi ,,pero voy a releerlo para ir aclarandome .
Aunque asi a bote pronto me gustaria saber que ocurrio con el tema de reciclar los trafos de microondas ,,ando leyendo este tema y parece ser que hay gente que si los recicla para estos y otros menesteres .
http://www.forosdeelectronica.com/f21/t ... das-19723/
Y otra cosica :
Si no recuerdo mal Mc Giver no aconseja volver a utilizar el hilo que puedes sacar del trafo o de cualquier otra cosa ,,¿¿porque ??,,se pierde calidad o simplemente no se puede hacer ???.
Avanti recicleitors,,
moretes
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 372
Registrado: 02 Mar 2011 12:43
Ubicación: burgos
Puntos: 60.000
Ha agradecido: 59 veces
Le han agradecido: 26 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor moretes » 29 Abr 2015 08:39

Bueno ,me respondo yo mismo a esta cuestion del porque no reutilizar el alambre de otro trafo o de otro culaquier bobinado .
Por lo que he podido leer ,al desenrollar el hilo es posible que el barniz del hilo de descascarille y se pierda el aislante y por lo tanto ya no valga.
De todas formas si son pequeños cachitos , es dificil (aunque no imposible ) que al volver a bobinar ,de la casualidad de que se junten dos tramos sin barniz .
Si puedo recuperar algo de hilo y volver a utilizarlo ya comentare resultados ,, :pulgar2:
Me estoy armando lo bobinadora ,asi que aun me queda ,para empezar a bobinar .
:saludos:
moretes
Avatar de Usuario
Se ha quedado...
Se ha quedado...
 
Mensajes: 372
Registrado: 02 Mar 2011 12:43
Ubicación: burgos
Puntos: 60.000
Ha agradecido: 59 veces
Le han agradecido: 26 veces

Re: Bobinando un transformador

Notapor luchomack » 13 Dic 2016 04:03

"Macgiver dice:En cuanto al tutorial del trafo de salida del 800, no os asustéis, pero me he dado cuenta de que tiene un pequeño error. Hice los cálculos considerando la etapa de salida de clase A/B (de ahí los 35w que salen en la fórmula) No es grave (os aseguro que el ampli que lo tiene montado suena de PM) pero tenerlo en cuenta a la hora de hacer los vuestros."

eso quiere decir que los cálculos que hizo macgiver para ese transformador están malos? si fuese así cual sería la correción... saludos
luchomack
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 18
Registrado: 17 May 2015 21:18
Puntos: 0.000
Ha agradecido: 3 veces
Le han agradecido: 0 vez

Anterior
Foro Estadísticas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados

Opciones

Volver a El rincón del DIY

cron